https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片

路博邁新興市場本地貨幣債劵基金(南非幣計價),該轉成美元計價嗎?

@tj7745

tj7745

天使人

#1樓主

有關路博邁新興市場本地貨幣債劵基金的計價幣別,新手有些困惑想請教......

一路下來美元貶值很多,南非幣也稍微止跌,對照台幣而言,他們都是貶的,
如果新興市場有谷底傾向,那該把匯率波動很大的路博邁新興市場本地貨幣債劵基金
(南非幣計價),轉換成美元計價嗎? 這些國家幣別應該是和美元對作吧?記得大大們有說過:計價幣別誰弱,就買誰…..,現在美元弱,是否該把南非幣計價轉換成美元計價?

但既然新興市場有補漲的可能,資金流入,當地貨幣是不是應該會升值?

這問題的眉角不太懂,希望有大大能解惑,謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/activity/wealthyclub/focusfund/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Q2 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你確定美元會比南非幣弱嗎?確定的話就轉吧,別忘了美元計價的配息比南非幣避險少,如果你當初買的目的是求配息。

但你這樣轉換的目的是甚麼?想要資本利得嗎?那還不如全部贖回,轉投最近弱勢的科技基金或中國基金,還比較有機會賺到資本利得。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@tj7745

tj7745

天使人

#3樓

"mrchildren"你確定美元會比南非幣弱嗎?確定的話就轉吧,別忘了美元計價的配息比南非幣避險少,如果你當初買的目的是求配息。

但你這樣轉換的目的是甚麼?想要資本利得嗎?那還不如全部贖回,轉投最近弱勢的科技基金或中國基金,還比較有機會賺到資本利得。

謝謝M大回覆,抱歉我沒有說得很清楚

我的目的是追求配息(換算目前匯率大約10萬台幣),不是資本利得。都是用原幣進出,南非幣很大一坨不好運用。想要轉美元是想用配息1/2買股票型基金,1/2換回台幣使用(如果轉成美元計價,換回台幣似乎匯損會小一些)

我只是困惑現在這時機點轉換恰當嗎?因為無法判斷接下來美元是否會仍在低點徘迴?如果將來美元會上揚(每次風吹草動美元就上揚,葉倫不是也說不希望美元一直弱下去嗎?),我現在轉換,半年後換回台幣似乎是個好時機

但是新興市場貨幣基金過陣子若是因為資金青睞而終於上揚?那南非幣計價似乎報酬率會高一些,(不但領了息,還增加資本利得),但換回台幣波動大,看了這兩年南非幣的波動,匯率能回升多少,實在打問號? 如果匯率依然躺在那裡,換台幣花就蠻吃虧的

我的目的是用配息1/2買股票型基金,1/2換回台幣使用,不管市場如何,債券基金只會調整配置,一直領息不會贖回的

想請版上大大分析解惑,指正我的想法盲點,謝謝!
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#4樓

不含息報酬率/含息報酬率
-20.08% / 28.92%
這是我某支基金5年實戰經驗,您可以接受嗎???
若不行,請離開;
若可以,等到好匯率,收穫更多。

哥就是韌性、任性~
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@wetnose918

wetnose918

註冊會員

#5樓

我在不久前某個南非幣高美金低的時候,把新興南非(配息)轉成新興美金(不配)了,原因是我犯了新手的錯,而且買了以後天天都在看南非幣, 所以我決定不要讓自己買一個天天要去擔心他的東西,等轉正以後我甚至短時間不會再去碰新興,因為資金有限,從強基金100裡選一些容易有勝率的來等待果實轉子母基金
@無薪假裁員風

無薪假裁員風

註冊會員

#6樓

南幣配14%
美元約10%

但..南幣配息金額還不夠多
建議南幣再投入 聯博 NNL 法巴
讓南幣每月能再投入

或者把配息轉美元 買美元基金
但每月美元配息不夠多 要補錢才能再投入

資金轉入相對貶的幣別是沒錯
但南幣配14%...然後轉越多次 匯率吃掉你的配息
@rexzone

rexzone

註冊會員

#7樓

我個人已經全數把此基金賣出了

小小研究了一下,有以下原因

1,美元後勢確定將走強,目前南非幣的點位還不差,趁機賣出

2,新興美元債和新興本地債,未來都會因為美債殖利率上升,美元走強,而下跌
現在就明顯轉弱了,

ps,如果能堅持定期定額3年以上,或許現在可以開始買入新興本地債,扣它一個微笑曲線
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師