https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

拜讀M大0本金退休文章,人生第一次開槓桿投資,開始退休準備第一步

@j6105280

j6105280

註冊會員

#1樓主

單純借版面,做個紀錄。

我今年48有,未滿49,事業無成,領份薪水,是私人企業不是鐵飯碗,過去45年,環境因素,沒有積蓄,但一直有在場邊看用望遠鏡球賽,偶爾會買門票,看幾場重要賽事,這幾年才有約50W小存款,2020/03去信貸,還沒3/19就決定要貸款,4月初款項下來,是70W,一開始投入台股,進進出出,有糖吃,到7月份發現勝率降低,進進出出一直重複找新目標覺得累,有幸拜讀到M大的0本退休文章,經過1個月思考,3個月摸索(基金有買入回贖),目前投入100W本金(原預計120W投入,50%南非幣,50%美金/未投入的20W原預計進美元計價基金,因為覺得漲多了,未全投入,暫時現金持有,當然市場無法預測,現在的貴也許是未來的便宜)

如果能不開槓當然不要開槓。

我自己覺得,如果去年不開槓,我的退休準備會遙遙無期(第一桶金),開槓後,至少開始了第一步。

目前信貸月還9500,7年,202011月息10029,202012月息11938,工作收入還可月存1W,等待下次的加碼~
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
恭喜開始了第一步。

至於下一步...

第二步,你該學習的是化繁為簡,你的基金數量又多又雜,很多重複,建議刪減一些,否則等到修正一來你會不知道要從哪個基金開始救。

第三步,該學習把股票基金加進來自製配息,就像傑克幫主說的,靠利率配息只會越來越少,你該開始學著調整。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@王健龍

王健龍

註冊會員

#3樓

"j6105280"單純借版面,做個紀錄。

我今年48有,未滿49,事業無成,領份薪水,是私人企業不是鐵飯碗,過去45年,環境因素,沒有積蓄,但一直有在場邊看用望遠鏡球賽,偶爾會買門票,看幾場重要賽事,這幾年才有約50W小存款,2020/03去信貸,還沒3/19就決定要貸款,4月初款項下來,是70W,一開始投入台股,進進出出,有糖吃,到7月份發現勝率降低,進進出出一直重複找新目標覺得累,有幸拜讀到M大的0本退休文章,經過1個月思考,3個月摸索(基金有買入回贖),目前投入100W本金(原預計120W投入,50%南非幣,50%美金/未投入的20W原預計進美元計價基金,因為覺得漲多了,未全投入,暫時現金持有,當然市場無法預測,現在的貴也許是未來的便宜)

如果能不開槓當然不要開槓。

我自己覺得,如果去年不開槓,我的退休準備會遙遙無期(第一桶金),開槓後,至少開始了第一步。

目前信貸月還9500,7年,202011月息10029,202012月息11938,工作收入還可月存1W,等待下次的加碼~

大大,恭喜你跨出第一步。

對於您開槓桿的勇氣我給你讚賞!因為我也是屬於開槓桿投資,能夠體會其中的恐懼與難處。做好紀律與知識的不斷追求,我相信您一定可以扭轉貧窮人生!
@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王
重複的基金太多,建議修正到股災時有能力逢低買的支數就好,例如五支

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@ameigo3

ameigo3

註冊會員

#5樓

推m大跟8d大中肯~
@j6105280

j6105280

註冊會員

#6樓

謝謝各位前輩,強友們的建議與分享觀念,也祝大家投資順利,開花結果。
@j6105280

j6105280

註冊會員

#7樓

經過數月,來跟前輩好朋友分享目前的情形,貸款70W,自有資金25W,合計95W,幣別配置美元35%南非幣65%,貸款每月本利要還9500,基金每月配息1W-1.1W,所以這幾個月下來,我可以不影響原生活,以配息現金流去還貸款的本息,我目前有工作收入,也另有生活預備金,未來有機會,會依此模式擴大,希望成功打造退休生活費

投資在適合你的條件心態下都是對的,反之依然.

所以我思考過抱很多,還是3-5,我選擇前者,因為我自己抱很多很安心(有一個自己的數字7以上10以內),問題來了,要救誰?會影響配息時,用最小的本金,拉回實際配息額,那時我要看比較多基金的資料,受的住.

南非幣是風險貨幣,嗯,是的,因為我是貸款投資,我不能因貨幣政策改變,提前把南非幣基金換美元基金,假設,一檔基金美元配息5%,南非幣配息10%,我主動把南非幣轉成美元計價基金,那我就立刻要補還利息不足的數字,如果我被動在南非幣貶值造成配息的減損,就會是分次,擴大補,分次,擴大補,直到我無法接受南非幣貶值的利息損失時,我就加碼南非幣基金

再來,如果因大匯率貶值小經濟不佳,只要不影響配息,就不動,如果又貶值又大跌,那就有多少力用多少力加碼

沒有回贖就沒有傷害,基金不倒就一直領息,就像前輩說的有錢人都沒時間,我們平凡人有的是時間

我是用台幣領息,因為我的目標是退休現金流,台幣好,每月領台息,雖然不能像領原息創造更大的匯率報酬,因為我要還貸款,所以月月來很重要,還有月月來除了自己實務的需要外,也可以當成是配息的定期定額,會平均匯率,對我來說台息方便

嘰嘰呱呱寫了一堆,就是分享,有M大的實際操作,讓後輩我從中學習了方法,該有的態度,再加上一些適合我自己的元素
@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#8樓

恭喜你跨出第一步

我也是同時有很多標的,大約幾十檔基金

我自己的想法是,漲也是領息、跌也是領息

漲了我也沒有要賣、跌了我也沒有要加碼

心安即可
@j6105280

j6105280

註冊會員

#9樓

"smallevilcc"恭喜你跨出第一步

我也是同時有很多標的,大約幾十檔基金

我自己的想法是,漲也是領息、跌也是領息

漲了我也沒有要賣、跌了我也沒有要加碼

心安即可

這個園地是投資交流與分享的好地方,F大M大8大等等很多人會告訴我們心法,我覺得都很棒
一起加油吧
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師