強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  全球或美國的指數型基金ETF,各位有投資嗎?有或沒有的理由是?
發表人 內容
文章發表於 : 2020-11-25, 14:05 
頭像
天使人
離線

2019-11-08, 09:01
最近看了一些指數型被動基金的書籍和網路資訊等評論
很多資料顯示指數型被動基金可以打敗主動基金的績效
內扣和外扣的費用也比主動基金來的低很多

想請教各位大大
有沒有投資ETF例如全球型的VT或是美國的VT,SPY,VOO或是QQQ等大型ETF

有或沒有的理由是什麼?

我目前的資產都配置在債券型基金
去年聽了理專的建議.買了聯博.和摩根.安聯收益.NNL亞洲債

其實蠻想把資金移到上述的ETF上

但是也有考慮配置一些在台股的ETF上
畢竟退休金的花費還是以台幣為主.配置一些在台股上也可以減少匯損

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 全球或美國的指數型基金ETF,各位有投資嗎?有或沒有的理由是?
文章發表於 : 2020-11-25, 14:38 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
我沒有接觸過複委託買ETF,這部分交給更專業的大大。但就另一個管道海外券商來說(例如first trade、eTORO),會給我一種「資產沒放在自己國家」的不踏實感,所以我放的資金很少。絕大部分還是以國內股票跟放在銀行或集保的基金為主。
理由很白痴,但投資對我來說是一種很重fu的事情 :D 感覺對了才會順手

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 全球或美國的指數型基金ETF,各位有投資嗎?有或沒有的理由是?
文章發表於 : 2020-11-25, 15:30 
頭像
天使人
離線

2019-02-03, 23:58
永豐的豐存股可以買到你講的QQQ, SPY, VT等, 可以用定期定額方式買進 (現在有優惠,2021/6/30 買進手續費以成交價金乘以0.3%,最低收取1美元 )
不過賣出又要再收一次手續費...(0.5%, 低消35鎂)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-25, 18:10 
頭像
天使人
離線

2018-04-14, 17:50
mouwou 寫:

我有使用富邦的複委託,也是買VT/QQQ之類的ETF
一般沒議價的手續費是1%/40鎂左右
我的昰0.2%/28鎂,如果年度進出金額更大應該還可以更優惠

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-25, 18:21 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
bingoo59 寫:
mouwou 寫:

我的昰0.2%/28鎂,如果年度進出金額更大應該還可以更優惠

......
有點小貴,建議還是找再便宜一點的.
0.15%/20鎂是目前較合理價.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-26, 09:44 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-15, 21:10
moboo6611 寫:
bingoo59 寫:
mouwou 寫:

......

請問能暗示一下是哪家複委託還是海外券商嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-26, 10:38 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
dd8888 寫:

請問能暗示一下是哪家複委托還是海外券商嗎?

.....
同樣是富邦複委託.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-26, 14:52 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-15, 21:10
dd8888 寫:

請問能暗示一下是哪家複委托還是海外券商嗎?

.....
同樣是富邦複委託.

感謝,看來是該換個銀行,我來去咨詢一下。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-26, 15:14 
頭像
天使人
離線

2017-12-30, 20:38
我不是用複委託,我採用永豐銀行的ibrAin,用自己調整規劃方式,集中投資VTI(先鋒富時整體股市)與VEA(先鋒富時全球已開發股市)
我以30年後退休規劃要500萬,每月可投資5000元,系統會自動演算投80%VTI,20%VEA(系統沒法計算出100%投VTI),我設每月扣3筆,從3月開始扣,獲利還不錯(搭銀行智能理財的便車,變相買海外ETF...... :lol: :lol: :lol: )
我用台幣進出,有匯率風險,銀行表定成本1%(『每日帳戶管理費計算方式=當日帳戶金額*1%/365天』),年底前0%(搞不好銀行明年繼續不收費..),要收錢也就可隨時下車,供各位強友參考。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2020-11-27, 07:58 
頭像
天使人
離線

2019-11-08, 09:01
bingoo59 寫:
mouwou 寫:

......

我昨天問玉山.必須要350萬台幣才有0.3%的優惠...富邦真給力啊!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven