https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華全球大趨勢基金表現超強,用金複合操作「穩基金」三雄

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度影響王
正在思考集中火力操作穩基金,意外發現復華全球大趨勢的表現超強,是所有復華基金中表現最好的,和摩根士丹利環球機會差不多

正想把資產分兩筆,一筆資金用復華金複合母子操作穩基金三雄,長投不管:

母基金:復華全球平衡(全球平衡)

子基金:復華全球大趨勢(全球股票)、復華全球物聯網(全球科技)、復華全球消費(全球非必須消費)

另一筆就投現在最爛的幾種基金:

貝萊德能源、法巴巴西、摩根印尼、摩根泰國

~控制損失;讓獲利奔跑~

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@yuzu

yuzu

天使人

#2樓

我的做法更單純:復華全球平衡+復華全球大趨勢

科技基金另外找貝萊德處理
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我也注意到復華全球大趨勢基金。

美金那支績效看起來比台幣強,那是因為台幣近期全球最強,現在買台幣那支搞不好未來淨值匯率雙賺。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jett

jett

名人堂成員

#4樓

"mrchildren"我也注意到復華全球大趨勢基金。

美金那支績效看起來比台幣強,那是因為台幣近期全球最強,現在買台幣那支搞不好未來淨值匯率雙賺。

傑克阿北口中的護國神柱 ~~ 28.5~~ 不遠囉......
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@russell

russell

天使人

#5樓

復華美國新星跟復華全球消費的績效都不錯,有得晨星四星級,強大可以考慮列入強基金100
@moonmoon

moonmoon

註冊會員

#6樓

"russell"復華美國新星跟復華全球消費的績效都不錯,有得晨星四星級,強大可以考慮列入強基金100

復華美國新星很不賴
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#7樓

謝謝M大提醒,我也是這麼想

@masa

masa

天使人

#8樓

我最近開始學習投資單純化,專心操作穩基金跟台股基金就好
@peter790723

peter790723

註冊會員

#9樓

看來復華又多選擇 可以降低其他標的來配置復華這2隻
@katrina66

katrina66

天使人

#10樓

請問m大,如果買科技(全球或美國科技)的台幣計價,未來是不是也可能淨值匯率雙賺?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"katrina66"

請問m大,如果買科技(全球或美國科技)的台幣計價,未來是不是也可能淨值匯率雙賺?

看基金,沒操好也可能淨值匯率雙賠。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@katrina66

katrina66

天使人

#12樓

"mrchildren"看基金,沒操好也可能淨值匯率雙賠。

好的謝謝
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#13樓

"8d8d"正在思考集中火力操作穩基金,意外發現復華全球大趨勢的表現超強,是所有復華基金中表現最好的,和摩根士丹利環球機會差不多

正想把資產分兩筆,一筆資金用復華金複合母子操作穩基金三雄,長投不管:

子基金:復華全球大趨勢(全球股票)、復華全球物聯網(全球科技)、復華全球消費(全球非必須消費)

我的金複合設定是台股專門:
[母]傳家二號+[子]數位經濟(台股科技), 中小精選(台股中小), 高成長(台股大型)

8d8d的全球專門設定不錯, 我收了, 謝謝指導.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@eastbrook

eastbrook

天使人

#14樓

"peter790723"看來復華又多選擇 可以降低其他標的來配置復華這2隻

我降了台股基金來復華全球大趨勢這支,全球基金長線還是比較穩
@sophia306

sophia306

註冊會員

#15樓

"8d8d"

請問8d8d大大,現在投入每個月每個標的扣三千兩次,之後下跌再增加扣款次數,我目前這樣設定,是否合適? 第一次買複合,不太會使用,謝謝大家
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#16樓

"sophia306"
"8d8d"

請問8d8d大大,現在投入每個月每個標的扣三千兩次,之後下跌再增加扣款次數,我目前這樣設定,是否合適? 第一次買複合,不太會使用,謝謝大家

金複合成功的關鍵在能夠紀律扣款兩三年,兩年以上成功機率有九成,三年以上有九成五

你要算好母基金的金額夠多,能夠支撐子基金的正常扣款跟加碼扣款兩三年

之前F大寫過一個金複合實際成功機率的表格

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

@sophia306

sophia306

註冊會員

#17樓

"8d8d"
"sophia306"
"8d8d"

金複合成功的關鍵在能夠紀律扣款兩三年,兩年以上成功機率有九成,三年以上有九成五

你要算好母基金的金額夠多,能夠支撐子基金的正常扣款跟加碼扣款兩三年

之前F大寫過一個金複合實際成功機率的表格

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

感恩,謝謝
@faith

faith

管理員

#18樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"8d8d"母基金:復華全球平衡(全球平衡)
子基金:復華全球大趨勢(全球股票)、復華全球物聯網(全球科技)、復華全球消費(全球非必須消費)[/quote]
[quote="ryoma"]我的金複合設定是台股專門:
[母]傳家二號+[子]數位經濟(台股科技), 中小精選(台股中小), 高成長(台股大型)

這兩個組合的搭配很不錯,一個全球,一個台股。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Chris0211

Chris0211

天使人

#19樓

請問金複合是不是一定要去復華開戶才能操作,還是大家會根據現有的基金平台操作,謝謝
@gofat

gofat

天使人

#20樓

我的金複合設定是綜合:
[母]傳家二號
[子]高成長(台股大型) + 復華全球大趨勢(全球股票)
買在今年一月高點時(1萬2千點),現在當然早就正報酬(14%)
心得:
實際下場操作過程中
覺得好像以後母子基金應該選同性質的基金 — 例如全部買台股 或 全部買全球 或 全部買中國,似乎較佳?
另外,扣款頻率和金額嘗試提高
前面半年當時設定 6000元,每月各2次
後來調整為 5000元,每月各4次
繼續再觀察看看
@yuzu

yuzu

天使人

#21樓

"gofat"我的金複合設定是綜合:
[母]傳家二號
買在今年一月高點時(1萬2千點),現在當然早就正報酬(14%)
心得:
實際下場操作過程中
覺得好像以後母子基金應該選同性質的基金 — 例如全部買台股 或 全部買全球 或 全部買中國,似乎較佳?
另外,扣款頻率和金額嘗試提高
前面半年當時設定 6000元,每月各2次
後來調整為 5000元,每月各4次
繼續再觀察看看[/quote]
像下面8d8d跟ryoma大的分開配置較好,我的考量是可以一起收割,例如中國多頭出現轉折,我可以把中國的母子基金整批贖回,完整吃到整個波段(魚身)又可以避開空頭

"faith"
"8d8d"母基金:復華全球平衡(全球平衡)

[quote="ryoma"]我的金複合設定是台股專門:

這兩個組合的搭配很不錯,一個全球,一個台股。
你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#22樓

@moonmoon

moonmoon

註冊會員

#23樓

@ryoma

ryoma

名人堂成員

#24樓

[母]傳家二號
心得:
實際下場操作過程中

我就是分開操作, 本有"台股金複合", 新增"全球金複合", 正物色"中國金複合", 這樣做便於整批逢低加碼, 整批逢高贖回.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@poppy

poppy

天使人

#25樓

"moonmoon"
"8d8d"剛收到email,復華全球大趨勢基金明天(10/22)下午7點半有一場直播,光聽我說不如聽聽經理人怎麼說,大家線上見

http://epaper.fhtrust.com.tw/fhtrust_a/ ... fvHmAUg%3d

我也報名了,期待明天看到大家

我收到直播的網址了! 大家線上見!

https://bit.ly/34iaqU2

還有收到報名的EMail ~
看績效圖,今年疫情之後復華真掌握到一大波!

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#26樓

"ryoma"
[母]傳家二號
心得:
實際下場操作過程中

我就是分開操作, 本有"台股金複合", 新增"全球金複合", 正物色"中國金複合", 這樣做便於整批逢低加碼, 整批逢高贖回.

如果有缺錢需要一個好的位置贖回,蕭老師的建議 的確是投資同性質的組合,這樣贖回的時候可以一起贖回,才不會有等來等去的遺憾...

不過我實際操作之後,發現...若是使用復華的平台買賣,當金複合停止合約時不是馬上贖回,而是會先變成個別的單筆基金 (變成單筆之後才能贖回喔),所以...單筆之後的基金組合...就沒有誰等誰的差別了....可以個別操作哪一支要贖回、哪一支要續留....
@gofat

gofat

天使人

#27樓

"cwliu531"

不過我實際操作之後,發現...若是使用復華的平台買賣,當金複合停止合約時不是馬上贖回,而是會先變成個別的單筆基金 (變成單筆之後才能贖回喔),所以...單筆之後的基金組合...就沒有誰等誰的差別了....可以個別操作哪一支要贖回、哪一支要續留....

謝謝 ryoma大 和 yuzu大 及 cwliu531大 對在下組合配置的回覆

另請問 cw大
您實際操作 復華平台中止金複合合約
這樣約幾個工作天 才能變成單筆? 謝謝
@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#28樓

"gofat"

另請問 cw大

確切時間我有點忘了... 好像一~二個工作天就變成單筆...
送出申請之後...第二天受理...第三天才看到變成單筆...

詳細的日期建議你問復華的理專...
@gofat

gofat

天使人

#29樓

"cwliu531"
"gofat"

另請問 cw大

確切時間我有點忘了... 好像一~二個工作天就變成單筆...
送出申請之後...第二天受理...第三天才看到變成單筆...

詳細的日期建議你問復華的理專...

謝謝您 跟我推測差不多
目前用過復華和基富通二個平台 但相較之下 復華平台的速度比較慢了些
@wang197106

wang197106

註冊會員

#30樓

請問這母子基金的抄作法則....若母基金也正報酬15%或甚至20%,那母基金應該贖回嗎?那若贖回後, 再來抄作方法??新手問問各位老手會是如何處理?
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#31樓

"wang197106"請問這母子基金的抄作法則....若母基金也正報酬15%或甚至20%,那母基金應該贖回嗎?那若贖回後, 再來抄作方法??新手問問各位老手會是如何處理?

要看你實際買哪一支,如果母基金很穩就不用整筆贖回,可用現在月月領的功能每月部分贖回領錢

有錢該找甚麼基金?就看當時哪個基金便宜到出訊號阿

@sophia306

sophia306

註冊會員

#32樓

復華投信此此事件的影響,不知道各位有何看法?
手上好幾筆金複合,復華投信這兩天網銀也在維護,想說星期一早上是否要動作
@peter790723

peter790723

註冊會員

#33樓

想請問 金複合的門檻就是至少要持有24w的投資額嗎??
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#34樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"peter790723"想請問 金複合的門檻就是至少要持有24w的投資額嗎??

是的,最低24萬

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Kkk1

Kkk1

天使人

#35樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"peter790723"想請問 金複合的門檻就是至少要持有24w的投資額嗎??

之前的回覆 復華可以挑選子基金 用停泊基金 ,選定傳家二號和其他的母基金做停泊基金, 等母基金 累積 240000再轉成母子基金
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師