https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|19

復華中小精選基金很猛,母子基金停利幾次了

@jett

jett

名人堂成員

#1樓主

母子基金買了幾個月來,最大的感想是復華中小精選基金實在很猛,已經停利幾次了,我母子基金的停利點都固定設15%

剛剛又收到停利通知,一查才發現它一個月漲了18%,順帶收割了之前累積一包的便宜單位數

這就是定期定額的妙用,便宜時慢慢買進便宜的單位數,一個急漲就把便宜單位數一次收割
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@hanmin8

hanmin8

註冊會員

#2樓

"jett"母子基金買了幾個月來,最大的感想是復華中小精選基金實在很猛,已經停利幾次了,我母子基金的停利點都固定設15%

剛剛又收到停利通知,一查才發現它一個月漲了18%,順帶收割了之前累積一包的便宜單位數

這就是定期定額的妙用,便宜時慢慢買進便宜的單位數,一個急漲就把便宜單位數一次收割

母子基金的門檻有點高
入門金額要100萬

小資族要負擔很困難
只能自己手動操作了
@kyo924

kyo924

註冊會員

#3樓

"hanmin8"
"jett"母子基金買了幾個月來,最大的感想是復華中小精選基金實在很猛,已經停利幾次了,我母子基金的停利點都固定設15%

母子基金的門檻有點高
入門金額要100萬

小資族要負擔很困難
只能自己手動操作了

這位強友,
印象中復華的金複合母子基金,
我記得是24萬就可以做了,
月月領門檻才是100萬。
@jjh123

jjh123

天使人

#4樓

"hanmin8"

母子基金的門檻有點高
入門金額要100萬

小資族要負擔很困難
只能自己手動操作了

入門金額是24萬吧???
100萬是月月領的,一般的沒這麼高的門檻。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我也停利2次了
設定好丟著不管

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@cswan1971

cswan1971

天使人

#6樓

復華中小精選基金最近幾個月表現挺強的,
野村的也不錯,但沒有像復華一樣的金複合母子基金自動機制可用。
附上3年、1年、6個月基金績效比較。
@free63

free63

註冊會員

#7樓

昨天也停利了 設定20趴~
持續月月扣 慢慢養慢慢種樹
@gogo555

gogo555

註冊會員

#8樓

"cswan1971"復華中小精選基金最近幾個月表現挺強的,
野村的也不錯,但沒有像復華一樣的金複合母子基金自動機制可用。
附上3年、1年、6個月基金績效比較。

沒有另外開戶,最近開始手動野村的母子基金,看起來好像扣在高點....希望能盡快創新高!
@fanncc520

fanncc520

註冊會員

#9樓

年初開始手動野村母子基金
野村中小報酬率今天從14.6%回落
差一咪咪可以轉回母基金可惜啊
繼續紀律執行~
@katrina66

katrina66

天使人

#10樓

"fanncc520"年初開始手動野村母子基金
繼續紀律執行~

請問f大,這個手動的野村母子基金,也是固定每個月會從母基金轉一筆去子基金,像復華的金複合一樣?謝謝
@fanncc520

fanncc520

註冊會員

#11樓

"katrina66"
繼續紀律執行~

請問f大,這個手動的野村母子基金,也是固定每個月會從母基金轉一筆去子基金,像復華的金複合一樣?謝謝

手動顧名思義就是自己操作啊XD
每個禮拜自己點轉換
我只有顧一棵樹所以我覺得還蠻容易的
@katrina66

katrina66

天使人

#12樓

"fanncc520"
"katrina66"
繼續紀律執行~

手動顧名思義就是自己操作啊XD
每個禮拜自己點轉換
我只有顧一棵樹所以我覺得還蠻容易的

最近想到一個做法,一母養一子:先不一筆買母基金,而是每當子基金養到15~20%停利後就轉換至母基金,(前提是子基金每個月都可以從薪水撥出來扣款,這樣就不用每個月從母基金轉出來了)當母基金的利到達一個不錯的數字時,就贖回給子基金加大金額扣款,不知道這樣的想法有哪裡不妥的,請指教謝謝!
@fanncc520

fanncc520

註冊會員

#13樓

"katrina66"
最近想到一個做法,一母養一子:先不一筆買母基金,而是每當子基金養到15~20%停利後就轉換至母基金,(前提是子基金每個月都可以從薪水撥出來扣款,這樣就不用每個月從母基金轉出來了)當母基金的利到達一個不錯的數字時,就贖回給子基金加大金額扣款,不知道這樣的想法有哪裡不妥的,請指教謝謝!

就我了解母子基金重要的概念是資產配置
先投入母基金的原因是避免口袋的現金比重過高
我是覺得若已經有一筆儲蓄的話直接分批買入母基金較妥
@katrina66

katrina66

天使人

#14樓

"fanncc520"
"katrina66"

就我了解母子基金重要的概念是資產配置
先投入母基金的原因是避免口袋的現金比重過高
我是覺得若已經有一筆儲蓄的話直接分批買入母基金較妥

謝謝建議
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#15樓

恭喜樓主jett大停利好幾次囉!其他強友別忘了強編幫大家爭取的好福利喔~

【強友獨享】復華開戶獨享2,000點紅利,單筆、定期定額、機器人、母子基金都能抵!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9027

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@alanis

alanis

天使人

#16樓

我的母基金用傳家二號 子基金是中小精選

但每次停利時 我都有個疑問
這兩支的前十大持股有很多是一樣的
當子基金停利時,賣了其實有一半是買一樣的持股

雖說傳家二號是平衡型 所以他有債券或是現金的比例可以比較高
但 心裡就覺得有點怪怪的
@angelwap2014

angelwap2014

註冊會員

#17樓

在下比較貪心,之前將這檔中小精選基金停利設定20%,所以只停利了一次。

母子基金是4Q20才入手的,一切還在學習中,由於自己的母基金是傳家二號,下面帶了兩支小雞,一個是中小精選,一個是全球平衡,當初設定小雞一為台股,一為全球,是為了平衡風險,不會整體齊跌。

不過現在有趣的現象是,母雞漲了20%,卻無法部份收割,所以我試驗性質的加倍扣款全球平衡,將部份資金引到較低基期的子基金,只是不知道這樣的概念和想法,會有什麼優缺點。

感覺這種封閉型的迴圈資金很有趣,因為簡化了可操控的變因:子基金的扣款金額、次數和停利點,應該很適合拿來做白老鼠的實驗組和對照組。
@albertguppy

albertguppy

天使人

#18樓

小弟也比較貪心,停利設定30%,不過也是在4月9號就收到停利通知了,感覺金複合還真的不錯,丟者不用管他,小樹自己慢慢長大,比自己手動進出操作更省事績效也挺好的(可能因為克服了人性),唯一小小缺點就是沒有自己手動來的有成就感跟樂趣
補充一下,母基金一樣是傳家二號 子基金只選一檔是中小精選
等再存夠24萬,下一檔打算選則全球股(母基金為全球平衡+子基金為全球大趨勢)的組合試試
@kevin8051

kevin8051

註冊會員

#19樓

我也是用母基金用傳家二號 子基金是中小精選
定期定額半年 在4月份停利21% 接著改停利50%
測試看看時間需要多久才有停利
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師