強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  新手買基金一定要看懂指數圖嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-09-05, 14:16 
頭像
天使人
離線

2020-03-14, 17:40
早期碰了礦產基金後就嚇到了,現在才想要再次進場基金,發現很多高手都會貼上指數圖,我真的看不懂,翻了蕭老師的書,也都沒有教怎麼看,請問看懂指數圖是買基金必備嗎??要買什麼書或上什麼課才能了解呢??

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 新手買基金一定要看懂指數圖嗎?
文章發表於 : 2020-09-05, 17:53 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
我倒覺得新手學投資的重點是要先進場買基金,買了之後開始看到報酬率,你才會開始對市場有感,對自己的投資策略有感。

畫圖畫半天,手上卻沒有任何基金,也是紙上談兵。

我建議你先在站上爬新手文、精華區跟天使會,然後挑個自己相對有信心的方式進場投資,就算是只挑一支全球股票基金開始定期定額都好。手中有基金,你才會對大大講的投資觀念有感覺,例如「逢低買、分批買、有錢買」、「高點不賣基金,低點沒現金買;低點不買基金,高點沒現金賺」、「漲時蠶食-跌時鯨吞、享受波動-運隨心轉」。

技術分析的基本觀念google一下都有,書坊間也很多,但多半也只是理論性質的紙上談兵,我認為強大跟C大在天使會中發表的線圖最具實戰參考價值,可以多花點時間想想。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-06, 19:53 
頭像
註冊會員
離線

2020-08-21, 14:40
請推薦適合新手的ETF及技術分析課程
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8265

這篇文章中有提到一些資訊,可提供給您參考。
其中hairchen大大的經驗,我覺得可以少走很多冤枉路,直接找適合自己的資訊來參考。
當然,最好用的還是強基金網站上的「新手必看」,天天上討論區看強友分享也是很快的學習方法。

hairchen 寫:
既然都已經加入強基金,為何要捨近求遠?

先求有(平均獲利),再求好(高報酬)!

不需要先加入天使人,就從網站上「新手必看」開始,再把每一篇文都爬過,再配合燈號,應該就有不錯的成績了!

如果要更多的補充資料,下面老師的著作及網站,是我曾經使用過的,可以參考。

當然,強基金網站的使用手冊「一個指標賺遍全世界」,更是必讀!

【名師付費課程心得分享】我的基金學習路與基富通酷碰券贈送(已送完)】
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5533

「一個指標賺遍全世界」
https://www.books.com.tw/products/0010675231

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-06, 20:19 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
身為信奉長期投資(buy and hold)的上班工作者,
阿北認為....
技術分析是盲腸(不重要的存在). :mrgreen:

jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-06, 21:22 
頭像
天使人
離線

2017-11-16, 19:10
jack1234 寫:
身為信奉長期投資(buy and hold)的上班工作者,
阿北認為....
技術分析是盲腸(不重要的存在). :mrgreen:

jack

:lol: :lol: :lol:
我倒認為阿北是
把自己的經驗化為線圖
把自己的感覺訂為spec.
buy標準早已化為第七感(末那識)
hold則是阿北的第八感(阿賴耶識)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-07, 08:29 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-07, 23:31
買對標的比較重要(例如穩基金系列)
定期定額的人,基本上不用看指數。
(當然淨值越低時越要加碼)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-07, 10:50 
頭像
註冊會員
離線

2015-07-08, 13:36
選擇好標的
長期投資持有 比較重要
選對大環境大產業 一定都有循環

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-07, 11:51 
頭像
天使人
離線

2018-09-18, 12:20
技術分析不討論。
標的基金的參考指數要看,
否則怎麼知道何時該單筆加碼呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-11, 11:48 
頭像
天使人
離線

2018-08-12, 04:00
我也看不懂什麼圖
我只看FBI進場.加碼.減碼
達到自己設定的報酬,果斷收割
紀律很重要

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-11, 12:41 
頭像
名人堂成員
離線

2018-06-26, 19:28
天地萬物殊途同歸
有價格有數量就能畫成趨勢圖,有趨勢圖就能畫出技術線圖
有技術線圖就能吹噓一番
但是技術線圖很多卻跟擲銅板一樣
只有波浪理論值得體會

有空去看看海吧
看海看久了,也能體會波浪理論
我個人認為FBI理論就是在執行波浪理論

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven