強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  復華金複合母子基金,理專給我的6組建議組合
發表人 內容
文章發表於 : 2021-01-11, 11:54 
頭像
天使人
離線

2019-11-08, 09:01
關於復華金複合基金,理專給我的六組建議組合,想請教大大的投資建議

【1】母基金: 全球平衡
子基金: 亞太神龍科技
期數:36期
停利點:20%
加倍扣款:-15%

【2】母基金: 人生目標
子基金: 全球大趨勢

【3】母基金: 傳家二號
子基金: 高成長

【4】母基金: 神盾
子基金: 中小精選

【5】母基金: 亞太平衡
子基金: 華人世紀

【6】母基金: 中國新經濟平衡
子基金:中國新經濟A股

復華金複合預計放十年以上,不打算停利母基金,想利用子基金把母基金養大。那天隨時想退休,到時候再啟動「月月領」的方式

我想請教兩個問題:

1: 目前股票高點適合單筆母基金+子基金用金複合進場嗎?或是用金利high(定期定額子基金)+保留現金低點單筆進場比較適合?

2: 理專建議分成六筆,可以分散風險。我的想法比較單純,希望投資能簡單化,我想分成全球股票+台股+陸股,也就是分成三筆金複合

謝謝各位強大的建議

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 復華金複合母子基金,理專給我的6組建議組合
文章發表於 : 2021-01-11, 12:17 
頭像
天使人
離線

2010-12-10, 09:48
神盾、人生目標、傳家二號,三支類型相似,都是台股平衡型,選傳家二號就好

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-11, 12:20 
頭像
管理員
離線

2017-11-04, 21:51
母基金是成功關鍵,先從決定母基金出發,樓主提到的優質母基金有全球平衡、傳家二號、中國新經濟平衡、亞太平衡。

選定母基金後再搭配相同或類似投資標的的子基金做搭配,例如我在這篇文分享的心得:

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-11, 12:47 
頭像
天使人
離線

faith 寫:
母基金是成功關鍵,先從決定母基金出發,樓主提到的優質母基金有全球平衡、傳家二號、中國新經濟平衡、亞太平衡。

選定母基金後再搭配相同或類似投資標的的子基金做搭配,例如我在這篇文分享的心得:

復華金複合母子基金的私房攻略本(蕭碧燕直播+Faith大點評)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8453

請教faith大,你的意思是只要選好母基金+子基金,目前進場是OK的,是嗎?
我的猶豫點主要是金額比較大,是不是不要急著進場?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-11, 12:49 
頭像
天使人
離線

2015-07-11, 23:42
是我會想反問理專一些問題
了解他的程度是有點料還是只是有產品就賣
再決定以後要不要多參考該理專的建議
例如他建議的不同組別中
台股平衡型有傳二、神盾、人生目標
反問他這三支有什麼差別
他推薦和組合的理由

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-11, 12:55 
頭像
天使人
離線

gofat 寫:
是我會想反問理專一些問題
了解他的程度是有點料還是只是有產品就賣
再決定以後要不要多參考該理專的建議
例如他建議的不同組別中
台股平衡型有傳二、神盾、人生目標
反問他這三支有什麼差別
他推薦和組合的理由

理專的建議是一母帶ㄧ子
我看蕭碧燕老師的建議也是
如果只選一檔台股母基金,只能選一檔台股子基金
復華的台股子基金有幾檔都不錯
才會有三檔台股母基金+三檔台股子基金的組合

我會再跟復華理專討論看看,或許選傳家二號+一檔子基金就好了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-11, 13:15 
頭像
管理員
離線

2017-11-04, 21:51
mouwou 寫:
請教faith大,你的意思是只要選好母基金+子基金,目前進場是OK的,是嗎?

我無法預測未來,無法告訴你何時會修正該進場。

我的習慣是做好準備,修正時有能力逢低布局最重要。金複合中我設定了-10%扣款2倍,-20%扣款3倍,外場再搭配強基金訊號買單筆,就是為了修正預做準備。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-11, 14:05 
頭像
註冊會員
離線

2018-03-21, 22:41
這筆金額
要看您的規劃與目標
而且今天的高點可能會是明天的低點
重點是選對母子基金的標的長期趨勢向上即可

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-11, 14:41 
頭像
天使人
離線

2019-08-30, 23:23
我的母子基金都是選長期趨勢向上的,分台股、全球科技、陸股

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-11, 15:01 
頭像
天使人
離線

2018-10-01, 21:04
mouwou 寫:
faith 寫:

我想是因為金額大才猶豫是嗎?
請想想放長線釣大魚,"本多終勝",定期定額能不能勝,強大說的「逢低買、分批買、有錢買」很重要,任何時候都是進場建立部位的時機,把金額收小一點,讓手上多一點後援部隊,主帥(你)才能在後方安心睡大覺啦。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Raydom 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven