強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  我想買房子,請問理財型房貸正常繳款下能貸一輩子嗎
發表人 內容
文章發表於 : 2020-09-05, 20:55 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-26, 18:41
1.房子總價為3800萬,可貸款3000萬(理財型房貸為1.7~1.8%,預估年繳利息為55萬)銀行已談妥
2.想用南非幣配息基金繳貸款(標的為NNL新興市場,買進400萬,預估年配息76萬扣除匯損後以70萬計)
3.如基金公司調降配息,預估配息調降20%仍有55萬
4.如南非幣貶值到1也不用替小弟擔心,小弟有能力再加碼300萬以上
5.如銀行不再繼續貸款給小弟,小弟仍有能力直接還款3000萬,這樣做的目的只是想讓資金活用再投資,希望用300~500萬的資金去繳房子的貸款就當作租房子一樣,小弟的 疑慮如標題所說,還有NNL新興市場是否可以永久領息
以上歡迎各位大大指教,非常感謝各位

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 我想買房子,請問理財型房貸正常繳款下能貸一輩子嗎
文章發表於 : 2020-09-05, 22:24 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
不要只壓一支基金,請記取富蘭克林新興國家固定收益的教訓

算一下需要多少配息率才夠負擔每月繳本利攤,用配息計算機做個資產配置

基金配息計算機
每個人都能找到適合自己的月配息基金配置

【使用說明】「基金配息計算機」能幫你找到適合個人風險承受度的月配息基金,請依步驟選出答案,馬上算出應投資金額,每月可領多少配息、那些月配息基金所組成的資產配置可滿足你的配息需求。

https://fundhot.com/calculate/step1

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-06, 06:41 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
1.全部重壓風險好恐怖
2.若投入其他全球型、美高收等南非幣計息基金很有可能配息跟房貸利息打不平
3.低利是未來的趨勢,我覺得不如提高股票型基金的投資
4.有錢真好啊……

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-06, 08:22 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-26, 18:41
謝大大的建議.小弟再補充說明
1.小弟已經有.安聯收益成長..摩根士丹利環球機會..安聯大壩..摩根美國優勢..摩根jpm多重優勢(以上除大壩全美金. 全是今年4月17日進場)
2.選NNL是因為小弟沒有新興市場及南非幣配置
3.以風險分散的角度小弟投資買NNL新興市場南非幣大約占總配比約15趴.是小弟能承受的範圍
4.因為銀行說理財型房貸合約是一年一年簽所以小弟才有以上疑問

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-06, 09:24 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
zaqq3377251 寫:
……
4.因為銀行說理財型房貸合約是一年一年簽所以小弟才有以上疑問

你的問題很簡單啊…銀行當然樂於貸你一輩子。
其實你的問題應該是這款:之後銀行每次開的合約你都會滿意嗎?
這就沒人可以確定了…

Jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-06, 10:54 
頭像
名人堂成員
離線

2018-06-26, 19:28
1.小弟已經有.安聯收益成長..摩根士丹利環球機會..安聯大壩..摩根美國優勢..摩根jpm多重優勢(以上除大壩全美金. 全是今年4月17日進場)
3.以風險分散的角度小弟投資買NNL新興市場南非幣大約占總配比約15趴.是小弟能承受的範圍

既然已經很多好基金在手上
就沒必要繼續急著把子彈打光
用"分散投資標的"的理由說服自己把剩下很多的子彈丟進去並不是明智的好方法

最近銀行理專也是打來囉哩巴嗦一堆,然後email圖文並茂的推薦好幾支新興市場債券標的
一副弱勢美元確立,不趕快買新興市場標的就會虧很大的樣子

不急不急,我沒賺到不會心痛,但是虧錢會很心痛
所以
我OK,你先進場

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-06, 23:17 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-09, 20:33

您好!在此分享一下我的想法:
(1)我在今年7月也申請了理財型房貸,是在富邦銀行申請的,不過,我的是一次簽七年(利率1.65%),我認為簽長期一點的會比較好,畢竟複利帶來的成效是需要時間去累積的。
(2)我買的NNL新興市場是以美元計算的,所以每月的配息還算穩定;南非幣在我的印象就是一年比一年跌,所以,在我基金投資裡並不會考慮它,因為我擔心月配息換算成台幣會越領越少。
(3)NNL新興市場是有波動的,所以,若真的要把房貸貸出來的錢投入此類有波動且高配息的產品,我的建議是定期定額(或不定期不定額),單筆的投入時機就只有在類似今年3底發生的全球恐慌哦!
最後,祝大家投資理財順利。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-07, 12:51 
頭像
天使人
離線

2013-03-01, 14:23
一次簽七年(利率1.65%),

這個條件不錯哦! 我是申辦第一金. 三年續一次(1.8%),重點是每次續約還會收個手續費!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-07, 16:49 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
切........
爛頭寸是溢到櫃檯了嗎?...最近很不時會接到銀行妹打來call客勸貸..
無奈阿北拿的是公務門號, 真想把所有不明來電列黑...
有其他辦法擋掉嗎? :?:

jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-07, 17:04 
頭像
註冊會員
離線

2019-02-18, 10:36
jack1234 寫:
切........
爛頭寸是溢到櫃檯了嗎?...最近很不時會接到銀行妹打來call客勸貸..
無奈阿北拿的是公務門號, 真想把所有不明來電列黑...
有其他辦法擋掉嗎? :?:

jack

阿北是條件好...
偶是等半天 沒半家打來..... :lol: :roll:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven