前往頁數
1-1頁|10

復華金利High定期定額「已開發國家300股票指數基金」心得分享

@YIAN

YIAN

註冊會員

#1樓主

小小使用心得想分享一下
我用金利High定期定額"已開發國家300股票指數基金"
設定15%停利到"5至10年期投資等級債券指數基金"

今年8/25的時候自動啟動停利 (當天淨值:11.15)
原以為神操作躲過九月的跌勢 (9/23低點10.23)
但發現定期定額指數型基金似乎不會自動把停泊資金再投入?
我9/29決定全數轉回 (當天淨值:10.74)
遇上連假加上贖回超耗時
10/12才成功轉入,淨值11.21 .. 隔了8個交易日,成交淨值還比當初贖回時高
神操作變白費功夫

1. 指數基金還是買入長期持有吧,所以現在把定期定額中的指數基金都拿掉停利了
2. 以上僅歷經一個多月,若長期來看是不好說
但就算是一般股票基金,這個轉換效率也太差 .. (規定是一定要贖回完成才能轉入)
用基金轉換真有比較好嗎? 不如贖回現金比較彈性?
還是國內型基金處理特慢
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
復華定期定額的自動停利滿準,我的台股基金自動停利過幾次,都躲過後來的空頭

但自動停利機制只能用在台股基金,你是怎麼讓已開發國家300也有自動停利?

~控制損失;讓獲利奔跑~

@neco

neco

註冊會員

#3樓

境內基金轉申購是先贖回T+1
然後付款完成申購新基金大概T+3-5比較沒時間效率
直接贖回比較實在,反正境內基金投信的免手續費優惠很多
境外基金轉換不管新舊就是當天效率比較好,但要看平台才有免手續費的
@jett

jett

名人堂成員

#4樓

"8d8d"復華定期定額的自動停利滿準,我的台股基金自動停利過幾次,都躲過後來的空頭

但自動停利機制只能用在台股基金,你是怎麼讓已開發國家300也有自動停利?

復華金利High定期定額,只能用在「增值型」,都是台股基金
投資海外的基金都是「一般型」,無法設定系統自動停利
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@mild_java

mild_java

天使人

#5樓

樓主說的應該是如下的停利機制
一般型的也是可以設定停利點, 選擇要轉換的基金
只是如樓主說的停利之後似乎不會像增值型系統會再依指標再投回原申購的基金
我的中國新經濟A股跟樓主差不多時間也達到設定的停利點被自動停利到設定的基金中了
也在觀察是否會再自動轉回新經濟

回文後細看一下, 看來復華寫的蠻清楚的啊@@
停利後轉申購基金/增值型停泊基金
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"mild_java"樓主說的應該是如下的停利機制
一般型的也是可以設定停利點, 選擇要轉換的基金
只是如樓主說的停利之後似乎不會像增值型系統會再依指標再投回原申購的基金
我的中國新經濟A股跟樓主差不多時間也達到設定的停利點被自動停利到設定的基金中了
也在觀察是否會再自動轉回新經濟

回文後細看一下, 看來復華寫的蠻清楚的啊@@
停利後轉申購基金/增值型停泊基金

原來如此,只是一般型,按樓主約定的報酬率做停利而已。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jameschiu

jameschiu

天使人

#7樓

剛好我前幾天有類似疑問,寫信去詢問復華
也分享給各位
我寫信的起因是過去2年有定期定額扣數位經濟,有設定增值型
中間發生了五次停泊到貨幣基金去
1070801,1080320,1080919,1090514
但都沒有看到從停泊基金有轉出過的記錄
所以好奇了好久,就寫信詢問一下,是只自動停泊,然後轉出要手動,還是如何?

復華的回覆如下文:
您好,

復華金利high定時定額合約,若扣款型態選擇為『增值型』,

需待計量指標產生『正向』投資訊號時,才會由停利/停泊基金轉回扣款基金。

近期計量指標(巴菲特指標及台股月KD值)尚無正向訊號產生,有關訊號資訊可參考官網

https://www.fhtrust.com.tw/InvMethod/In ... ction.aspx 

若有問題再請您與客服中心聯絡,謝謝
@YIAN

YIAN

註冊會員

#8樓

感謝mild_java 大補充說明
我的是到達指定報酬率停利沒錯 也不會自動轉申購

主要疑問就是
一來增值型遇到正向指標的機率頗低
感覺失去很多時間成本
再來我這次手動轉申購跟預期差了八個交易日的淨值
覺得差太多了

思考一下還是不如母子基金的機制
停利一定會停在當日淨值
後面一樣有定期定額
也比較不會擔心資金停泊太久
但母子基金對小資族來講坎還是略大
@doc50035

doc50035

天使人

#9樓

蕭老師課堂中是建議把這項"增值型"功能拿掉
因為要讓系統他贖回後自動再加碼的機率實在太低
這個功能可能可以有機會躲過市場過熱的暴跌
但要達到系統的『正向』投資訊號卻是太難......
所以建議台下學生們可以考慮拿掉
避免發生樓主的困擾
@gofat

gofat

天使人

#10樓

"YIAN"
再來我這次手動轉申購跟預期差了八個交易日的淨值
覺得差太多了

使用過基富通和復華的平台
雖然前陣子發生過基富通系統不穩的登入登出問題
但近期感覺系統已較正常
復華雖沒遇過系統問題
但是下單效率/變更或申購買回/轉換 日期時間差有點太久
(因為我多半晚間才有空操作)
例如這星期10月15日晚上10點於系統設定 買回
生效日期是隔天10月16日
而淨值卻是以10月19日的交易價格計算.....

如果是基富通交易則淨值會是10月16日
覺得差一天還是很不及時
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師