https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

台股今年全球最會漲,你的台股基金也是一直停利嗎?

@faith

faith

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
剛又看到台股基金的自動停利通知。

台股榮登今年全球最會漲,遠勝各大成熟國,你的台股基金也是一直出現停利訊號,或很乾脆的自動停利嗎?

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
四月初就停利過一次,停利過後續扣的部分現在報酬率也已經有6.29%,復華中小精選這一支真是猛

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@bingoo59

bingoo59

天使人

#3樓

"mrchildren"四月初就停利過一次,停利過後續扣的部分現在報酬率也已經有6.29%,復華中小精選這一支真是猛

去年6月開始,經理人換成曾經操盤群益馬拉松/中小/店頭的那位,後續再觀察看看

Crypto trader & Guitar/Ukulele player

@jack1234

jack1234

註冊會員

#4樓

台股已成為全民大賭場了…
在比膽子大手腳快…

Jack

富貴逼人....

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
話說我野村帳戶中還有這支寶貝,野村優質基金。

當時用機器人單筆買的報酬率居然已經109%,D檔定期定額傻傻扣累積一大堆單位數了,報酬率最近開始飆升到快40%,台股真是威武。

@serch

serch

註冊會員

#6樓

"jack1234"台股已成為全民大賭場了…
在比膽子大手腳快…

Jack

+1,再一次看財富重分配。
@poppy

poppy

天使人

#7樓

"faith"剛又看到台股基金的自動停利通知。

台股榮登今年全球最會漲,遠勝各大成熟國,你的台股基金也是一直出現停利訊號,或很乾脆的自動停利嗎?

因為已經設定好了

系統早在我發現之前就幫我停利 (非常乾脆 !!)

每次停利,我腦袋就浮現這段話:有錢就有勇氣:紀律停利,持續讓口袋有錢,才能保有勇氣繼續逢低買進

https://youtu.be/1tBcn1UQbbA

@ad712

ad712

天使人

#8樓

去年8月份跟著強AI買了安聯台灣科技,結果誤打誤撞忘記取消定期定額,9月又入好幾筆,目前獲利來到近50%
(真心感謝有強AI可以參考阿)
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2023年度影響王
台股真的漲不停。
我唯一的台股只有這檔了,沒有停利點...

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@jack1234

jack1234

註冊會員

#10樓

阿北的名言;本多終勝啦…

~~有錢,才有勇氣耐心豪宅名車美食…… XD~~

Jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#11樓

有錢有膽…歡迎進來台股賭一把,賭金無上限,上班日天天開莊…
包你發發發…XD

Jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
除了金複合自動停利外
其他幾檔台股基金20%以上我也直接贖回
雖然後面繼續漲
但沒啥好捨不得
紀律就對了
反正定時定額繼續扣
贖回的錢拿來丟新能源跟中國也不錯

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@shinchan0923

shinchan0923

註冊會員

#13樓

看台股漲成這樣,
真是又喜又害怕
@likeflower66

likeflower66

註冊會員

#14樓

看起來 大家的停利點都沒有設很高耶 只設了 15% ~在多頭的市場就是會一直的停利~ 好像可以再設高一點~ 人性都是貪心啦
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#15樓

買到對的標的,才能本多終勝。
買到錯的標的,只能本多總輸。

大道至簡 無為的力量

@Ben ch

Ben ch

註冊會員

#16樓

"敢的夾去配"
只能說投資要分散有認知,去年3月份於市場修正後低點投入8位數資金,現在獲利都很可觀,去年2020年請岳母處分掉一間房產買入台股或台股基金,而岳母對投入的資金持有不是看得到的物體,而是電腦&手機登入帳戶數位化持有的資產感到害怕和不切實際而拒絕我的建議,讓總資產停頓;沒有往上在增加,實為可惜!
@staurusw

staurusw

天使人

#17樓

上一波修正台股也沒修正很多
沒什麼加扣機會
結果累積單位太少
現在這樣一直漲報酬率還不錯
但就感覺也沒賺很多XD
@Ben ch

Ben ch

註冊會員

#18樓

"moboo6611"買到對的標的,才能本多終勝。
買到錯的標的,只能本多總輸。

一念之間,認知上的差異;可以讓總資產從8位數躍進到9位數,也可以讓總資產停留於原地,或倒退從8位數遞減到7位數。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#19樓

怕買錯怕輸錢就別進來投資圈, 投資就怕像黃毛小孩般不認錯.....

本多才能越錯越勇, 才能終勝....

~~本多終勝~~

jack

富貴逼人....

@albertguppy

albertguppy

天使人

#20樓

我野心稍大一點,停利設定30%,今年4月9號已停利1次,停利後再進場的報酬率也是不錯的
@jack1234

jack1234

註冊會員

#21樓

"albertguppy"我野心稍大一點,停利設定30%,今年4月9號已停利1次,停利後再進場的報酬率也是不錯的

"本多忠勝"兄.....哈!! 讚啦

~~ 愛拚才會贏 ~~

jack

富貴逼人....

@albertguppy

albertguppy

天使人

#22樓

"jack1234"
"albertguppy"我野心稍大一點,停利設定30%,今年4月9號已停利1次,停利後再進場的報酬率也是不錯的

~~ 愛拚才會贏 ~~

jack

被阿伯發現了,害羞
本多終勝是我心中的終極目標阿,加上我又是個歷史迷阿,對中外歷史很有喜好,日本跟歐洲的家徽有很多好看的呢,所以就改了頭像囉
@serch

serch

註冊會員

#23樓

高手名言增加功力,趕緊學起來增加資產。

感謝各位高手大大之名言增加功力。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#24樓

"albertguppy"
"jack1234"

~~ 愛拚才會贏 ~~

jack

被阿伯發現了,害羞
本多終勝是我心中的終極目標阿,加上我又是個歷史迷阿,對中外歷史很有喜好,日本跟歐洲的家徽有很多好看的呢,所以就改了頭像囉

呵呵....勝哥加油,
期待更多更優秀的戰績,
身為本家祝福您....

jack

富貴逼人....

@serch

serch

註冊會員

#25樓

@jack1234

jack1234

註冊會員

#26樓

管大,m大, 勝哥的中小精選....
m大的野村優質基金.....
B大的台股或台股基金.....
阿北的零成本中鋼, 零成本國票....

~~ 掙脫30,50 排名侷限; 擁有更多的致富可能性 ~~

jack

富貴逼人....

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#27樓

"Ben ch"

一念之間,認知上的差異;可以讓總資產從8位數躍進到9位數,也可以讓總資產停留於原地,或倒退從8位數遞減到7位數。

....
是的,恭喜Ben大大賺。
買對標的,追逐致富的可能性
買錯標的,承受歸零的可能性
...
我追求不買錯就好。

大道至簡 無為的力量

@Lemon134

Lemon134

天使人

#28樓

野村優質設定25%停利,之前已部分贖回過一次,現在又來到+26%,由於金額不是很大,正在考慮不設停利點。
@Ben ch

Ben ch

註冊會員

#29樓

"moboo6611"
"Ben ch"

....
是的,恭喜Ben大大賺。
買對標的,追逐致富的可能性
買錯標的,承受歸零的可能性
...
我追求不買錯就好。

青菜蘿蔔都好,也恭喜mo大獲利..
VT.006208應該也投入不少資金,不買錯也是一種選擇智慧;"本大利小"時間終究還是會讓總資產倍增,持有穩賺的錢比較長久
@siga

siga

天使人

#30樓

我是一個小小的小資族
努力的向各位前輩學習
也還在增加自己的知識
今天中午看到這篇文章
完全提醒我該獲利出場
第一次抱到獲利達40%
雖然累積金額不是很大
真心感謝有強基金存在
及各位前輩不吝嗇教導
原來小資族也能有未來
謝謝強基金以及前輩們
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#31樓

"Ben ch"

VT.006208應該也投入不少資金,不買錯也是一種選擇智慧;"本大利小"時間終究還是會讓總資產倍增,持有穩賺的錢比較長久

.....
對阿,總資產年化報酬率能有7%,我就滿足了.

大道至簡 無為的力量

@serch

serch

註冊會員

#32樓

@gamester

gamester

天使人

#33樓

是不是全球最會漲
今年還沒過完我不知道
可是4月每天玩我的自製台股零股ETF都賺
4月累積實現報酬率有5%以上
我就很爽了
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#34樓

@jack1234

jack1234

註冊會員

#35樓

"mrchildren"
"serch"受惠股市上漲 108年每戶家庭平均淨值年增53萬

https://tw.stock.yahoo.com/news/%E5%8F% ... 30100.html

大家賺到了嗎?

其實我跟郭台銘兩個人的平均年薪有三億,只是他五億九千九百九十萬,我十萬......

108年?....
109年是COVID年,
今年是110年ㄟ, 有意義嗎?

jack

富貴逼人....

@jack1234

jack1234

註冊會員

#36樓

"gamester"是不是全球最會漲
今年還沒過完我不知道
可是4月每天玩我的自製台股零股ETF都賺
4月累積實現報酬率有5%以上
我就很爽了

竟敢私製台股ETF ...?!
小心會被敲頭喔....

jack

富貴逼人....

@ka803.hsu

ka803.hsu

天使人

#37樓

報告幫主阿北,我的朋友專門在衝熱門股的,最近陽明海運就讓他賺了二十
我相信有些人是有賺到那些錢的,只是不知道能衝多久,我最近台股基金又想停利了........

國泰金跟兆豐金還不是讓我們賺到錢..........繼續睡下去等下次的買點......
@jack1234

jack1234

註冊會員

#38樓

華爾街之狼-Jordan Belfort名言 :

1:當我走進牙醫學院的第一天,院長對我們說,牙醫的黃金時代已經結束,
如果你是為了賺很多錢才來到這裡,那麼你可能來錯地方了。
我第一個反應就是:「我操,他說我來錯地方了?所以我第一天就退學了。」

2: 如果你覺得金錢不重要,那你很快就會破產;
就好像如果你覺得你老婆不重要,那麼你們的婚姻很快就會完蛋。

3:不管你有多窮,都不能幫助另外一個人更富有。
不管你有多慘,都不能幫助另外一個人更快樂。
不管你有多病,都不能幫助另外一個人更健康。
所以,如果你想讓世界變得更好,就去儘可能多的賺錢吧,然後把錢分散出去(通過揮霍)。

4:金錢可以你帶來法拉利,真正讓你快樂的並不是法拉利,而是滿足感。

5:恐懼是最具破壞力的情緒。
a. 決心,確定你要做的事情。
b. 清醒,讓自己不亂。
c. 勇氣,要有一個信念,知道你可能並不一定總是正確的,但你必須停止恐懼。

6:如果說這個世界上的富人和窮人有什麼區別,
那就是,富人 面對恐懼依然行動,窮人面對恐懼選擇迴避。

7:做事重要的是努力取得進展,而不是讓事情完美。

8: 隨時給自己的成就鼓鼓掌, 那怕只是小小的....

jack

富貴逼人....

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#39樓

"moboo6611"
"Ben ch"

.....
對阿,總資產年化報酬率能有7%,我就滿足了.

有時多一點,有時少一點,
10年平均年化10%以上,
覺得也不多,
最主要本不多,
滾出來就不會很多,
在努力中增加資產中.
薪水階級真的很辛苦.
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#40樓

"jack1234"有錢有膽…歡迎進來台股賭一把,賭金無上限,上班日天天開莊…
包你發發發…XD

Jack

今天我又進場買台股了
賭了
@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#41樓

"nilitcgc"

覺得也不多,
最主要本不多,
滾出來就不會很多,
在努力中增加資產中.
薪水階級真的很辛苦.

....
如果大大的總資產(可動用資金+股債資產)有年化10%以上,
算很強了喔~!因為7年總資產就翻一倍了.
不知大大的股票資產和類現金的比重是多少?
股債-->9:1 or 8:2 or All in股票市場,
比較有可能達到年化10%以上.
薪水階級的確辛苦,但一定要提升儲蓄率來投資.
因為現在的錢比未來的錢還值錢.

大道至簡 無為的力量

@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#42樓

"moboo6611"
"nilitcgc"

覺得也不多,
最主要本不多,
滾出來就不會很多,
在努力中增加資產中.
薪水階級真的很辛苦.

....
如果大大的總資產(可動用資金+股債資產)有年化10%以上,
算很強了喔~!因為7年總資產就翻一倍了.
不知大大的股票資產和類現金的比重是多少?
股債-->9:1 or 8:2 or All in股票市場,
比較有可能達到年化10%以上.
薪水階級的確辛苦,但一定要提升儲蓄率來投資.
因為現在的錢比未來的錢還值錢.

不好意思,現在才看到你的回覆,
今年5月份公司有人確診,
全公司雞飛狗跳,才没看到你的回覆。

我的資產配置有點麻煩,
我現在也很傷腦筋,
在剛加入強友時,有分享想退休人的心聲,
其中提到我有買房子,土地(有部份和兄長合資),股票,債券,基金,保險,
我的保險佔可動資產50%以上,想調整,股市高居不下,就按兵不動,

不動產,聽起來是不錯,但若没出租,只能乾瞪眼,看得到吃不到,除非賣掉它獲利,但有些是合資,可能要評估,

現在是每年股利,租金,債息,薪資,保險息,投資到股市,債券,

我想可能是租金可能提高我的整體報酬,
今年我的保險又有滿期,亦可增加報酬,

我的投資年限30年以上,
没有人教我投資,曾經損失高達700萬元以上,
所以造成我投資變保守了,

今日高達50%的可動資產(保險),高掛在那,
有點可笑,我希望我的分享,可以讓更多有可取經之處,

今年的股市讓人興奮,也讓人敬畏,
仍然繼續和強友學習,

只是我發現要改變一個人投資習慣,需要花很多時間,
我現正在調整股票的部份,
想學你的投資方式,一部份買入ETF,
目前買入元大50正二,及元大高股息,一直慢慢買入,
因為有保險做後盾,心臟強才買元大正二ETF,

投資的心性和一個人的個性可能有關,
要改變還要有勇氣與智慧。
謝謝你的分享,在向你學習中。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師