https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|30

今年第一筆機會...觸發大額單筆加碼的位置,按紀律買進第一筆

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#1樓主

遠離盤面幾個月,
休息了好久,
又觸發大額單筆加碼的位置,
按紀律買進第一筆。

此etf, 是拿來與定期定額的美國增長基金搭配使用。
單筆加碼時,我會直接買進etf,
才會是我要的位置。
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王
N大,好久不見,
我的子基金資金也開始加碼了,
市場從去年3/M至今,也算漲了一年了....
台股都約漲一倍了.
真的快漲到外太空了....

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@cwliu531

cwliu531

註冊會員

#3樓

"moboo6611"N大,好久不見,
我的子基金資金也開始加碼了,
市場從去年3/M至今,也算漲了一年了....
台股都約漲一倍了.
真的快漲到外太空了....

哈...M大說的 漲到火星去了..只是最近又快要...或已經回到地球了...

N大加碼的時間點抓的不錯喔...因為這個點...是我的定期定額扣到有開始要懷疑人生的感覺...
既然從火星到地球且懷疑人生... 那就繼續扣下去
未來就等收割了

這個國際盤被前美國投顧總統搞到要出訊號就全部出訊號
去年底 我問了強大這個問題...資金怎麼分配...越來越難
強大的回文 清楚的教我....現在這一兩年就盯著自己有興趣的來扣...其他的...加油吶喊即可
雖然這樣會有漏網之魚...但我 沒有跟 Jack大一樣的 本多 ...多很多...
只能這樣了....
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#4樓

兩位大大好久不見,
過年前我的確也開始猶豫。
1. 獲利累積蠻多,是否停利?
2. 久未大額單筆,年底分紅後現金部位又變高
兩個念頭拉扯了好久,
最後決定還是持續小量定期定額,並且不停利。

至於資產配置,我還是標的很少,因為沒那麼多時間顧:
1.VT+成長股基金/etf
2.用現金取代公債,降資產波動
3.少量拉美/能源的基金/etf

能源我有在考慮停利了,
因為漲很多,剛好轉去成長股。
@iabuw

iabuw

天使人

#5樓

"Nicky41"兩位大大好久不見,
兩個念頭拉扯了好久,

2.用現金取代公債

能源我有在考慮停利了,

我的配置和N大幾乎一樣,差別是我沒開複委託,不會有ETF部位
考慮到美股加碼時的子彈問題,同樣用現金或貨幣基金取代任何債,近期公債投資級債都一樣跌,完全沒有避險效果
拉美持續加碼,能源短期觀察,若漲勢實在太兇猛也會出
美股的強AI燈號可遇不可求,自然是把握單筆機會

實踐全手動單筆

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#6樓

雖說近幾日都是股債皆跌,但以今年至今的區間來看,
股債還是呈負相關走勢。
全球股市今年至今還是漲的,只是這幾天快跌至年初的點位而已。
自己的母基金,也還是正成長。

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#7樓

"moboo6611"雖說近幾日都是股債皆跌,但以今年至今的區間來看,
股債還是呈負相關走勢。
全球股市今年至今還是漲的,只是這幾天快跌至年初的點位而已。
自己的母基金,也還是正成長。

是啊
之前是覺得公債太貴,我IEF只買了一個月就停了。
現在倒是有打算買些。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#8樓

買進VT.
-5%位置.
@Jialin

Jialin

註冊會員

#9樓

"iabuw"
兩個念頭拉扯了好久,

2.用現金取代公債

能源我有在考慮停利了,

我的配置和N大幾乎一樣,差別是我沒開複委託,不會有ETF部位
考慮到美股加碼時的子彈問題,同樣用現金或貨幣基金取代任何債,近期公債投資級債都一樣跌,完全沒有避險效果

我也沒開複委託,請問哪支基金適合在目前單筆呢? 感激
@iabuw

iabuw

天使人

#10樓

"Jialin"
"iabuw"
兩個念頭拉扯了好久,

2.用現金取代公債

能源我有在考慮停利了,

我也沒開複委託,請問哪支基金適合在目前單筆呢? 感激

站上已經說到爛的穩基金
長期向上單筆完全沒有問題

實踐全手動單筆

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#11樓

賣出能源etf
買入滬深300 etf, 約回測-15%位置
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#12樓

這次在高點回檔-10%位置買進VUG(成長股)(03.05)
-5%位置買進VT(全球)(03.06)
-15%位置買進ASHR (滬深300)(03.11)

另外全數出清 能源etf/基金,
醜基金持股改為 拉美+中A。

如果盤勢沒有其他變化,
這次大額調整就此結束。

離開強基金,回去潛水了。
@王金元

王金元

天使人

#13樓

中國股可能面臨政治甘擾,阿里巴巴不妙。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#14樓

經過兩周的思考,
整體資產配置將調整成:

30% VT+全球均衡型股票基金
30% VUG+全球/美國成長型股票基金
40% 現金(公債部位很少先忽略, 買進點尚在考慮)

另外預支未來4個月薪水,
定期定額(2年)長線超級低點的:
1. 能源基金:全數賣出,重新買
2. 拉美基金:獲利續留,繼續買
@cswan1971

cswan1971

天使人

#15樓

請問Nicky,中A是否移出投資組合呢?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#16樓

"cswan1971"請問Nicky,中A是否移出投資組合呢?

滬深300只是看短線跌深,
無聊用小錢想搶反彈,看起來可能踢到鐵板了。

從月線角度來看,一點都不低。
所以沒有打算將其列為投資組合。
因為它不是長線趨勢向上的標的。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#17樓

"Nicky41"這次在高點回檔-10%位置買進VUG(成長股)(03.05)
-5%位置買進VT(全球)(03.06)
-15%位置買進ASHR (滬深300)(03.11)

此次單日大額加碼的位置,
回頭來看,
VT.VUG似乎還算準確。

日後繼續維持此操作法則。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#18樓

今日補一些公債部位
@cswan1971

cswan1971

天使人

#19樓

有位美股韭菜王的Allen,說當聯邦基準利率來到接近2的時候就適合買進公債開始做股債配置,
並評論韋禮安的懶人資產配置方式,不是任何時候都合適的,
請問Nicky你會怎麼看呢?
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#20樓

"cswan1971"有位美股韭菜王的Allen,說當聯邦基準利率來到接近2的時候就適合買進公債開始做股債配置,
並評論韋禮安的懶人資產配置方式,不是任何時候都合適的,
請問Nicky你會怎麼看呢?

剛看了一下,他當時只是覺得債券太貴。
並沒有否定 股票全球配置+美公債 的資產配置方式。

本來股債配置的債券部位,
用現金取代也是一種方式,我也是這樣。
而股票部位,簡單就好,
弄了一堆類型只是累死自己。

不過公債現在的這個價位,開始有點吸引力,
我已經開始買進。
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#21樓

"Nicky41"
剛看了一下,他當時只是覺得債券太貴。
並沒有否定 股票全球配置+美公債 的資產配置方式。

本來股債配置的債券部位,
用現金取代也是一種方式,我也是這樣。
而股票部位,簡單就好,
弄了一堆類型只是累死自己。

不過公債現在的這個價位,開始有點吸引力,
我已經開始買進。

.....
N大厲害喔~這價格也已經是我的成本價了....

大道至簡 無為的力量

@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#22樓

"Nicky41"經過兩周的思考,
整體資產配置將調整成:

30% VT+全球均衡型股票基金
30% VUG+全球/美國成長型股票基金
40% 現金(公債部位很少先忽略, 買進點尚在考慮)

另外預支未來4個月薪水,
定期定額(2年)長線超級低點的:
1. 能源基金:全數賣出,重新買
2. 拉美基金:獲利續留,繼續買

又一個半月過去了,
當時決定將一半的全球成長股基金,
轉入全球均衡股基金,看起來節奏還可以。

類股的輪動,沒有心力去猜,
那就均衡持有。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#23樓

"Nicky41"今日補一些公債部位

三個月過去了,
回頭檢視當時公債的買點,
看起來還不錯。

另外昨晚美股的下殺,
讓人感覺機會又要到來。
@cswan1971

cswan1971

天使人

#24樓

Nicky好久沒看到你的留言了,IEF買點真的很好。
真厲害。雖然採用看似簡單的股債平衡配置,
但進場時機抓得真好。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#25樓

VT自高點回檔5%,
按紀律買進一單筆。

另外增加MCHI及ASHR,
非主力持有。
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#26樓

"Nicky41"VT自高點回檔5%,
按紀律買進一單筆。

非主力持有。

回頭來看,VT單筆加倉的位置還算不錯。
可惜沒有回檔到10%。

MCHI也有抓到。
@lugacamera

lugacamera

註冊會員

#27樓

Nicky41大一出手就知有沒有,欽佩
@adventurertpe

adventurertpe

天使人

#28樓

"Nicky41"
"Nicky41"VT自高點回檔5%,
按紀律買進一單筆。

非主力持有。

回頭來看,VT單筆加倉的位置還算不錯。
可惜沒有回檔到10%。

MCHI也有抓到。

請教N大, 此一美股操作中文介面是透過哪家券商? 報價是否即時或者您下限價單? 下單與看盤好用嗎? 感謝!
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#29樓

"adventurertpe"
請教N大, 此一美股操作中文介面是透過哪家券商? 報價是否即時或者您下限價單? 下單與看盤好用嗎? 感謝!

下單介面是 永豐大戶投
看盤是用 富途牛牛

都是即時的喔
@adventurertpe

adventurertpe

天使人

#30樓

"Nicky41"
"adventurertpe"

下單介面是 永豐大戶投
看盤是用 富途牛牛

都是即時的喔

感謝N大回覆!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師