https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

美金28.5↓了,想換部份,還是等更低?

@kinner

kinner

註冊會員

#1樓主

美金匯款終於28.5↓了,想拿部份台幣換美金,還是等更低?
會像關不住水龍頭一直瀉嗎???
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@staurusw

staurusw

天使人

#2樓

"kinner"美金匯款終於28.5↓了,想拿部份台幣換美金,還是等更低?

居然突破下限了嗎!
明天再來觀望一下~
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#3樓

"kinner"美金匯款終於28.5↓了,想拿部份台幣換美金,還是等更低?

時間是金錢。現在不換難道要等到你要的匯率嗎?
美元算是避險的幣別匯損不大,南非幣才是要考慮匯損失的主因。
會買是學徒-會買才是真功夫,買跟賣在於時間點,時間不等人,錢不會追你,是你在追錢,選對賺錢選錯可能小賠。
@wt1209

wt1209

註冊會員

#4樓

美元指數不斷破底
再等等吧!
無限QE下,美元強不起來
@staurusw

staurusw

天使人

#5樓

中午過後匯率又下跌了一波
早上有忍住是對的XD
@leeman

leeman

註冊會員

#6樓

28.273
有閒錢慢慢低接..
@chanyu

chanyu

天使人

#7樓

"staurusw"中午過後匯率又下跌了一波
早上有忍住是對的XD

早上有考慮買,但一忙就忘了,看到S大留言,趕緊來買一下,
便宜耶,使用信用卡優惠0.035,買到28.265。
@nalily

nalily

註冊會員

#8樓

"chanyu"
早上有忍住是對的XD

請問信用卡優惠0.035是什麼方案呀!謝謝
@kinner

kinner

註冊會員

#9樓

我想再觀望一下,星期一看看
就慢慢接囉
@莫大華

莫大華

註冊會員

#10樓

慢慢買、分批買、有錢買
強基金的至理名言~
@kinner

kinner

註冊會員

#11樓

莫大
當然要慢慢買,但同事是台股族,一直跟我說,美元跌持有美元的資產就縮水了,我變相資產縮水,美金我是通常是拿來扣基金,現在基金狂漲,每個月扣的次數少,換完就這樣放著..
@朱億文

朱億文

註冊會員

#12樓

匯率可以當作另一種投資,28.x 大約6~8年才會等來一次,上次記得28.x 也是在QE 期間,等同事說了才知道研究匯率,而且換匯兩次沒到半年就漲,來不及擠出臺幣來買。

假設28.5買入,33賣出,每1000 USD 就賺了約4500左右臺幣,上一次換匯就是這樣賺來,後來美金就沒機會再買過,感覺很可惜,當時沒多餘閒錢。

現在我一面把風險備用金挪出來分批買入美金,等待下一次股崩再入,一面省吃儉用,從薪水中擠出來臺幣再存回風險備用金。

只希望美元不會真的也跟歐元一樣崩出28了~~
@kinner

kinner

註冊會員

#13樓

朱大
可能分5次換吧,拿玩台股的資金換美金,我實在看不懂台股呀,現在也漲翻沒得買
@doc50035

doc50035

天使人

#14樓

"wt1209"美元指數不斷破底
再等等吧!

但後面要接
也不會弱到哪裡去......

因為美元指數最大的歐元跟英鎊也弱
所以美元指數也不會到太弱
現在是因為台幣跟部分亞幣太強
所以才會有美元真的很弱的錯覺
@TreePo

TreePo

註冊會員

#15樓

"doc50035"
"wt1209"美元指數不斷破底
再等等吧!

但後面要接
也不會弱到哪裡去......

因為美元指數最大的歐元跟英鎊也弱
所以美元指數也不會到太弱
現在是因為台幣跟部分亞幣太強
所以才會有美元真的很弱的錯覺

長期抗戰:換美金和買境外基金同步進行,只要報酬率大過匯損,何樂不為。
(只是不知道要等多久,又開始心搖擺了XD)
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#16樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
設定好買點,到了就買
何必想太多......

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chanyu

chanyu

天使人

#17樓

"nalily"
"chanyu"
早上有忍住是對的XD

請問信用卡優惠0.035是什麼方案呀!謝謝

N大,我是用國泰世華的長榮航空聯名無限卡優惠,國泰世華的世界卡也有此優惠(不過這張後來剪了),
不過這兩張卡都有限制一個月只能有兩次換匯減碼優惠,
若超過,只能用網銀本身優惠,國泰世華網銀美元是優惠0.03。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
央行暗示的很明顯啦

楊金龍:匯率預測 參考就好
2020-12-03 03:31經濟日報 記者陳美君/台北報導

熱錢匯入衝撞新台幣匯率防線,中央銀行總裁楊金龍昨(2)日強調,央行認為市場有失序疑慮,就必須進場調節,如果發現有炒匯嫌疑,也會找外資到央行說明;至於外資預估,新台幣匯率明(2021)年底前恐升抵27.5元,楊金龍駁斥說,「這些預估參考參考就好,匯率很難預測。」

台股指數飆上歷史新高,新台幣匯率升值壓力大,央行昨日讓盤中高點退守28.5元,最多升值3.37角,收盤前再進場拉下匯價,終場升值7.1分、收28.766元,創半個月新高,總成交量12.535億美元。

立委曾銘宗詢問,外資預估,新台幣匯率明年底前恐升抵27.5元,楊金龍回應,「這些預估參考參考就好,匯率很難預測。」

曾銘宗追問,「總裁不認為新台幣會升到27.5元?」楊金龍回應:「未來一個月、三個月都不曉得(指匯率),怎麼預測到明年第4季?」

曾銘宗追問,「現在到明年,美元大部分看貶,是正確的嗎?」楊金龍回應,「事實上,投資銀行對美元的看法是好壞參半。」

https://money.udn.com/money/story/5616/5061875

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@莫大華

莫大華

註冊會員

#19樓

我對美元未來發展還是看多的,美國這麼自私,等到景氣回升之後,不會這麼容易把美元地位拱手讓人的。
因此,我持續慢慢買,反正以後還是要扣美元計價基金的,哈
@Winner888

Winner888

天使人

#20樓

跳樓拍賣了當然買,小弟都用美元操作,口水流滿地

勿當薪水小偷,要做基金怪盜!

@kinner

kinner

註冊會員

#21樓

W大
我也是都用美金投資,現在就是一直積美金,但漲到沒什可扣,就一直少額扣,今天跌破28.3我今天也換了些美金
@kinner

kinner

註冊會員

#22樓

如果再跌破28.2再換一次,私心希望不要再跌囉,雖然有準備再換個三、四次,但留些台幣也是不錯
@朱億文

朱億文

註冊會員

#23樓

28.2這是我買過最低的價格了,FED 和川普沒出來叫,好像是故意維持弱勢匯率抵抗疫情。

感覺28可以維持個半年,繼續擠錢來買,可是高點恐怕很難再回到過去的35了,雖然仍是強勢貨幣,美元的價值卻越來越差啊~
@james0526

james0526

天使人

#24樓

"mrchildren"央行暗示的很明顯啦

楊金龍:匯率預測 參考就好
2020-12-03 03:31經濟日報 記者陳美君/台北報導

熱錢匯入衝撞新台幣匯率防線,中央銀行總裁楊金龍昨(2)日強調,央行認為市場有失序疑慮,就必須進場調節,如果發現有炒匯嫌疑,也會找外資到央行說明;至於外資預估,新台幣匯率明(2021)年底前恐升抵27.5元,楊金龍駁斥說,「這些預估參考參考就好,匯率很難預測。」

台股指數飆上歷史新高,新台幣匯率升值壓力大,央行昨日讓盤中高點退守28.5元,最多升值3.37角,收盤前再進場拉下匯價,終場升值7.1分、收28.766元,創半個月新高,總成交量12.535億美元。

立委曾銘宗詢問,外資預估,新台幣匯率明年底前恐升抵27.5元,楊金龍回應,「這些預估參考參考就好,匯率很難預測。」

曾銘宗追問,「總裁不認為新台幣會升到27.5元?」楊金龍回應:「未來一個月、三個月都不曉得(指匯率),怎麼預測到明年第4季?」

曾銘宗追問,「現在到明年,美元大部分看貶,是正確的嗎?」楊金龍回應,「事實上,投資銀行對美元的看法是好壞參半。」

https://money.udn.com/money/story/5616/5061875

總裁講了等於沒講。@@
@kiddmoney

kiddmoney

註冊會員

#25樓

現在收盤的時候都會出現一記申龍拳把匯率拉回28.5
這樣大概知道是誰在操作了吧
除非央行錢不夠真的撐不住放手
不然就是在這個金額了
@kinner

kinner

註冊會員

#26樓

朱大
半年美元都沒3字頭了…我用台灣銀行的歷史匯率最多可查半年,這半年來最高是29.7根本沒有3字頭
@lulu1978

lulu1978

天使人

#27樓

richart 28.197
@朱億文

朱億文

註冊會員

#28樓

"kinner"朱大
半年美元都沒3字頭了…我用台灣銀行的歷史匯率最多可查半年,這半年來最高是29.7根本沒有3字頭

匯率反彈我是用"9個月至1年"為一週期,它不會馬上升值,比如我2011年買到幾次28.x ,等到了2016年才賣出我想要的33價位,匯率投資不可能馬上看到結果,尤其經濟不景氣時。

所以匯率操作我是當添頭,剛好也是我投資換匯儲存銀彈的時候。

且就炫哥好像分析過,匯率容易形成對稱,碗底=山頭,貶值多久升值也需要那樣的時間,所以之前提過6~8年才等來一次機會,擠也要擠出換匯錢,耐心等吧~

很多程式都可以看歷史匯率,我是用鉅亨網看的。

這是上一次操作匯率圖,受過會計和醫師朋友耐心教育,非28.x 絕對不進場:
@kinner

kinner

註冊會員

#29樓

朱大,看來28.2↓就快到了今天收28.22
@朱億文

朱億文

註冊會員

#30樓

"kinner"朱大,看來28.2↓就快到了今天收28.22

有人叫價到27.5 我覺得不可能,目前已買了1/2,繼續努力中~
@konsyl

konsyl

註冊會員

#31樓

現在richart 美金28.185
@kinner

kinner

註冊會員

#32樓

k大
這星期應該就會到了
28.15↓換一批
雖然有留錢換美金,但我仍然私心希望美元不要再跌了> <
@Liayi

Liayi

註冊會員

#33樓

美元指數跌破90就是長期買點
@sunjw

sunjw

註冊會員

#34樓

"朱億文"
"kinner"朱大,看來28.2↓就快到了今天收28.22[/quote]
有人叫價到27.5 我覺得不可能,目前已買了1/2,繼續努力中~

台灣已經被點名匯率操縱了,

[quote="Liayi"]美元指數跌破90就是長期買點

回顧過去50年,美元指數在2008、2011曾經出現70以下。
關鍵不是能夠掙到多少錢,而是能留下多少錢,能讓錢努力地為我工作,這才是理財 - 格物致知 -「多頭市場在悲觀中誕生,在疑慮中成長,在樂觀中攀上高峯,在得意忘形中死亡。」John TempletonKeep investing, no matter how frightened you are. - John Clifton “Jack” Bogle
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#35樓

"莫大華"慢慢買、分批買、有錢買
強基金的至理名言~

今天買進匯率28.14000-入金2萬美 分批買觀望買入
@kinner

kinner

註冊會員

#36樓

c大
買點真好,下午我媽被詐騙電話騙,要我快拿50萬救我弟,我快打電話給我弟,他明明在上班,這種我國中接到都不信的低級詐騙,我親生母親居然信了,一直跟我說不是詐騙快領錢,打一次電話給我弟他們就揍一次,我才不管立刻打給他,馬的,我弟要是真欠地下錢莊錢,我他媽就打8次讓他被揍8次,我被我媽蠢嚇到,我也差點去領錢,現在才回過神來,實在沒別的精神管匯率,我看她被騙光存款只是遲早的事,這次是打給我叫我領錢,下次她自己領就沒救了
@gamester

gamester

天使人

#37樓

"sunjw"
"朱億文"
"kinner"朱大,看來28.2↓就快到了今天收28.22[/quote]

台灣已經被點名匯率操縱了,

[quote="Liayi"]美元指數跌破90就是長期買點

回顧過去50年,美元指數在2008、2011曾經出現70以下。

匯率操縱...
美豬真的白吃了
@朱億文

朱億文

註冊會員

#38樓

最大的操作黑手,不就是FED 嘛~
無上限 QE 耶,美元不貶怎麼對得起投資者,每次QE 就怪別國操縱匯率,投資客哪裡理會,降價拍賣時就買買買~~~
@kinner

kinner

註冊會員

#39樓

其實不管哪裡的豬肉都會加什麼,除非自己養的豬,國家操縱匯率至少要來個幾兆,真的純粹是匯率低才買的,今天沒買到低點,我看到匯率已收盤,收盤美金倒是漲的,我剛剛在信義區收好驚現在才要回家,祝大家都買到便宜美金
@kinner

kinner

註冊會員

#40樓

今天美元指數總算漲了...
@kinner

kinner

註冊會員

#41樓

看來快跌破28就快要27.x了
不要呀~~~><
NEXT
arrow
未來會感謝今天的自己
發表
5萬美金中長期規劃投入科技基金
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師