強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 7  下一頁
  | 列印模式
  有關醜基金~貝萊德世界能源~操作請教
發表人 內容
文章發表於 : 2020-11-05, 02:53 
頭像
天使人
離線

2020-10-06, 00:03
第一次跟著訊號操作
流程這樣對嗎?
醜基金資金投入設定20萬(佔40%資金)
下單使用鉅亨網
因為申請銀行核印花了很長的時間,下來的時後,貝萊德世界能源,FBI剛好亮了好幾天的紫燈,所以10/25下第一次單筆買了1/2,10萬的單筆(現在回頭看,覺得一次下太多應該再少點才對,或是分批買)
10/28剛好又出現強AI買點,所以單筆1萬五次(使用單筆免手續費次數,這幾天系統無法下日日扣定期定額,所以手動天天買單筆)
11/3出現基金買點訊號,所以最後的五萬,設定定期定額,增加未來10天5千定期扣款,扣完最後5萬資金,然後再取消,當成日日扣使用(使用年底前定期手續費優惠)
將預計投入資金全部投入
然後恢復定期月扣款6000(分1/15兩次)

這樣的流程對嗎?

這次是剛好三個訊號出現的時間很接近,才會剛好幾乎天天都扣款的情況發生

想請教一下各位前輩
這樣的操作流程對嗎?

1.整體現有資金配置40%投入,是否過高?

2.資金的配置沒有經驗,20萬拆成這樣ok嗎?

3.基金買訊出現時,最後的加碼5萬分成10天,還是5天?個人是分10個交易入投入到11/19結束

4.三種訊號的使用方式對嗎?
$FBI增加定期扣次數或小額單筆
~這點應該沒有做對,不該紫燈單筆一次投入1/2的資金,應該分批,10/28若沒有強AI出現,只是出現綠燈再加大單筆直到綠燈結束,剛好10/28也出現強AI)
$強AI單筆分批投入5天
~1倍是不是應該是我月定期的1倍?6000才對?
$基金買點出現,分批投入保留追加資金all in

5.日後出場設定?這點翻了討論區內容,還是沒看懂,除了自己設定停利點之外,如何參考平台上的數據?還沒搞懂
買點有訊號可以參考,那出場有嗎?
個人覺得出場比入場難

新手上路,第一次分享與請益,先謝謝能提供建議與想法的各位前輩!
每個建議都是可以做為日後修正的參考,謝謝大家也感謝有這麼好的平台可以研究學習

進出場有依據跟想法,相信可以將失敗率降到最低

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 有關醜基金~貝萊德世界能源~操作請教
文章發表於 : 2020-11-05, 05:36 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
我的沒一定對,個人觀點,樓主自己別亂了套最重要
1. 樓主提到是醜基金新手,40%我是覺得偏高。
2. 我有訊號出現就一發單筆,一發大約只佔預算2%,連買3-5天,中間有跳漲就停。綠燈、基金找買點、AI找買點都可以視為買訊。中間有開過定期定額,但目前在很低點所以定期定額目前算是拖累績效的部位。
3. 可以連買五天沒問題,但醜基金最好不要抱著破釜沉舟的心態去做所謂的最後加碼。
4. 我自己是用2的作法,樓主這樣會很快沒子彈...而且不知道要醜多久,也難保證日後會有更多的買訊。我三種訊號視為同等,如果同時出現或是太近期出現就只追一個。
5. 個人年中設定油價60的時候出場,但錯過了幾次相對高點(很有感的就2次了)。目前沒有改變目標,但看到油價跟股價有可能脫鉤,所以多了個整體+20%的時候停利一部分這個條件。

看完樓主大大的規劃是給我一種會很快沒子彈的感覺,但因為目前能源股價很爛,或許近期會有一波漲勢,可以趁機會整理心得調整步調,祝你好運

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-05, 07:26 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
jdchang 寫:
1.整體現有資金配置40%投入,是否過高?

對新手來說可能過高,我操作很久了,醜基金配置也多半只佔總資產兩到三成。

jdchang 寫:
3.基金買訊出現時,最後的加碼5萬分成10天,還是5天?個人是分10個交易入投入到11/19結束

4.三種訊號的使用方式對嗎?
$FBI增加定期扣次數或小額單筆
~這點應該沒有做對,不該紫燈單筆一次投入1/2的資金,應該分批,10/28若沒有強AI出現,只是出現綠燈再加大單筆直到綠燈結束,剛好10/28也出現強AI)
$強AI單筆分批投入5天
~1倍是不是應該是我月定期的1倍?6000才對?
$基金買點出現,分批投入保留追加資金all in

FBI是拿來參考定期定額用的,我都從紫燈才開始醜基金的首次定期定額扣款,之後遇到基金找買點或強AI找買點才開始單筆,單筆分批進的方式跟你大同小異。

醜基金是用分批承接的時間換取漲幅空間,買的便宜跟資金控管很重要,只要這幾點掌握得好,我幾乎每筆最後都是賺30%以上出場,用一到兩年換這個報酬率,個人覺得很可以。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-05, 09:34 
頭像
天使人
離線

2018-03-28, 12:10
能源類的以我的經驗,最好不要設定每月定期定額,應該將子彈儲存,等待有訊號時,再下單筆,會有更好投報率。因為能源不像穩基金,長期向上。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-05, 10:27 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
能源只佔我總資產10%內
我主要還是以全球市場、科技、台灣為主
如果出現買點我不一定會連續下單5天
還是會看XLE的狀況來決定
如果下單後忽然大漲我還是會停單

再來歐洲疫情再度爆發、美國總統可能是拜登當選
我覺得能源要起來似乎還要再一段時間
還有得玩呢.....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-05, 23:40 
頭像
天使人
離線

2012-11-28, 19:56
ksut 寫:
能源類的以我的經驗,最好不要設定每月定期定額,應該將子彈儲存,等待有訊號時,再下單筆,會有更好投報率。因為能源不像穩基金,長期向上。

分享個人搭配訊號買醜基金的經驗

我都用單筆,只有在訊號出現時才出手,FBI亮綠燈我也是打單筆,強AI跟找買點出訊號也是買單筆,買完之後如果繼續跌到報酬率出現-10%,我也會再打一筆,這種方式可以讓進場的價格都控制在便宜的價位,報酬率可以一直控制在-5%左右

報酬率控好這一點很重要,只要報酬率先守住,醜基金只要一起漲,漲勢通常都很兇,馬上就賺錢,我的巴西基金跟能源基金都快翻正了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-06, 10:23 
頭像
註冊會員
離線

2018-02-09, 12:09
yuzu 寫:
ksut 寫:

我都用單筆,只有在訊號出現時才出手,FBI亮綠燈我也是打單筆,強AI跟找買點出訊號也是買單筆,買完之後如果繼續跌到報酬率出現-10%,我也會再打一筆,這種方式可以讓進場的價格都控制在便宜的價位,報酬率可以一直控制在-5%左右

報酬率控好這一點很重要,只要報酬率先守住,醜基金只要一起漲,漲勢通常都很兇,馬上就賺錢,我的巴西基金跟能源基金都快翻正了

真的,我最近也是開始這樣操作,俄羅斯控制在-5%,這幾天開始回升,昨天RTSI又大漲5.65%,應該是開始倒賺了,可惜本想等RTSI跌破1050時再加的,結果沒等到就是。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-06, 10:49 
頭像
天使人
離線

2016-11-17, 07:40
我的戰法跟yuzu大及HenryYee大類似,最近成功解套自己耍白癡亂追高的貝萊德世界黃金基金

下面第一張是我在鉅亨網的交易紀錄,第一筆是黃金基金一路大漲時我亂追高,果然就GG了,7/27幾乎套在最高點,真的很衰 :lol:

後面乖乖跟著貝萊德世界黃金基金的強AI https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001089,一筆一筆慢慢買,控制報酬率小賠,終於等到最近的大漲,開始賺錢

看到一路漲上去,真的很癢很難不追高 :mrgreen: 還好有訊號,套牢也有機會再扳回,不過還是要克制一下來,如果沒有亂追高的第一筆,我的黃金基金報酬率會更好看

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

最後由 mikebrown 於 2020-11-06, 10:54 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-06, 10:53 
頭像
天使人
離線

2020-10-06, 00:03
yuzu 寫:
ksut 寫:

可是若是有進場訊號出現時,不是表示有很大的機會是在低點,若只是打單筆,庫存的部位不就不多,為何不是單筆後設定定期定額買下去,持續的增加庫存的部位,直到漲上去之後,獲利出場時再整個停掉?
定期定額不就是分散平均成本,增加持有部位的做法嗎?
因為目前是空手入場,所以會有這樣的疑惑

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-06, 10:58 
頭像
天使人
離線

2012-11-28, 19:56
jdchang 寫:
可是若是有進場訊號出現時,不是表示有很大的機會是在低點,若只是打單筆,庫存的部位不就不多,為何不是單筆後設定定期定額買下去,持續的增加庫存的部位,直到漲上去之後,獲利出場時再整個停掉?
定期定額不就是分散平均成本,增加持有部位的做法嗎?
因為目前是空手入場,所以會有這樣的疑惑

單筆+單筆 VS 單筆+定期定額,報酬率應該差不多,只是一個是全手排,一個是手排加自排,招式看個人習慣,重點是紀律執行逢低買

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345 ... 7  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:chicky, lulu1978 和 5 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven