精華 天使 觀點 股票 債券 配組 退休 搶基金 通路 其他

切換至電腦版網頁
除了油礦農金等天然資源外,所有國家/區域及相關股票/股票型基金都可在此討論。台股、亞洲、歐美、東協、中國、拉美、東歐(新歐)、金磚4國、新鑚11國.......甚至冷門的波捷匈越南土耳其,都歡迎各位暢所欲言!
發表回覆

貝萊德世界能源基金出現交叉線,期待暴衝

2020-09-03, 10:19

沉寂很久的世界能源上上下下盤整好久
不知道各位對他的未來有什看法 我是滿滿期待他爆衝行情出現 交叉線出現了
*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

Re: 貝萊德世界能源基金出現交叉線,期待暴衝

2020-09-03, 11:24

不論ERUS還是XLE的MACD都還沒出現黃金交叉,油價目前也一直都在橫盤整理
而油價必須漲到一定程度才能帶動能源起飛

個人認為能源目前還是需要耐心,會漲但不會是馬上

2020-09-03, 12:44

iabuw 寫:不論ERUS還是XLE的MACD都還沒出現黃金交叉,油價目前也一直都在橫盤整理

請教i大 上圖那不算是黃金交叉嗎 我對線型還不大會看

2020-09-03, 14:22

shihwei 寫:
iabuw 寫:不論ERUS還是XLE的MACD都還沒出現黃金交叉,油價目前也一直都在橫盤整理

呵呵
一般所謂黃金交叉和死亡交叉是針對移動均線做分析而非月線季線
不過就趨勢轉折我想多多少少還是有參考價值吧!
但黃金交叉也要看是否能站穩,否則貿然進場後發現只是假突破就糟糕了 :lol:

2020-09-03, 14:26

iabuw 寫:
shihwei 寫:

呵呵
一般所謂黃金交叉和死亡交叉是針對移動均線做分析而非月線季線
不過就趨勢轉折我想多多少少還是有參考價值吧!
但黃金交叉也要看是否能站穩,否則貿然進場後發現只是假突破就糟糕了 :lol:

這就是20MA跟60MA均線跟i大說的移動均線是不同的東西嗎@@我一頭霧水了

2020-09-03, 14:39

shihwei 寫:這就是20MA跟60MA均線跟i大說的移動均線是不同的東西嗎@@我一頭霧水了

MACD的快線慢線,標準用的分別是EMA12和EMA26,至於為什麼是這二個數字可能要請高手回答了 :mrgreen:

2020-09-03, 14:54

能源可能真得要有耐心

貝萊德世界能源基金、NN能源基金,年底漲到隔年年中的規律 :
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7551

2020-09-03, 16:01

能源最終還是要看油價吧!
原油先上50再說,不然我就是每週扣一次

2020-09-03, 16:16

醜不拉機 寫:能源最終還是要看油價吧!
原油先上50再說,不然我就是每週扣一次

是的......油價近期就一直在41~43不上不下,每天震幅都不超過1塊錢
能源類股自然也沒有利潤的苦撐

2020-09-03, 16:26

fanncc520 寫:

能源可能真得要有耐心

貝萊德世界能源基金、NN能源基金,年底漲到隔年年中的規律 :
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7551

(年底漲到隔年年中的規律) 有這樣喔讚喔
發表回覆