https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華金複合的台股母子基金進場時機

@RAB_949597

RAB_949597

註冊會員

#1樓主

請教F大~

先前金複合已種中國和全球, 因母基金淨值買高影響報酬率需待後續子基金定扣獲利再慢慢轉正,
所以那時想等傳家二號下修再種台股樹(3月那時淨值約48), 未料台股卻一路上衝, 這二日台股波動大, 不知5~7月是否還持續下修, 想進台股母子基金請問建議是等燈號出現或者短線下修即可進場呢?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
我無法預測未來,所以我不會知道接下來是大跌,還是小跌。

我的回饋是,母子基金設計的初衷,就是平時用較穩定的母基金慢慢養大資產,修正時靠子基金定期定額的加倍扣款來增加獲利,如果你相信不管大修正或小修正,修正後仍會上漲,那不就是一個漂亮的微笑曲線,很適合定期定額?

況且,台股母基金的復華傳家二號,過去幾次大小修正都能再創新高,把時間放長,猜測短期內是否會修正的意義真的不大,況且真的沒人猜得準,至少我承認我每猜必輸

我的樹中表現最差的是亞洲樹,因為這是一支集合各大重災區的樹:東協、中國、日本等,但以下是亞洲樹內定期定額的績效,不但沒有賠錢,還是賺錢的!但這可能也跟我定期定額加倍扣款很積極的成果(-6%扣款兩倍,-12%扣款三倍),剛好前波的修正都買到很便宜的單位數。

亞洲樹中子基金的問題不大,母基金的亞洲平衡基金還在努力,但如果你是台股或全球,復華傳家二號或復華全球平衡都是老經驗,比較不用擔心。

一點母子基金的操作經驗供你參考。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Guifeng

Guifeng

註冊會員

#3樓

很不巧的,我四月份生日月份都把金額投入了。
看著五月狂跌。雖然是放長期的。
@doc50035

doc50035

天使人

#4樓

要問你的目的
如果要放長期
進場點根本不重要
只要你選的標的母基金夠穩然後持續往上
子基金夠衝波幅夠大
那這樣入場根本不需要看良辰吉時

您所擔心的
我建議你
母基金就選比台股平衡型波動更小的
比方說組合基金
這樣比較適合您
@bermuda1125

bermuda1125

註冊會員

#5樓

我剛開始做金複合也有這樣的猶豫,後來使用以下方法,覺得還滿安心好用的
1.先定期定額傳家二號
比如希望在近期種一棵樹,又擔心它跌又擔心它漲,那我設定3個月後買(至少24萬才能種一棵)
表示1個月要8萬,所以就設定好定期定額傳家二號每月扣8萬
去猜會漲會跌真的心很累,我不猜,我確定我大約3個月後能種1棵金複合
2.集滿24萬使用轉申購功能,將"傳家二號"轉申購"傳家二號"(系統幾天後會出現單筆傳家二號)
雖然奇怪,但這是系統設計的關係,定期定額不能直接變成金複合
必須使用"單筆投資"的部分直接承作金複合
也就是說,小苗長成小樹了,要種大,必須換盆

這個方式雖然迂迴,但有一些適合我的點
a.不用猜已高的盤要不要等,3個月後反正我就有一棵
b.在傳家二號定期定額終身免手續費時加入
未來就算金複合沒有免手續費,我還是享有這個優惠
@mild_java

mild_java

天使人

#6樓

"bermuda1125"
集滿24萬使用轉申購功能,將"傳家二號"轉申購"傳家二號"(系統幾天後會出現單筆傳家二號)[/quote]
請問這樣轉申購之后在轉成金複合需要額外的手續費嗎?

[quote="bermuda1125"]
在傳家二號定期定額終身免手續費時加入

這點不太懂意思?是一樣可以保有傳家二號定期定額終身免手續費嗎?
但這樣不就要一直定期定額扣傳二?謝謝
@bermuda1125

bermuda1125

註冊會員

#7樓

"mild_java"
集滿24萬使用轉申購功能,將"傳家二號"轉申購"傳家二號"(系統幾天後會出現單筆傳家二號)[/quote]
請問這樣轉申購之后在轉成金複合需要額外的手續費嗎?

[quote="bermuda1125"]
在傳家二號定期定額終身免手續費時加入

這點不太懂意思?是一樣可以保有傳家二號定期定額終身免手續費嗎?
但這樣不就要一直定期定額扣傳二?謝謝

傳家二轉申購傳家二,確認過對帳單,手續費0

我用過的所有平台,定期定額終身免費活動使用後
都是指有在扣就仍在,即使你已贖回,但繼續扣就仍終身免費
所以如果只想收集24萬後轉為金複合用,之後又想保留這個優惠
至少改成1月扣3000定期定額就可以了
@mild_java

mild_java

天使人

#8樓

傳家二轉申購傳家二,確認過對帳單,手續費0

我用過的所有平台,定期定額終身免費活動使用後
都是指有在扣就仍在,即使你已贖回,但繼續扣就仍終身免費
所以如果只想收集24萬後轉為金複合用,之後又想保留這個優惠
至少改成1月扣3000定期定額就可以了

了解,這樣又多一個方法可以選擇了,謝謝您
@LessIsMore

LessIsMore

天使人

#9樓

"faith"我無法預測未來,所以我不會知道接下來是大跌,還是小跌。

我的回饋是,母子基金設計的初衷,就是平時用較穩定的母基金慢慢養大資產,修正時靠子基金定期定額的加倍扣款來增加獲利,如果你相信不管大修正或小修正,修正後仍會上漲,那不就是一個漂亮的微笑曲線,很適合定期定額?

況且,台股母基金的復華傳家二號,過去幾次大小修正都能再創新高,把時間放長,猜測短期內是否會修正的意義真的不大,況且真的沒人猜得準,至少我承認我每猜必輸

我的樹中表現最差的是亞洲樹,因為這是一支集合各大重災區的樹:東協、中國、日本等,但以下是亞洲樹內定期定額的績效,不但沒有賠錢,還是賺錢的!但這可能也跟我定期定額加倍扣款很積極的成果(-6%扣款兩倍,-12%扣款三倍),剛好前波的修正都買到很便宜的單位數。

亞洲樹中子基金的問題不大,母基金的亞洲平衡基金還在努力,但如果你是台股或全球,復華傳家二號或復華全球平衡都是老經驗,比較不用擔心。

請問F大中國樹的部分,低點加碼加倍扣的規則也是跟亞洲樹一樣嗎(-6%加倍扣,-12%加三倍扣),還是會設定更低點才加碼加倍扣呢?

剛好等到訊號,剛種下中國樹:母基金-復華中國新經濟平衡,子基金-復華中國新經濟A股。

投資的最終目的,
是讓生活品質提升,

讓我們擁有自由選擇的權利。

by C大

@faith

faith

管理員

#10樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王
"LessIsMore"請問F大中國樹的部分,低點加碼加倍扣的規則也是跟亞洲樹一樣嗎(-6%加倍扣,-12%加三倍扣),還是會設定更低點才加碼加倍扣呢?

剛好等到訊號,剛種下中國樹:母基金-復華中國新經濟平衡,子基金-復華中國新經濟A股。

我的每棵樹低點加碼加倍扣的規則都一樣:-6%兩倍扣,-12%三倍扣。

這是一個滿積極的加倍扣方式,實行了八個多月來碰過幾次修正,效果都不錯。

目前想得到的缺點是,如果連續修正一段時間因子基金扣款速度快,母基金會在比較短的時間內被扣光,但目前還沒有發生。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@katrina66

katrina66

天使人

#11樓

"faith"我無法預測未來,所以我不會知道接下來是大跌,還是小跌。

請問中國樹這幾天子基金出現強AI訊號,(中國新經濟A股,大中華中小策略)如果更改日期連扣5天,這作法應該非常可行吧?剛好搭配上強AI訊號
@LessIsMore

LessIsMore

天使人

#12樓

"katrina66"請問中國樹這幾天子基金出現強AI訊號,(中國新經濟A股,大中華中小策略)如果更改日期連扣5天,這作法應該非常可行吧?剛好搭配上強AI訊號

我也想過這個問題,但如果是母子基金,母基金贖回時間一般來說需要8天才買得到子基金,似乎沒有辦法搭配訊號在5天內買到子基金.不知道大大們有沒有其他方式可以母子基金方式操作強AI訊號呢?

投資的最終目的,
是讓生活品質提升,

by C大

@angelwap2014

angelwap2014

註冊會員

#13樓

我昨天靈機一動,也是想用母子基金去扣,沒想到強友們有志一同!

今天打電話去復華客服問關於以母子基金下去扣的淨值日,得到以下的回覆

母基金(台灣)贖回和買入子基金(中國),工作日為T+3,贖回當日買子基金,故子基金淨值也是T+3的淨值。

母基金(全球)贖回和買入子基金(中國),工作日為T+4,贖回當日買子基金,故子基金淨值也是T+4的淨值。

若要很即時的買,就得靠單筆+金利high來操作。

我原先也有些可惜,沒辦法即時買到,可是想想復華中國新經濟A股和復華大中華策略,拉開AI線圖看,中國其實已相對回落一段時間,即便沒有買到當天閃崩價,但只要在接下來這段期間持續買進,似乎沒有差那麼多,除非真的來個急彈。

如果接下來繼續崩,只要在子基金內設定一個負幾%時加倍扣,未來捉閃崩價的可能性就會大增。

不過老實說,中國至少已經躺了至少一季了,而且,難以預測接下來是否還有向下的風險,畢竟這風險是來自於政治面,而非商業面,這是一個熱的時候很熱,冷的時候很冷的一個市場,像今年的戰線拉很長,銀彈真的得備多點。
@peter790723

peter790723

註冊會員

#14樓

請問大家
有人種世界樹嗎?
@LessIsMore

LessIsMore

天使人

#15樓

"angelwap2014"我昨天靈機一動,也是想用母子基金去扣,沒想到強友們有志一同!

今天打電話去復華客服問關於以母子基金下去扣的淨值日,得到以下的回覆

母基金(台灣)贖回和買入子基金(中國),工作日為T+3,贖回當日買子基金,故子基金淨值也是T+3的淨值。

母基金(全球)贖回和買入子基金(中國),工作日為T+4,贖回當日買子基金,故子基金淨值也是T+4的淨值。

若要很即時的買,就得靠單筆+金利high來操作。

我原先也有些可惜,沒辦法即時買到,可是想想復華中國新經濟A股和復華大中華策略,拉開AI線圖看,中國其實已相對回落一段時間,即便沒有買到當天閃崩價,但只要在接下來這段期間持續買進,似乎沒有差那麼多,除非真的來個急彈。

如果接下來繼續崩,只要在子基金內設定一個負幾%時加倍扣,未來捉閃崩價的可能性就會大增。

不過老實說,中國至少已經躺了至少一季了,而且,難以預測接下來是否還有向下的風險,畢竟這風險是來自於政治面,而非商業面,這是一個熱的時候很熱,冷的時候很冷的一個市場,像今年的戰線拉很長,銀彈真的得備多點。

之前定期定額的經驗是低點不加碼正常扣款約36個月左右報酬率可以到達50%,這次參考Faith大的-6%加倍扣,-12%三倍扣,嘗試看看,也許可以不用36個月就到達50%了,期待中。。。

投資的最終目的,
是讓生活品質提升,

by C大

@bingopipe

bingopipe

天使人

#16樓

請問中國樹這段中國大跌用積極扣法-12%到3倍這樣24萬有辦法撐半年嗎
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"bingopipe"請問中國樹這段中國大跌用積極扣法-12%到3倍這樣24萬有辦法撐半年嗎

應該是說你覺得中國半年內有機會漲回來嗎??

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@bingopipe

bingopipe

天使人

#18樓

"醜不拉機"
"bingopipe"請問中國樹這段中國大跌用積極扣法-12%到3倍這樣24萬有辦法撐半年嗎

應該是說你覺得中國半年內有機會漲回來嗎??

醜大基本上中國已經爛超過半年了 要回到高點的一半應該還很拚
我沒買單一中國主要買摩根太平洋科技也差不多中國的形狀 哈哈

目前也是維持基本扣沒加倍扣畢竟還是第2大經濟體還是有機會起飛
趁低點多累積單位長期抗戰了!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師