強基金

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  安聯特別收益多重資產基金,可投資嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-09-11, 15:06 
頭像
註冊會員
離線

2018-10-25, 15:36
請較各位強友“安聯特別收益成長基金”最近鉅亨網在發行這檔,可投資嗎?請大家給些意見,謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 安聯特別收益多重資產基金,可投資嗎?
文章發表於 : 2020-09-11, 17:32 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
每一支基金都可以投資阿,只是看適不適合個人的心臟強弱

先說說你為何看上這一檔?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-11, 20:00 
頭像
註冊會員
離線

8d8d 寫:
每一支基金都可以投資阿,只是看適不適合個人的心臟強弱

先說說你為何看上這一檔?

看是平衡型基金,股債均有似乎是比較穩定,但他是發行沒多久不知現在是否是買進的時機?也沒多少資料可參考,所以想問問大家意見

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-11, 22:21 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
“安聯特別收益成長基金”???

我查不到這支基金,查到比較接近的是"安聯特別收益多重資產基金",你要研究的是這一支嗎?

如果是"安聯特別收益多重資產基金",這支比較像是特別股基金,股票只有少少的5%,最多的是42%特別股,22%永續債,月報的簡介也是用很大篇幅在講特別股跟永續債:

聚焦於美國高品質之特別收益證券,包括特別股股票與債券,特別股具有優先普通股分派股利及可贖回等特徵,同時具備股權及債務性質,因此波動度亦較普通股為低。永續債券則按期支付債券利息,與事先約定股息之特別股相似。

基金月報:
https://sfiles.cnyes.cool/funds/files/p ... Report.pdf

特別股基金的比較,經過績效驗證的前輩很多,富蘭克林華美特別股收益基金過去一年的績效最好,根本不用考慮這種沒有經過績效驗證的新基金

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-13, 00:28 
頭像
註冊會員
離線

8d8d 寫:
“安聯特別收益成長基金”???

我查不到這支基金,查到比較接近的是"安聯特別收益多重資產基金",你要研究的是這一支嗎?

如果是"安聯特別收益多重資產基金",這支比較像是特別股基金...

...特別股基金的比較,經過績效驗證的前輩很多,富蘭克林華美特別股收益基金過去一年的績效最好,根本不用考慮這種沒有經過績效驗證的新基金

感謝回答,才剛出來觀察一段時間再說吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-13, 11:50 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2017-10-17, 07:36
yyy0302 寫:
感謝回答,才剛出來觀察一段時間再說吧

已修改標題的基金名稱,以免引起誤解。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven