https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

20210120拜登就職,美股再次歷史重演,20200818時發現歷史的偶然與必然!

@chicky

chicky

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
"chicky"我記得本分析文一開始,
於20200818之圖中,
均已標出兩個不同顏色的箭頭,
這算是暗示還是明示?

發表於2020-08-18,
viewtopic.php?f=43&t=8422
1美國總統投票日(綠色箭頭)。
2.隔年美國總統就職日(紅色箭頭)。

懶得再花時間畫圖了,
今天20210120拜登就職,
於20200818有看懂圖示的投資者,
現在應該都是賺錢賺到被理專關心才是?

美股歷史再次重演,
可惜並不是每個人都看懂歷史...........

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@chicky

chicky

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
花時間回顧歷史,
提高操作的勝率,
其實是相當值得的,
因為投資報酬率永遠是最好的老師!!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

因為馬雲出現,
BABA(9988)也噴出8.52%了!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

SP500於20200818~20210120整整五個月的走勢,
完美詮釋了以下這段話:

我們的經驗往往驗證一個長久以來的觀念:
只要做好準備,在人生中抓住幾個機會,
迅速採取適當的行動,
這輩子就能得到很大的財富,
但這種機會很少,通常屬於不斷尋找與等待,
充滿求知慾望,而又熱中分析不同變數的人,
一旦機會來臨,如果勝算很高,
利用過去的謹慎與耐心得來的資源,
重重壓注下去就對了
Charlie Munger

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#5樓

Chase Excellence,
Sucess Will Follow,
Money Will Follow.

我也非常懷疑,

@h2341720

h2341720

註冊會員

#6樓

謝謝C大的分享
投入貝萊德科技的報酬真的是原先從來不敢想像的%數
不過由於本金太小就....看百分比自嗨就好
@gawashi

gawashi

註冊會員

#7樓

"chicky"
這算是暗示還是明示?

懶得再花時間畫圖了,

美股歷史再次重演,

我要認真看圖,直到被理專關注的一天!!!!!!
@Kkk1

Kkk1

天使人

#8樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
多謝C大師傅,其實一直在等低點,但好像.。。加緊定時不定額加碼
@chicky

chicky

名人堂成員

#9樓

"Kkk1"多謝C大師傅,其實一直在等低點,但好像.。。加緊定時不定額加碼

仔細看一下,
線圖永遠是對的,
20201104發文任何拉回皆買點後,
幾天之後,
市場馬上出現回測訊號,
20201109與20201110連續兩天,
NASDAQ出現回測跳空缺口,
不破後,繼續上漲。

沒上車保持空手,
真的很尷尬.......

有所本,
有歷史數據作支持時,
下重注,調高槓桿,
為生活增加一些樂趣。

而20200818~20210120波段該賺的錢已經賺完,
時間差不多了,

今日把槓桿調回正常,
休假去,
體驗另一種生活樂趣,
祝大家投資順利!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#10樓

"h2341720"謝謝C大的分享

如果明年出現崩跌,
記得勇敢一點!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#11樓

20210121拜登宣誓就任美國第46任總統 三大指數締新高
https://news.cnyes.com/news/id/4562097
拜登就職日當天,道瓊和標普日升幅創前美總統雷根 1985 年第二任期宣誓就職以來最佳,那指強漲近 2%,更創有史以來美國總統就職典禮日最佳表現。

對拜登執政團隊來說,
對投資人來說,
20210121都是完美的開局!

我也非常懷疑,

@S890095

S890095

註冊會員

#12樓

看到C大這篇文,讓我想到年初工作之餘的想法一樣。

當時我把歷年來美國選後與就職的資料整理出來看。
發現都會有新一波慶祝行情。
於是在一月初將另一筆資金全數移入貝科與美增。
從去年陸陸續續持續加倉貝科與美增。

即使沒辦法跟C大一樣享用大餐,跟進來喝喝湯也很棒。
感謝C大啟蒙。
@evayang01

evayang01

註冊會員

#13樓

"chicky"

如果明年出現崩跌,
記得勇敢一點!

C大 對於2021崩跌您怎麼看呢?
2021 好多投資理財平台或是博主的想法都是驚驚漲....
不知道為什麼可能我膽子小 讓我有種泡沫感
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#14樓

個人覺得就職上任的行情應不會超過一個禮拜,之後起伏起伏不是修正就是緩漲。
@ameigo3

ameigo3

註冊會員

#15樓

"chicky"

如果明年出現崩跌,
記得勇敢一點!

怎麼讓人又期待又害怕...
@sv012041

sv012041

註冊會員

#16樓

"chicky"
這算是暗示還是明示?

懶得再花時間畫圖了,

美股歷史再次重演,

C大推論太神準了,美股盤前開始跌~
@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

"S890095"看到C大這篇文,讓我想到年初工作之餘的想法一樣。

當時我把歷年來美國選後與就職的資料整理出來看。
發現都會有新一波慶祝行情。
於是在一月初將另一筆資金全數移入貝科與美增。
從去年陸陸續續持續加倉貝科與美增。

即使沒辦法跟C大一樣享用大餐,跟進來喝喝湯也很棒。
感謝C大啟蒙。

不錯,
知道慶祝行情這種事,
不能聽新聞隨便講,
知道要自己做功課。

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#18樓

"evayang01"
"chicky"

如果明年出現崩跌,
記得勇敢一點!

C大 對於2021崩跌您怎麼看呢?
2021 好多投資理財平台或是博主的想法都是驚驚漲....
不知道為什麼可能我膽子小 讓我有種泡沫感

每年都有人喊股市泡沫,
末日博士有八成的人生時間,
都在喊美股末日來臨.......

如果不做一些功課,
貿然跑去放空美股,
後果堪慮..........

尤其是當這20幾年下來,
很多人將資產翻幾倍到幾十倍的情況下。

我也非常懷疑,

@albert22222222

albert22222222

天使人

#19樓

真的!在不使用槓桿的情況下

做多的報酬率可以百分之幾千幾萬
做空最多只能賺百分之百
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#20樓

好吧!我這兩隻小船今天也靠岸了..................
@Kkk1

Kkk1

天使人

#21樓

多謝 C大之指示, 我先將小船停泊上岸,因為貝科報酬率太低, 實在秀不出來,但仍調整方向繼續定期定額,期待美國股市修正, 下次會勇敢加碼
@chicky

chicky

名人堂成員

#22樓

"Kkk1"多謝 C大之指示, 我先將小船停泊上岸,因為貝科報酬率太低, 實在秀不出來,但仍調整方向繼續定期定額,期待美國股市修正, 下次會勇敢加碼

中間是不是有何麼誤會?
我只是把槓桿調回正常,
(基金本身並沒有任何的槓桿)
並沒有看空美股.......
且回顧一下前文,
為何20200925與20201104堅持要做第五件事!!

原文是:今日把槓桿調回正常,
休假去,
體驗另一種生活樂趣,
祝大家投資順利!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#23樓

"ka803.hsu"好吧!我這兩隻小船今天也靠岸了..................

中間是不是有何麼誤會?
我只是把槓桿調回正常,
如果把小船靠岸後,
出現手上科技股持股太低,其實不是件好事!

休假去,
體驗另一種生活樂趣,
祝大家投資順利!

我也非常懷疑,

@wang197106

wang197106

註冊會員

#24樓

請問c大....調回槓桿的意思,是不是說把 2020年6月至今,有獲利的先獲利了結嗎?然後再重新定期定額嗎?
@58713106

天使人

#25樓

"wang197106"請問c大....調回槓桿的意思,是不是說把 2020年6月至今,有獲利的先獲利了結嗎?然後再重新定期定額嗎?

他說的是短線的波段投資槓桿 MAYBE是什麼2倍3倍作多的ETF或是其他

基金又沒槓桿

長線部位沒提到 應該就是沒動
@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#26樓

"chicky"
"ka803.hsu"好吧!我這兩隻小船今天也靠岸了..................

中間是不是有何麼誤會?
我只是把槓桿調回正常,
如果把小船靠岸後,
出現手上科技股持股太低,其實不是件好事!

休假去,
體驗另一種生活樂趣,
祝大家投資順利!

感謝C大,其實我的小船還滿多艘的,還有基富通,減持科技相關不到1/4,但是考慮現金部位太低,過年也是要包紅包的................
@chicky

chicky

名人堂成員

#27樓

"ka803.hsu"
感謝C大,其實我的小船還滿多艘的,還有基富通,減持科技相關不到1/4,但是考慮現金部位太低,過年也是要包紅包的................

大多頭趨勢下,
要有長線持股。

我也非常懷疑,

@Kkk1

Kkk1

天使人

#28樓

好,多謝c大,努力買回來
@mo8502004

mo8502004

天使人

#29樓

真的很感謝C大一直給大家鼓勵跟意見!

我的三檔美國科技基金也一直增加投資金額中,不過最近摩根士丹利美國增長的獲利,明顯落後貝萊德世界科技跟摩根美國科技,一直在想要給他一點時間,還是直接轉換到其他兩隻美國科技基金?
@scandnavik

scandnavik

註冊會員

#30樓

SaaS相關各股的漲勢恐怕沒辦法像去年那麼瘋狂了。可以追蹤經理人後續選股標的的轉變,如果還是抱著大量的SaaS,貝科技或許是更穩健的選擇沒有錯。

"mo8502004"真的很感謝C大一直給大家鼓勵跟意見!

我的三檔美國科技基金也一直增加投資金額中,不過最近摩根士丹利美國增長的獲利,明顯落後貝萊德世界科技跟摩根美國科技,一直在想要給他一點時間,還是直接轉換到其他兩隻美國科技基金?
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師