強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  年配18%高配息基金套牢,如何解套?(錯誤觀念以為7年回本)
發表人 內容
文章發表於 : 2021-04-29, 12:15 
頭像
天使人
離線

2020-07-08, 12:41
強大你好 請教你給我建議 我是2019年8月開始到2020年2月 投資6筆南非幣(大約1000) 鋒裕 NNL各3筆 在新興市場債圈基金 當時不懂 聽理專建議買高配息18% 現在我因該如何處理長期比較好 我一開始就打算長期持有(錯誤觀念 以為7年回本) 我該如何解套 請強大給我幾個建議 強大你好 是1000萬分6筆 NN(L)新興市場債券基金Y股對沖級別南非幣月配息 鋒裕匯理基金新興市場債券U南非幣穩定月配息 當初想說配息7年等於本金回來 至於股價沒考慮 以後哪多少算多少 這樣做對嗎對嗎 也是不懂才單看配息高 現在想請叫強大 我該如何做比較能長久 比方配息領到老 當退休金 因為不懂心就不安 或著如何慢慢解套 謝謝強大

最後由 Rugby 於 2021-04-30, 14:50 編輯,總共編輯了 2 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 年配18%高配息基金套牢,如何解套?(錯誤觀念以為7年回本)
文章發表於 : 2021-04-30, 08:44 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
Rugby 寫:
強大你好 請教你給我建議 我是2019年8月開始到2020年2月 投資6筆南非幣(大約1000) 鋒裕 NNL各3筆 在新興市場債圈基金 當時不懂 聽理專建議買高配息18% 現在我因該如何處理長期比較好 我一開始就打算長期持有(錯誤觀念 以為7年回本) 我該如何解套 請強大給我幾個建議

幾個問題須釐清,才能進一步解答:

1. 1000是1000萬?當初買的原因是甚麼?單純想七年暴賺一倍?

2. 是哪兩支基金?新興美元債還是本地債?目前含息跟不含息的報酬率各是多少?

配息率絕對不等於報酬率,Faith大這一集YouTube講得很好,一個觀念足以改變一生:
https://youtu.be/OVKhvnJT-sQ

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 年配18%高配息基金套牢,如何解套?(錯誤觀念以為7年回本)
文章發表於 : 2021-04-30, 09:53 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-23, 16:09
我跟R大一樣套了500萬資金在18%的爛基金上面
我的作法是把配息拿來買股基,否則永無翻身之日

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-04-30, 11:19 
頭像
天使人
離線

2013-10-09, 13:30
Rugby 寫:
強大你好 請教你給我建議 我是2019年8月開始到2020年2月 投資6筆南非幣(大約1000) 鋒裕 NNL各3筆 在新興市場債圈基金 當時不懂 聽理專建議買高配息18% 現在我因該如何處理長期比較好 我一開始就打算長期持有(錯誤觀念 以為7年回本) 我該如何解套 請強大給我幾個建議

題外話,好奇問一下,R大當初誤認為7年回本的邏輯是?
7年配息加上基金淨值可以回本的意思嗎?還是債放者7年會一直上漲?

然後R大當初買進高配息債的用途是每月必須要有現金流嗎?例如像我南非幣新興債是拿來配置在我的債券配息計畫內,以配息還貸款(師法M大的配息計畫),所以雖然我的新興債目前淨值跟報酬率不佳,但對我來說,風險,波動與配息尚可接受,所以南非幣新興債只有比率調整問題,而沒有套牢是否出場的考慮

多放一些資訊,可能更有助版上前輩們(不是指我啦,我也算菜雞 :lol: )了解你的問題,除了解套現在的問題外,觀念的導正會更重要 :D

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-04-30, 13:39 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-15, 04:01
Rugby 寫:

怎麼感覺你這問題好像整整晚了一年?

去年這個時間點應該才是你最痛的時候,現在含息應該也快翻正了吧?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-04-30, 14:05 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
如果是我,我會一次全贖,不留戀。
錢拿回來再重新配置。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-04-30, 14:54 
頭像
天使人
離線

fundhot 寫:
Rugby 寫:

幾個問題須釐清,才能進一步解答:

1. 1000是1000萬?當初買的原因是甚麼?單純想七年暴賺一倍?

2. 是哪兩支基金?新興美元債還是本地債?目前含息跟不含息的報酬率各是多少?

配息率絕對不等於報酬率,Faith大這一集YouTube講得很好,一個觀念足以改變一生:
https://youtu.be/OVKhvnJT-sQ

強大你好 是1000萬分6筆 NN(L)新興市場債券基金Y股對沖級別南非幣月配息 鋒裕匯理基金新興市場債券U南非幣穩定月配息 當初想說配息7年等於本金回來 至於股價沒考慮 以後哪多少算多少 這樣做對嗎對嗎 也是不懂才單看配息高 請教強大 我該如何做比較能長久 比方配息領到老 當退休金 因為不懂心就不安 或著如何慢慢解套 謝謝強大

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-04-30, 14:58 
頭像
天使人
離線

albertguppy 寫:
Rugby 寫:

題外話,好奇問一下,R大當初誤認為7年回本的邏輯是?
7年配息加上基金淨值可以回本的意思嗎?還是債放者7年會一直上漲?

然後R大當初買進高配息債的用途是每月必須要有現金流嗎?例如像我南非幣新興債是拿來配置在我的債券配息計畫內,以配息還貸款(師法M大的配息計畫),所以雖然我的新興債目前淨值跟報酬率不佳,但對我來說,風險,波動與配息尚可接受,所以南非幣新興債只有比率調整問題,而沒有套牢是否出場的考慮

多放一些資訊,可能更有助版上前輩們(不是指我啦,我也算菜雞 :lol: )了解你的問題,除了解套現在的問題外,觀念的導正會更重要 :D

當初想法 就是丟1000萬 最少放10年以上 每個月領配息 單純看上高配息 只是現在越來越多說這樣不能長久 才想問看看

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-04-30, 15:02 
頭像
天使人
離線

strider9 寫:

哈哈 我以為只有我這樣 假如多部贖回 有差嗎 就一只領配息 會有什麼風險

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-04-30, 15:13 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-29, 15:30
Rugby 寫:
strider9 寫:

哈哈 我以為只有我這樣 假如多部贖回 有差嗎 就一只領配息 會有什麼風險

快兩年了,請問總共領了多少配息呢?

風險是:

1.配息會調降,時間不定,但這兩支歷史記錄都有一年後才調降吧!

2.18%的話,應是南非計價,所以匯率上應該是在緩漲中。

其它轉換標的的話就不知道了。

如果沒用錢壓力的話,就再複利投入至少72/18=4,四年回本,但配息調降的話,還要延長。

黃金大的經驗:
10年來持續有錢就買債券基金,每月領息從0到20萬,拼出人生第一次買房...
viewtopic.php?t=5758

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven