https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

全球金融股被狂倒貨,有垃圾價好收

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

感覺道瓊要跌到25000左右才會到買點大扣款,倒是今天台股跌爆,外資狂賣金融股,我陸續有買金融股存股,好在這幾天跌手癢但還沒買,因為今天跌更多> <,美股先小扣
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@jack1234

jack1234

註冊會員

#2樓

"kinner"感覺道瓊要跌到25000左右才會到買點大扣款,倒是今天台股跌爆,外資狂賣金融股,我陸續有買金融股存股,好在這幾天跌手癢但還沒買,因為今天跌更多> <,美股先小扣

嗯嗯....
像國銀兆瘋, 股價已貼近今年3月低點...當然要再囤一些..
還有賣泡麵的....囤一些
還有賣塑膠的....囤一些
......囤一些

反正...形容今天是台股黑色購物節, 應該沒錯吧?!....

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#3樓

j大
聽說兆豐是錢給不該給的人狂跌,我沒玩兆豐金我買玉山金,昨天就好想買好在忍住,今天買才對,反正明天跌再買一些...哈哈
@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

"kinner"j大
聽說兆豐是錢給不該給的人狂跌,我沒玩兆豐金我買玉山金,昨天就好想買好在忍住,今天買才對,反正明天跌再買一些...哈哈

嗯嗯…玉山金阿北也有囤
整條街國銀是阿北的…科科

Jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#5樓

j大
有買到真是恭喜了,我小資才買個幾張,就是存到2萬多就看看能不能買一張,明天不知道會不會繼續跌,反正有留些資金買幾張,看看囉
@朱億文

朱億文

註冊會員

#6樓

那個...雖然我不玩股票,但學姐們有買玉山金,跟我說3月買到20塊,高還低啊?

本來三月看到金融類基金-20%以上,想買來放,會計朋友卻跟我說全世界金融股狂倒貨,明年好不起來,但問為什麼她也說不上來,叫我先不要碰,我就沒碰了。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#7樓

"朱億文"....會計朋友卻跟我說全世界金融股被狂倒貨,明年好不起來,但問為什麼她也說不上來,叫我先不要碰,我就沒碰了。

不能說這論點是錯的..今年金融股確實利空不斷...
唯有被倒貨甩鍋, 才有垃圾價好收....

https://tw.stock.yahoo.com/news/%E9%87% ... 31503.html

~~ 人棄我取, 古今中外, 許多大投資家說的.... ~~

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#8樓

原來金融股全世界狂倒,但就是因為這麼才有這個價位,但如j大所言,就是狂倒才有便宜可撿,我個人本來買第一金和玉山金最後決定只買玉山金,沒什麼本錢就不要玩太多種
@朱億文

朱億文

註冊會員

#9樓

看了j大的資料,金融股和景氣還真息息相關,若屬長期持有的存股族,景氣差的現在,反而是個好買點(雖然我聽不懂他說的淨值比...),殖利率高,可以賺它的配息。

然後看了一下金融類基金...沒配息...唉~繼續物色我的高收債好了~至少比較熟悉。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"朱億文"看了j大的資料,金融股和景氣還真息息相關,若屬長期持有的存股族,景氣差的現在,反而是個好買點(雖然我聽不懂他說的淨值比...),殖利率高,可以賺它的配息。

然後看了一下金融類基金...沒配息...唉~繼續物色我的高收債好了~至少比較熟悉。

金融類基金想找配息,有兩個來源,好基都不錯。

金融股基金有配息的,要找特別股基金,最近正有強友在討論(下面這篇),我是挑富蘭克林華美特別股基金,年配6%不配本金,金融股占一半左右。

特別股基金現在適合進場?如何選擇?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8545

另一個選擇是金融債券,走勢跟投資級債差不多,我是挑野村全球金融收益基金,年配4%,最大好處是走勢比股票穩多了。

台幣定存到期,想找利息比定存稍微高一點的配息基金
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8553

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@dd8888

dd8888

註冊會員

#11樓

"mrchildren"另一個選擇是金融債券,走勢跟投資級債差不多,我是挑野村全球金融收益基金,年配4%,最大好處是走勢比股票穩多了。

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8553

請教一下像這類國内發行的基金,因其購買的股票/債券也都是海外的,但不知其計算方式,所以應該買臺幣計價還是美金比較合適?
@wowow

wowow

天使人

#12樓

"dd8888"
"mrchildren"另一個選擇是金融債券,走勢跟投資級債差不多,我是挑野村全球金融收益基金,年配4%,最大好處是走勢比股票穩多了。

請教一下像這類國内發行的基金,因其購買的股票/債券也都是海外的,但不知其計算方式,所以應該買臺幣計價還是美金比較合適?

買的是美金計價的海外債券,選美金計價的基金可避免匯損
@kinner

kinner

註冊會員

#13樓

"朱億文"那個...雖然我不玩股票,但學姐們有買玉山金,跟我說3月買到20塊,高還低啊?

本來三月看到金融類基金-20%以上,想買來放,會計朋友卻跟我說全世界金融股狂倒貨,明年好不起來,但問為什麼她也說不上來,叫我先不要碰,我就沒碰了。

買到20元很厲害了,我最低前兩天買到24.9,但已經是我買到最低的了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#14樓

"kinner"
"朱億文"那個...雖然我不玩股票,但學姐們有買玉山金,跟我說3月買到20塊,高還低啊?

買到20元很厲害了,我最低前兩天買到24.9,但已經是我買到最低的了

玉山金賣你20...., 回頭看今年, 堪稱年度極品之一..... ,
今年只出現在腥風血雨的319那天喔.....

如果有囤下來壓壓箱, 參與除權息, 現在本錢已不到18, 護城河算是夠寬了...

jack

富貴逼人....

@kinner

kinner

註冊會員

#15樓

j大
真的買到20會當壓箱寶了,可能漲到40才會賣一部分
@jack1234

jack1234

註冊會員

#16樓

其實.....
有在意到擋子彈的裝甲厚度..., 還是推官股4金...
4金由政府當長期大股東, 會更加靠譜些....

~~ 4金是有錢人家的台股標配, 當枕頭也好用也好入眠 ~~

jack

富貴逼人....

NEXT
arrow
jack1234
發表
「超派」的金融股不好嗎?
股票
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師