強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  鋒裕新興當地貨幣債券淨值一直跌,還要留倉嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-03-25, 17:48 
頭像
註冊會員
離線

2020-01-16, 16:57
請教前輩們,鋒裕這家基金不好嗎?

鋒裕匯理基金新興市場當地貨幣債券A美元(穩定月配息)

討論版上好少人討論最近又看到淨值一直跌,看到債券高配息基金都是淨值一路不回頭,真的是這樣嗎?

不知道該繼續留倉還是在加碼進場~

請各位前輩給小弟們給些建議也鞭小力點~

(出顧茅廬僅3年基金經驗的菜鳥)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 鋒裕新興當地貨幣債券淨值一直跌,還要留倉嗎?
文章發表於 : 2021-03-25, 22:08 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
很多人討論阿...以前啦,老鳥們都知道這支基金的狀況,不想講了吧 :mrgreen:

你站內搜尋一下就有一堆舊文章,看一下就知道該怎麼處理。

鋒裕匯理新興市場債南非幣,配息大降18%!別只看配息,總報酬才是重點
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8919

請問:鋒裕新興市場債券 年化配息率高達18.23 % ,為何基金淨值走勢一路走下坡?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5941

請問為何鋒裕新興市場債券基金南非幣計價,淨值掉這麼多?

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5515

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-26, 06:23 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-16, 01:16
配息這麽高,淨值不跌才有鬼,他又不是印鈔票的

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-26, 07:56 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
兩個建議:
1.配息可以再投入就投入股票型基金,用債券養股票,股票獲利再回饋給債券基金
2.如果你忍不住看淨值一直掉那就賣掉吧!

我個人是債券買了就不管,而且我還會開定時定額扣3000元,配息都丟股票型基金,當債券有買點時再單筆加碼,來擴大水庫

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-26, 09:27 
頭像
註冊會員
離線

2013-12-26, 23:46
配息基金挑選
1.看他累積型長期向上,月配型最少維持橫盤,有向上最好。
2.配息來自本金比例40%以下,越低越好代表配息都是來自獲利。
3.別只看配息率,基金績效才是重點。

另外需保留部份資金好逢低加碼降低單位成本。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-26, 11:42 
頭像
註冊會員
離線

mrchildren 寫:
很多人討論阿...以前啦,老鳥們都知道這支基金的狀況,不想講了吧 :mrgreen:

你站內搜尋一下就有一堆舊文章,看一下就知道該怎麼處理。

鋒裕匯理新興市場債南非幣,配息大降18%!別只看配息,總報酬才是重點
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8919

請問:鋒裕新興市場債券 年化配息率高達18.23 % ,為何基金淨值走勢一路走下坡?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5941

請問為何鋒裕新興市場債券基金南非幣計價,淨值掉這麼多?

https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5515

感謝M大提供資訊,小弟也是您的七年粉絲~自己的安聯南非也加入了快3年行列~

只是這次感覺栽在鋒裕了 :(

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-26, 11:44 
頭像
註冊會員
離線

醜不拉機 寫:
兩個建議:
1.配息可以再投入就投入股票型基金,用債券養股票,股票獲利再回饋給債券基金

我個人是債券買了就不管,而且我還會開定時定額扣3000元,配息都丟股票型基金,當債券有買點時再單筆加碼,來擴大水庫

感謝醜大建議

股票可以以金融股建倉為主嗎~
原本也是想說當丟水裡了,一天不賣,一天不倒,就得給我配息概念~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-26, 11:46 
頭像
註冊會員
離線

liko1688 寫:
配息基金挑選
1.看他累積型長期向上,月配型最少維持橫盤,有向上最好。
2.配息來自本金比例40%以下,越低越好代表配息都是來自獲利。
3.別只看配息率,基金績效才是重點。

另外需保留部份資金好逢低加碼降低單位成本。

感謝L大指點

以為可以偷雞炒底 :( :(
可是這檔為什麼也可以配息比例在40%以下啊?

小弟會遵循教訓~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-26, 12:21 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
comedy255118 寫:
醜不拉機 寫:
兩個建議:

感謝醜大建議

股票可以以金融股建倉為主嗎~
原本也是想說當丟水裡了,一天不賣,一天不倒,就得給我配息概念~

我覺得如果你想買金融股
我可以猜測你風險承擔的能力不足
屬於無法承受-20%以上的投資人
我會建議你往投資級債及全球型基金或平衡型基金(母基金)方向投資

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-03-26, 13:17 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-23, 19:01
小弟歪樓猜想一下~~~
版主comedy255118大問的似乎是鋒裕匯理基金新興市場當地貨幣債券A美元(穩定月配息)
https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010 ... tm?a=PIZO2

而不是很多人討論的鋒裕匯理基金新興市場債券A美元(穩定月配息)
https://www.moneydj.com/funddj/yp/yp010 ... tm?a=PIZN8
(對嗎??)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:8521, aa122626 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven