強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁
  | 列印模式
  新聞說「美股泡沫破裂恐跌50%」,但我看跌個15%就差不多了
發表人 內容
文章發表於 : 2021-01-26, 16:55 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
https://m.cnyes.com/news/id/4562322?_gl ... TMyMFE5Rw..
今天看到的文章,散戶投資人異常,泡沫破裂恐跌50%
美股漲超高,但從去年底到現在都一直漲,有泡沫沒錯,但大家錢很多從去年底至今就說會大跌,但是仍然一直漲,跌50%???跌個15%差不多了,各位覺得呢???

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 新聞說「美股泡沫破裂恐跌50%」,但我看跌個15%就差不多了
文章發表於 : 2021-01-26, 17:19 
頭像
註冊會員
離線

2018-04-09, 23:12
希望不要跌...!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 新聞說「美股泡沫破裂恐跌50%」,但我看跌個15%就差不多了
文章發表於 : 2021-01-26, 17:57 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
漲也可以,跌也可以....
漲的話,我的長期資金持續獲利 ...
跌的話,我的借貸資金才有地方去,目前只用到44/600.
漲時,長線保護短線.
跌時,短線掩護長線.
結論:漲跌都可以. :mrgreen:
.............
去年資產增加了18%,
如果市場跌30%,換算資產約跌23%,本金虧損10%左右.
如果市場跌50%,換算資產約跌40%,本金虧損29%左右.
但無論跌30% or 50% ,那子基金就可以逢低買進救母基金了,多少補一些損失.
.............
資產如同三國志的武將,去年獲得增加攻擊力18%的武器
市場漲時,變成提升攻擊力18%的矛,複利成長
市場跌時,化為提升防禦力20%的盾,安全邊際

最後由 moboo6611 於 2021-01-26, 19:25 編輯,總共編輯了 3 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 18:13 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
漲:我一直在場上
跌:我有資金能進場

不過我也不相信會崩盤
修正個10-20%也不錯

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 18:17 
頭像
天使人
離線

2020-05-07, 10:12
泡沫真的聽好久了,期待修正有更好的機會!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 18:53 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
我想,很難有泡沫,全球都在QE,貨幣一直印,QE沒結束應該是不會有泡沫

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 20:13 
頭像
註冊會員
離線

我也覺得跌10%差不多

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 20:50 
頭像
天使人
離線

2020-10-06, 00:03
除了定期定額續扣外
投資報酬率超過10%的全贖回
短期進出的資金全撤了
現金80%等泡泡破裂囉!
真的看不懂,所以還是旁邊置板凳吧!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 21:35 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
資金是對付空頭無堅不摧的武器,很喜歡Howard Marks(不確定有沒有記錯人)的比喻「資金就像向上的水柱一樣,能把水柱上的球頂住,水源消失球才會墜落」。即使有泡沫,我也不認為會在QE結束前爆掉。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-01-26, 21:57 
頭像
註冊會員
離線

jdchang 寫:
除了定期定額續扣外
投資抱酬率超過10%的全贖回
短期進出的資金全撤了
現金80%等泡泡破裂囉!
真的看不懂,所以還是旁邊置板凳吧!

我現金約90%去年11月贖回又漲了10%,很希望跌個20%好加碼,月配息太少啦...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123456  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:vhch 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven