強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  配息基金漲了不少,該停利贖回部份嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-02-16, 01:12 
頭像
註冊會員
離線

2019-11-26, 22:07
Dear 各位大大
我只是每個月領固定薪水的小資族,一個月存的錢有限,但我還是每個月定期定額扣款扣月配息基金,從去年3月到現在都沒有再次熔斷爆跌,所以定期定額一段時間,基金漲了不少,因為是月配息,就這樣慢慢扣下去,還是該停利贖回部份呢,但贖回部份月配的利息就減少了,等大跌再多扣也不知道等到什麼時候,現在熱錢這麼多,各國又狂印鈔票,基金一直漲,就這樣不管它還是需要停利一下較好呢,請各位大大給個意見 謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 配息基金漲了不少,該停利贖回部份嗎?
文章發表於 : 2021-02-16, 04:27 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-22, 15:13
為什麼贖回配息會減少?配息是看單位數啊,不是應該贖回獲利部分,再買進單位數,這樣下次配息才會更多啊!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-16, 06:06 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
配息基金部分贖回,單位數當然減少
我是在去年底停扣配息基金,部分轉換到股票基金,
等股票基金達停利點,再轉換回配息基金
用母子基金操作,增加單位數

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-16, 11:05 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-22, 08:11
之前有討論過了

本想打造現金流,報酬率卻已超過20%,淨值好像太高,該不該先贖回?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8870

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-16, 11:07 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-22, 08:11
強大YouTube也講過如何處理

報酬率超過20%,先跑再說?| 基金大哉問(強基金YouTube)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8897

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-16, 14:55 
頭像
註冊會員
離線

yangyensan 寫:
配息基金部分贖回,單位數當然減少
我是在去年底停扣配息基金,部分轉換到股票基金,
等股票基金達停利點,再轉換回配息基金
用母子基金操作,增加單位數

資金不多,只有配息基金

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-16, 14:58 
頭像
註冊會員
離線

izu 寫:

報酬率超過20%,先跑再說?| 基金大哉問(強基金YouTube)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8897

已經有看過,還是想參考下別的大大的建議

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-16, 15:36 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
kinner 寫:
izu 寫:

連印度神童都失準了,你的問事不會有答案。

還是老調重彈,覺得不安就賣些部位吧,減少配息但換到心安。

(我聽朋友說才知道,宗教大國印度滿街是「神童」,每年都會有一兩個神童恰巧預言命中,被媒體大作文章,隔年鐵定失準,明星就換人當 :lol:

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-16, 19:11 
頭像
註冊會員
離線

mrchildren 寫:
kinner 寫:
izu 寫:

連印度神童都失準了,你的問事不會有答案。

還是老調重彈,覺得不安就賣些部位吧,減少配息但換到心安。

(我聽朋友說才知道,宗教大國印度滿街是「神童」,每年都會有一兩個神童恰巧預言命中,被媒體大作文章,隔年鐵定失準,明星就換人當 :lol:

m大
已經賣的差不多,然後又扣半年以上,神童說除夕前會有大變故就翻車了,還是正常扣吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-17, 11:21 
頭像
天使人
離線

2019-09-06, 13:26
kinner 寫:
Dear 各位大大
我只是每個月領固定薪水的小資族,一個月存的錢有限,但我還是每個月定期定額扣款扣月配息基金,從去年3月到現在都沒有再次熔斷爆跌,所以定期定額一段時間,基金漲了不少,因為是月配息,就這樣慢慢扣下去,還是該停利贖回部份呢,但贖回部份月配的利息就減少了,等大跌再多扣也不知道等到什麼時候,現在熱錢這麼多,各國又狂印鈔票,基金一直漲,就這樣不管它還是需要停利一下較好呢,請各位大大給個意見 謝謝

你不喜歡,你心不安,都是投資的桎梏
你的不安我也了解,雖然離退休還有幾年,但是不知可以上班到何時,
但我仍然不放棄投資,
很高興你將你的薪資部份投資,已是非常難得了,
加油!
配息基金,適合單筆買入後長期投資領息,
没有人知道未來會如何,在台股16000點,仍然有人買進,
也有人在11000點在節目裡說全部賣光了,
現在股市與經濟已經背離了,台灣失業率是上升的,
我無法告知你要如何做,只能以我自己投資的經驗分享,
在2019年時,我想美國要選總統,我贖回股票及配息基金2/3,賣了一半股票,
在2020年時,3月新冠肺炎,純屬意外,
在2020年時,4月我再度買入配息基金,基金績效已20%以上,但淨值是10%以上,仍然持有,未曾賣出,
在2019年之前買入的配息基金,含息是正值,但淨值是負值約-7%,
股票型基金之前部份贖回,現則定期定額繼續買入,
我覺得平衡型基金不錯,一邉領息,一邊得到股市的上漲機會,領了息你會安心一點,大跌了又不失再投入的機會,
以上純屬建議.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Mana.Yang 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven