強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 7  下一頁
  | 列印模式
  「問神投資,您相信嗎?」9月8日〜10月8日的投資方向(兩個節氣)
發表人 內容
文章發表於 : 2020-09-08, 09:02 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-13, 00:42
回想近期的問神投資,先將手邊可運用現金稟明後,指示7/1買進鋒裕匯理新興市場債券A南非幣50萬,8/24在「相對高點」可以用250萬買成熟市場債基+股基(貝科技、摩根士丹利美國增長)。

目前前者除息二次後淨值仍高於買進價格;後者則是因自身風險考量之故,並未照單全收。而且,經過上周2〜3天的跌勢,目前已破8/24淨值,未來如何沒有人知道。

這次相對高點指示買進,不免讓我聯想到是否神明要「養(指示神準後)、套、殺」呢?應該會是我多心了吧!神明不至於會算計我才是,更何況祂也知道在強基金網站上發文,若是說得不準,亦有損神威。(另外,需補充說明的是7月初已有買進上述二股基,原以為8/24前會大跌,故曾請示是否應該先行賣出被否決後,自己最後決定於8月初已賣出,當時賣出的點尚低於上周五下跌後的淨值)

本次二個節氣為9/8〜10/8,因債基為只進不出,故沒有詢問方向。唯獨股基貝科技、摩根士丹利美國增長明確指示9月15日(星期二)一定要賣出,後續至10/8節氣結束前則不能再買進。

匯率部分沒有新指示。目前就上週跌勢看來,應屬於漲多回檔,就等9/15淨值是否會高於8/24,並且在賣出後會有獲利;過了9/15後明確走下坡,有興趣就一起見證吧!

最後由 kelly1000915 於 2020-09-08, 09:07 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 「問神投資,您相信嗎?」9月8日〜10月8日的投資方向(兩個節氣)
文章發表於 : 2020-09-08, 09:07 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-16, 15:23
感謝神明、感謝K大 !! :) :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 「問神投資,您相信嗎?」9月8日〜10月8日的投資方向(兩個節氣)
文章發表於 : 2020-09-08, 09:20 
頭像
天使人
離線

2019-05-26, 16:50
謝謝K大分享~
在投資過程中多一個參考方向,盈虧自負,衷心感謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-08, 09:48 
頭像
天使人
離線

2018-04-13, 22:59
我覺得神明應該不會害你,如果你是祂虔誠的信徒。

祂的開示可能只是真相的某一面,又或許只是我們自己解讀錯誤,甚至祂有其別的目的。

就像神明說8/24可以買進,大家就誤以為是因為那天會大跌。

個人也有宗教信仰,也有過覺得神明的指示不合當下邏輯,但那只是因為我們了解的沒有祂多,

如果你知道前方的路有災難,會不刻意避開?但這在當下看來會是個沒意義的繞遠路!

扯遠了,我覺得目前為止神明都沒讓你虧過,即使可能沒買在最低點,也還是有獲利出場,也有幫你做資金分散,也有說會怕可以不用買,除非貪心all in,不然還有加碼餘力應該都沒什麼好怕的。

一起看看最後結果會如何吧~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-08, 10:12 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-13, 00:42
回覆tyghbn777大:
個人滿同意您的看法,此廟宇神明我自幼拜拜至今,只是怕有強友未做好資產配置貿然跟進,故引用某種角度提醒。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-08, 10:26 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-28, 19:10
kelly1000915 寫:
回覆tyghbn777大:
個人滿同意您的看法,此廟宇神明我自幼拜拜至今,只是怕有強友未做好資產配置貿然跟進,故引用某種角度提醒。

感謝K大轉述神明指示,貝科及美國增長看來要準備賣出了,希望這幾天能漲回8/24購買時的淨值﹗

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-08, 11:09 
頭像
天使人
離線

2019-01-20, 00:14
感 謝k大的神 明說分享

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-08, 11:21 
頭像
天使人
離線

2020-04-10, 18:10
感謝神明/ 感謝K大的分享~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-08, 11:43 
頭像
天使人
離線

2013-02-16, 16:39
感謝K大與神~~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-08, 11:56 
頭像
註冊會員
離線

2017-06-20, 15:10
感謝K大的分享說明。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 7  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:star01, yshung 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven