強基金

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  特別股基金現在適合進場?如何選擇?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-09-21, 09:53 
頭像
天使人
離線

2019-08-22, 08:11
收到銀行推薦特別股基金,說是"可以從投資級企業獲取高殖利率的收益",看起來是比較穩又有配息的基金類型,想買來領息

想請問這一類的特別股基金現在適合進場嗎?如何選擇?

謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 特別股基金現在適合進場?如何選擇?
文章發表於 : 2020-09-21, 10:15 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
很好奇銀行怎麼推薦的?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-21, 11:03 
頭像
天使人
離線

2019-08-22, 08:11
jett 寫:
很好奇銀行怎麼推薦的?

我是收到銀行推播的簡訊
附加檔案:

點簡訊的連結進去
https://www.o-bank.com/web/Event/WM_202 ... index.html

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-21, 11:17 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
兩個禮拜前才有人發文在問這支基金(安聯特別收益多重資產基金,可投資嗎?),今天樓主又問,仔細看了樓主貼的網頁,原來是新基金,要鎖到10/19才能贖回,難怪廣宣打很大,一堆銀行跟通路在推

我的想法還是之前貼文的回話,引用在下面,特別股是比較穩定的高配息股票基金,但真的想買特別股,還是從績效出發,新基金沒績效不用急著買,等他用績效證明自己再說吧

8d8d 寫:
特別股基金的比較,經過績效驗證的前輩很多,富蘭克林華美特別股收益基金過去一年的績效最好,根本不用考慮沒有經過績效驗證的新基金
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-21, 11:40 
頭像
天使人
離線

2019-07-09, 22:43
8d8d 寫:
兩個禮拜前才有人發文在問這支基金(安聯特別收益多重資產基金,可投資嗎?),今天樓主又問,仔細看了樓主貼的網頁,原來是新基金,要鎖到10/19才能贖回,難怪廣宣打很大,一堆銀行跟通路在推

我的想法還是之前貼文的回話,引用在下面,特別股是比較穩定的高配息股票基金,但真的想買特別股,還是從績效出發,新基金沒績效不用急著買,等他用績效證明自己再說吧......

我也是這樣,不管文宣怎麼寫,最後還是挑了績效最好配息最高的那一支 8-)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-21, 12:17 
頭像
註冊會員
離線

2020-06-03, 10:46
我看特別股基金的六個月績效,可能是剛好算到三月底的最低點,最低點反彈後漲了20%~30%,以股性一向牛皮的高息股來說績效不差

https://fund.cnyes.com/search/?focusTab ... aryShare=1

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-21, 22:27 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
vanhorn 寫:
我看特別股基金的六個月績效,可能是剛好算到三月底的最低點,最低點反彈後漲了20%~30%,以股性一向牛皮的高息股來說績效不差

https://fund.cnyes.com/search/?focusTab ... aryShare=1

我注意到富蘭克林華美特別股收益基金這一支,累積型的已經漲回到起跌點且再創新高,最低點3/23 7.28到9/18 10.91居然上漲了49.86%。
附加檔案:
富蘭克林特別股 美元累積型.jpg

月配型的淨值是把息領走以後的淨值,離回到起跌點也不遠了。
附加檔案:
富蘭克林特別股 美元月配型.jpg

如V大所言,特別股這麼會漲確實少見。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-22, 09:01 
頭像
天使人
離線

2018-10-03, 18:22
brucelee 寫:
8d8d 寫:

我的想法還是之前貼文的回話,引用在下面,特別股是比較穩定的高配息股票基金,但真的想買特別股,還是從績效出發,新基金沒績效不用急著買,等他用績效證明自己再說吧......

我也是這樣,不管文宣怎麼寫,最後還是挑了績效最好配息最高的那一支 8-)

推富蘭克林特別股基金

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-22, 09:05 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
mrchildren 寫:
我注意到富蘭克林華美特別股收益基金這一支,累積型的已經漲回到起跌點且再創新高,最低點3/23 7.28到9/18 10.91居然上漲了49.86%。

M大,我發現今年對高配息基金很不友善,高收債跟新興債基本上都還沒回到起跌點,特別股能再創新高是不是因為他是股票而非債券的關係?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-09-22, 09:51 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
8d8d 寫:
mrchildren 寫:

M大,我發現今年對高配息基金很不友善,高收債跟新興債基本上都還沒回到起跌點,特別股能再創新高是不是因為他是股票而非債券的關係?

有可能,股票的波動度就是比債券高,市場上漲時的漲勢動能較強。

我也是剛認識這種配息基金的類型,很有趣的新的領息來源。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Travis 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven