強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  復華金複合的台股母子基金進場時機
發表人 內容
文章發表於 : 2021-05-05, 12:47 
頭像
天使人
離線

2020-11-02, 13:36
請教F大~

先前金複合已種中國和全球, 因母基金淨值買高影響報酬率需待後續子基金定扣獲利再慢慢轉正,
所以那時想等傳家二號下修再種台股樹(3月那時淨值約48), 未料台股卻一路上衝, 這二日台股波動大, 不知5~7月是否還持續下修, 想進台股母子基金請問建議是等燈號出現或者短線下修即可進場呢?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 復華金複合的台股母子基金進場時機
文章發表於 : 2021-05-05, 18:07 
頭像
管理員
線上

2017-11-04, 21:51
我無法預測未來,所以我不會知道接下來是大跌,還是小跌。

我的回饋是,母子基金設計的初衷,就是平時用較穩定的母基金慢慢養大資產,修正時靠子基金定期定額的加倍扣款來增加獲利,如果你相信不管大修正或小修正,修正後仍會上漲,那不就是一個漂亮的微笑曲線,很適合定期定額?

況且,台股母基金的復華傳家二號,過去幾次大小修正都能再創新高,把時間放長,猜測短期內是否會修正的意義真的不大,況且真的沒人猜得準,至少我承認我每猜必輸 :lol:

我的樹中表現最差的是亞洲樹,因為這是一支集合各大重災區的樹:東協、中國、日本等,但以下是亞洲樹內定期定額的績效,不但沒有賠錢,還是賺錢的!但這可能也跟我定期定額加倍扣款很積極的成果(-6%扣款兩倍,-12%扣款三倍),剛好前波的修正都買到很便宜的單位數。

亞洲樹中子基金的問題不大,母基金的亞洲平衡基金還在努力,但如果你是台股或全球,復華傳家二號或復華全球平衡都是老經驗,比較不用擔心。

一點母子基金的操作經驗供你參考。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-05-05, 23:44 
頭像
註冊會員
離線

2021-04-24, 15:41
很不巧的,我四月份生日月份都把金額投入了。
看著五月狂跌。雖然是放長期的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-05-07, 18:10 
頭像
天使人
離線

2018-03-21, 22:41
要問你的目的
如果要放長期
進場點根本不重要
只要你選的標的母基金夠穩然後持續往上
子基金夠衝波幅夠大
那這樣入場根本不需要看良辰吉時

您所擔心的
我建議你
母基金就選比台股平衡型波動更小的
比方說組合基金
這樣比較適合您

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-05-08, 09:19 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-31, 18:58
我剛開始做金複合也有這樣的猶豫,後來使用以下方法,覺得還滿安心好用的
1.先定期定額傳家二號
比如希望在近期種一棵樹,又擔心它跌又擔心它漲,那我設定3個月後買(至少24萬才能種一棵)
表示1個月要8萬,所以就設定好定期定額傳家二號每月扣8萬
去猜會漲會跌真的心很累,我不猜,我確定我大約3個月後能種1棵金複合
2.集滿24萬使用轉申購功能,將"傳家二號"轉申購"傳家二號"(系統幾天後會出現單筆傳家二號)
雖然奇怪,但這是系統設計的關係,定期定額不能直接變成金複合
必須使用"單筆投資"的部分直接承作金複合
也就是說,小苗長成小樹了,要種大,必須換盆

這個方式雖然迂迴,但有一些適合我的點
a.不用猜已高的盤要不要等,3個月後反正我就有一棵
b.在傳家二號定期定額終身免手續費時加入
未來就算金複合沒有免手續費,我還是享有這個優惠

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-05-09, 16:50 
頭像
天使人
線上

2018-10-04, 10:35
bermuda1125 寫:
集滿24萬使用轉申購功能,將"傳家二號"轉申購"傳家二號"(系統幾天後會出現單筆傳家二號)

請問這樣轉申購之后在轉成金複合需要額外的手續費嗎?

在傳家二號定期定額終身免手續費時加入

這點不太懂意思?是一樣可以保有傳家二號定期定額終身免手續費嗎?
但這樣不就要一直定期定額扣傳二?謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-05-10, 07:41 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-31, 18:58
mild_java 寫:
集滿24萬使用轉申購功能,將"傳家二號"轉申購"傳家二號"(系統幾天後會出現單筆傳家二號)

請問這樣轉申購之后在轉成金複合需要額外的手續費嗎?

在傳家二號定期定額終身免手續費時加入

這點不太懂意思?是一樣可以保有傳家二號定期定額終身免手續費嗎?
但這樣不就要一直定期定額扣傳二?謝謝

傳家二轉申購傳家二,確認過對帳單,手續費0

我用過的所有平台,定期定額終身免費活動使用後
都是指有在扣就仍在,即使你已贖回,但繼續扣就仍終身免費
所以如果只想收集24萬後轉為金複合用,之後又想保留這個優惠
至少改成1月扣3000定期定額就可以了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-05-10, 10:28 
頭像
天使人
線上

2018-10-04, 10:35
傳家二轉申購傳家二,確認過對帳單,手續費0

我用過的所有平台,定期定額終身免費活動使用後
都是指有在扣就仍在,即使你已贖回,但繼續扣就仍終身免費
所以如果只想收集24萬後轉為金複合用,之後又想保留這個優惠
至少改成1月扣3000定期定額就可以了

了解,這樣又多一個方法可以選擇了,謝謝您 :)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:cckun3c, skyblue 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven