前往頁數
1-1頁|24

安聯收益成長基金南非幣避險10月起,每單位配息金額調降15.4%

@ekone123

ekone123

天使人

#1樓主

如題,以下為安聯投信提供的資訊

安聯收益成長基金配息調整,提供詳細說明供大家參考。

調整原因:反應南非幣與美元之間利率差距的變動。

預定自「10月份起」,每單位配息金額調整:
◆南非幣避險:
原1.40 →新 1.184 (減幅約15.4%)
原配息率約13.77% → 新配息率約11.64%

配息方針以不造成中長期侵蝕本金為前提,需符合下列原則:

(1)適當性(配息金額需有具體的總經數據及(或)會計計算為依據)。

(2)穩定性(以維持長期且可行的固定金額配息為目標)。

(3)持續性(配息不應造成系統性侵蝕本金)。
@albert22222222

albert22222222

天使人

#2樓

南非幣對台幣從三月低點以來大約回升15%(其實還不到)
漲幅又立刻被配息率打回原形
第二季換算成台幣的配息金額低點可能會變成日後常態了
@jack1234

jack1234

註冊會員

#3樓

低利率已是長期趨勢之下:
不合理的高收債被連續降息, 也是長期趨勢, 可還沒喊卡呢.....

~~ 想倚賴"債基配息"作為您被動收入(或提早實現財富自由)的唯一配備, 此族群不多見了吧?!...... ~~

jack

富貴逼人....

@gamester

gamester

天使人

#4樓

"albert22222222"南非幣對台幣從三月低點以來大約回升15%(其實還不到)
漲幅又立刻被配息率打回原形
第二季換算成台幣的配息金額低點可能會變成日後常態了

如果是這樣子的話,對我來說明年安聯歐洲高息股票基金AMg美元計價基金漲回來有賺時,也就毫無眷戀,直接賣掉去買其它超過14%年配息率的基金就好了。
@neversaynever

neversaynever

天使人

#5樓

"jack1234"低利率已是長期趨勢之下:
不合理的高收債被連續降息, 也是長期趨勢, 可還沒喊卡呢.....

~~ 想倚賴"債基配息"作為您被動收入(或提早實現財富自由)的唯一配備, 此族群不多見了吧?!...... ~~

從3月的年配18.03%,到10月的年配11.64%,也該嚇醒了
@gamester

gamester

天使人

#6樓

jack

哈哈
可是不能放棄這目標吧?!
@gamester

gamester

天使人

#7樓

"neversaynever"

從3月的年配18.03%,到10月的年配11.64%,也該嚇醒了

還好
沒買很多
就110W
等南非幣升到1.9時再轉到AMG7吧
如果轉得成的話
@jack1234

jack1234

註冊會員

#8樓

高收債, 被連續N次一眯一眯地降配息....
科技股, 被連續N次一眯一眯地創新高....

~~ 這兩年來的事實, 不認也得吞啊.... ~~

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#9樓

"gamester"

jack

哈哈

如果, 不放棄想倚賴"債基配息"作為您被動收入(或提早實現財富自由)的唯一配備這目標,
也行,....
請-先-加-入-本-多-家-族.....
~~有錢就可以任性~~

jack

富貴逼人....

@linaska1

linaska1

註冊會員

#10樓

每次降息都是一種痛!加上台幣匯率升值,其實獲利也等於雙重縮水……
@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
以期貨價計算,
20201013貝科技淨值續創新高是必然的!

差別在於噴2.5%?
還是噴1.5%?

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@jack1234

jack1234

註冊會員

#12樓

嗯嗯....

投資門派不同, 佈局跟著不同, 各憑信仰 ...
行情不管再怎麼噴, 再怎麼看好...傑克幫永遠手留超過5成銀彈...

~~傑克幫, 銀彈幫~~

本多.傑克

富貴逼人....

@gamester

gamester

天使人

#13樓

"jack1234"
"gamester"

jack

哈哈

如果, 不放棄想倚賴"債基配息"作為您被動收入(或提早實現財富自由)的唯一配備這目標,
也行,....
請-先-加-入-本-多-家-族.....
~~有錢就可以任性~~

jack

Jack老爹愛說笑
我只對配息投入跟操盤家族有興趣
@michelle

michelle

註冊會員

#14樓

復華南非幣短收配息也調降了約15% .

剛看了一下最近的二筆安聯南非, 大約還要5年收回本金. 美股表現好,抵消瘦弱的大象.

大家可以等 M大 貼0本金計劃" 進度,可以參考. 斐幣持有的成本較高,這二年比較累; 但是借款還完後, 都是自己的.

各位有想過,自己用存款買的安聯南非, 多久可以收回本金? 拿配息還貸款 VS. 拿配息投資 , 異曲同工.
@chinlu

chinlu

天使人

#15樓

安聯收益成長10/12沒有淨值的報價,
10/13才有報價,
是美國的假日嗎? 可是美股沒休,不知道什麼原因
@kop

kop

天使人

#16樓

"chinlu"安聯收益成長10/12沒有淨值的報價,
10/13才有報價,
是美國的假日嗎? 可是美股沒休,不知道什麼原因

10/12是美國假期 哥倫布日
@garylin9999

garylin9999

註冊會員

#17樓

月配息基金的風險看起來

"基金降配息"不亞於"匯率"
@Ben ch

Ben ch

註冊會員

#18樓

"garylin9999"月配息基金的風險看起來

"基金降配息"不亞於"匯率"

新婚成家一家三口買三房肯定要比買二房貴上許多,但激情的意外難避免,還是要增加資金買三房比較保險夠用

要用配息繳房貸的意外調降配息、匯率的折損,還是要加大配息額的護城河較保險
@佛系投資

佛系投資

註冊會員

#19樓

真的降超多,好慘......
@jungdd1990

jungdd1990

註冊會員

#20樓

請問各位強大,小妹已經持有安聯收益成長南非幣
想請問在利率、匯率一直掉的狀況下,還適合繼續此檔定期定額嗎?或是開始培養美金配息基金?
因為需要有現金流去支付房貸,所以一直都是配息型以南非為主,股票型以美元計費為主

雖然看了很多強大的經驗文,但真正遇到時內心卻是需要做多的心理戰
@michelle

michelle

註冊會員

#21樓

既然困惑了,已持有的就不要理會,當死豬養. 每個月慢慢買金融股,一年5%~6%配息,比較好睡覺.

這二年可能風雨不斷,專家會說三道四; 但股價修正,成本也會拉低.

事實證明,專家多年一樣在說三道四,有錢人一樣是有錢人.
@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#22樓

請問安聯收益南非避險
調配配息
安聯有公告嗎?

我去它們官網沒有看到呢
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#23樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"萵苣人"請問安聯收益南非避險
調配配息
安聯有公告嗎?

我去它們官網沒有看到呢

已經調降了。
https://fundhot.com/fund/detail/MD1001042

對於這點我也有疑問,安聯每次調降配息似乎很少在官網公告,我都是聽強友轉述,而強友好像是收到通知或聽理專講的。不知安聯為何不第一時間在官網公告?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@萵苣人

萵苣人

註冊會員

#24樓

"mrchildren"
"萵苣人"請問安聯收益南非避險
調配配息
安聯有公告嗎?

我去它們官網沒有看到呢

已經調降了。
https://fundhot.com/fund/detail/MD1001042

對於這點我也有疑問,安聯每次調降配息似乎很少在官網公告,我都是聽強友轉述,而強友好像是收到通知或聽理專講的。不知安聯為何不第一時間在官網公告?

我翻遍google、去了安聯官網,又特地搜了一下mail,
均未看到安聯對調降配息發出公告
安聯若未在官網上對此公告,我認為是蠻嚴重的事。

也請有調降配息文字[來源]的強友,不吝分享一下訊息管道~ 
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師