強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  求問鉅亨和復華的定期定額加減碼設定
發表人 內容
文章發表於 : 2021-02-21, 22:43 
頭像
天使人
離線

2015-06-08, 08:43
小弟有鉅亨和復華的定期定額投資,兩者都有自動加減碼功能,不是很清楚所謂的自動加碼指的目前的總報酬率降到設定的數字,就會自動進行加碼嗎?例如某基金已經定期申購兩年目前報酬率已經到達20%,如果在自動加碼的條件設定為-10%,代表該基金得再下跌30%才會驅動加碼,是這個意思嗎?

我這樣問的意思是兩家的價碼功能設定都是負數百分比,因此如果該基金累積報酬已隨時間慢慢提高,很難因為下跌到負數的百分比....

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 求問鉅亨和復華的定期定額加減碼設定
文章發表於 : 2021-02-22, 08:10 
頭像
天使人
離線

2017-06-15, 08:33
ERIC5667 寫:
小弟有鉅亨和復華的定期定額投資,兩者都有自動加減碼功能,不是很清楚所謂的自動加碼指的目前的總報酬率降到設定的數字,就會自動進行加碼嗎?例如某基金已經定期申購兩年目前報酬率已經到達20%,如果在自動加碼的條件設定為-10%,代表該基金得再下跌30%才會驅動加碼,是這個意思嗎?

我這樣問的意思是兩家的價碼功能設定都是負數百分比,因此如果該基金累積報酬已隨時間慢慢提高,很難因為下跌到負數的百分比....

樓主的邏輯是對的, 所以在牛市且長期向上的標的(ex. 穩基金三雄)要達到自動加碼的機率很低. 我也曾經請教過moboo6611大大這個問題, 他的做法是自行看淨值的跌幅來加碼而非報酬率. 我後來也改成跟他的做法一樣, 用淨值跌幅來手動加碼, Ex. 摩根美科在一月底的小跌有超過5%的跌幅, 所以mo大跟我都有加碼. 至於跌幅比例的設定及加碼力道就看自身的狀況而決定了.
附加檔案:

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-22, 18:43 
頭像
天使人
離線

2021-01-27, 22:03
這個問題也困擾我許久。

請教H大。淨值跌幅是指當日跌幅嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-22, 23:55 
頭像
註冊會員
離線

2017-01-26, 22:33
happyjet 寫:
ERIC5667 寫:

樓主的邏輯是對的, 所以在牛市且長期向上的標的(ex. 穩基金三雄)要達到自動加碼的機率很低. 我也曾經請教過moboo6611大大這個問題, 他的做法是自行看淨值的跌幅來加碼而非報酬率. 我後來也改成跟他的做法一樣, 用淨值跌幅來手動加碼, Ex. 摩根美科在一月底的小跌有超過5%的跌幅, 所以mo大跟我都有加碼. 至於跌幅比例的設定及加碼力道就看自身的狀況而決定了.
附加檔案:

請問H大
意思是自己看淨值下跌到自己的目標後 自己在下單筆當成加碼的意思嗎

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-23, 01:52 
頭像
天使人
離線

2021-01-08, 12:20
ERIC5667 寫:

自動加減碼機制是依據扣款日前第 4 個營業日淨值依據契約不含息報酬率進行自動加減碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-23, 06:46 
頭像
天使人
離線

Lizpan 寫:
這個問題也困擾我許久。

請教H大。淨值跌幅是指當日跌幅嗎?

通常是累積幾天的跌幅而非一天的結果.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-23, 06:48 
頭像
天使人
離線

jongli 寫:
請問H大
意思是自己看淨值下跌到自己的目標後 自己在下單筆當成加碼的意思嗎

是的, 但通常我們看的是下跌的幅度(幾天的累積)而非設定淨值目標.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-23, 08:13 
頭像
天使人
離線

2021-01-27, 22:03
謝謝H大解惑

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-23, 12:02 
頭像
註冊會員
離線

2017-01-26, 22:33
感謝H大說明

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-02-23, 13:02 
頭像
註冊會員
離線

2020-08-18, 13:19
因為是新手,請問要去哪看跌幅,如何判斷呢目前是定期定額,設定負15趴加碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven