https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

摩根士丹利美國增長基金還值得繼續投資嗎?有點後繼無力...

@jackirk29

jackirk29

天使人

#1樓主

上週大摩美增連跌2天的時候,我梭哈進場了
我知道非常的冒險...不曉得天使強者們對這檔基金的看法?是否還值得持有?感覺現在還是滿多不確定的...大摩美增我自己虧損的好慘重XD
但也沒有退路了...哈哈 想問大家的意見~再請大家指點迷津!謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@iabuw

iabuw

天使人

#2樓

成長股+美股+高比重科技股的組合體
長期持有完全不需要擔心

實踐全手動單筆

@Enix

Enix

註冊會員

#3樓

"jackirk29"上週大摩美增連跌2天的時候,我梭哈進場了
我知道非常的冒險...不曉得天使強者們對這檔基金的看法?是否還值得持有?感覺現在還是滿多不確定的...大摩美增我自己虧損的好慘重XD
但也沒有退路了...哈哈 想問大家的意見~再請大家指點迷津!謝謝

分批買,有錢買,因為沒有人知道最低點在那?強AI出一倍訊號你就ALL IN,那二倍三倍訊號出現,你不就沒彈藥了。

這檔你會虧損很嚴重代表你是今年進場的,我也是今年才開始持有,配置不重,目前小虧4.26%,我倒是希望這檔繼續跌,出現二倍三倍訊號,才有機會一直逢低買。

這檔從最高點到現在跌了18%其實還好,另一檔法巴能源從最高點到現在跌了25%(二倍訊號),逢低撿便宜。

補充剛看了一下5/10 21:44納指又跌,該檔成分股又跌,按強AI說的很清楚,建議訊號出來一倍資金分5天連續買,ALL IN 是?
@tim84312

tim84312

註冊會員

#4樓

成長股過去漲了好大一段,適時的修正,才有餘力再向上攻,強AI訊號有1,2,3倍
才出現1倍訊號你就梭哈,那未來出現3倍訊號的時候,別說加碼,你可能已經先自己平倉了。
@peggy072403

peggy072403

註冊會員

#5樓

我的操作是問自己進出場的依據是什麼?
例如淨值跌幾趴買多少?又跌到多少趴買多少?賺多少趴時贖回,再扣?
沒有到那個趴數就是一直定期定額扣
最多就是沒賺,沒有不加碼就不行的衝動,報酬負值了就無限後悔的糾結
畢竟投資是為了過美好的生活,是吧
@basara0921

basara0921

天使人

#6樓

不要隨便梭哈不是一個好習慣
這是一檔好基金不需要擔心,請在這邊多爬文,多建立好觀念比較重要
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
基金本身沒啥問題,但你光跌兩天就梭哈的行為,問題可大了......

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
才1倍就梭哈,佩服勇氣
我看到1倍都1萬1萬丟
就當定時定額扣款

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@IDL923

IDL923

天使人

#9樓

請問Enix大

您這基金持股股價變化
是哪個APP呀??
我都只能用google試算表來跑資料
@Enix

Enix

註冊會員

#10樓

"IDL923"請問Enix大

您這基金持股股價變化
是哪個APP呀??
我都只能用google試算表來跑資料

痾……我是用investing自設投資組合,依據月報將前10大成分股加入,勤勞一點就看年報把成分股全部加入。有空就看持股比例調整前10大順序。這樣的好處是不用等基金公布淨值,就可以提前知道漲還跌,台股基金我是用股市同學會,亞洲盤基金可以透過自設組合評估,趕在1300買在當日淨值價格。
@jovialpig

jovialpig

註冊會員

#11樓

這隻快創今年最低點了..
@TreePo

TreePo

註冊會員

#12樓

美國增長更新淨值速度很快,每天早上看得我膽戰心驚。
話說前面樓主all in了QQ。
@jack1234

jack1234

註冊會員

#13樓

QQ.....

jack

富貴逼人....

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2023年度影響王
"jackirk29"上週大摩美增連跌2天的時候,我梭哈進場了

.....
all in如遇閃崩可能會招架不住,
比較想問大大那麼快all in,是看到什麼利多嗎??
大大可分享一下為何虧損慘重還加碼持有且all in,這並不容易.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@Enix

Enix

註冊會員

#15樓

"TreePo"美國增長更新淨值速度很快,每天早上看得我膽戰心驚。
話說前面樓主all in了QQ。

嘿阿 這檔美股盤中就結算了,不等美股收盤的,所以一大早就看的到淨值更新,240.71創今年及6個月新低了,看來2倍訊號快出了
@ChihHsiang

ChihHsiang

天使人

#16樓

自高點下跌超過20%了,去年漲多了要給他點時間,相信強基金的「一路向上」指標啊
@TreePo

TreePo

註冊會員

#17樓

"Enix"

分批買,有錢買,因為沒有人知道最低點在那?強AI出一倍訊號你就ALL IN,那二倍三倍訊號出現,你不就沒彈藥了。

這檔你會虧損很嚴重代表你是今年進場的,我也是今年才開始持有,配置不重,目前小虧4.26%,我倒是希望這檔繼續跌,出現二倍三倍訊號,才有機會一直逢低買。

這檔從最高點到現在跌了18%其實還好,另一檔法巴能源從最高點到現在跌了25%(二倍訊號),逢低撿便宜。

補充剛看了一下5/10 21:44納指又跌,該檔成分股又跌,按強AI說的很清楚,建議訊號出來一倍資金分5天連續買,ALL IN 是?

題外話,E大你這個APP看起來很清楚基金成分股的漲跌幅資訊,可以請你介紹一下是那個APP嗎?謝謝
@Enix

Enix

註冊會員

#18樓

"TreePo"
"Enix"

題外話,E大你這個APP看起來很清楚基金成分股的漲跌幅資訊,可以請你介紹一下是那個APP嗎?謝謝

第一頁最後一篇回覆有說了
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#19樓

The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@nilitcgc

nilitcgc

註冊會員

#20樓

等待吧!
投資本就是漫長且孤寂的路,
放心去做自己的事,
要留半年以內的生活費,
其他,
就等待,有錢就加碼一些,
不要太心急。
@savana78

savana78

註冊會員

#21樓

太早ALL IN了
如果後續無力,只能忍耐跟等待了
投資基本功還需要再練練
是新同學嗎?
關於投資這種事……讓子彈飛一會吧!
@TreePo

TreePo

註冊會員

#22樓

期待美國下半年解禁後的一波爆發性復甦(從300塊開始扣的小菜菜)
@klv2002

klv2002

天使人

#23樓

這幾天是一直往上漲,但頂多回到月初狀況。跟羅素1000的走向似乎已經不再相同了。
@iabuw

iabuw

天使人

#24樓

"klv2002"這幾天是一直往上漲,但頂多回到月初狀況。跟羅素1000的走向似乎已經不再相同了。

MS美增走勢應該比較接近IWF

實踐全手動單筆

@klv2002

klv2002

天使人

#25樓

謝謝,看來自三月就比較弱勢,要再加油了。
"iabuw"
"klv2002"這幾天是一直往上漲,但頂多回到月初狀況。跟羅素1000的走向似乎已經不再相同了。

MS美增走勢應該比較接近IWF
@iabuw

iabuw

天使人

#26樓

"klv2002"謝謝,看來自三月就比較弱勢,要再加油了。

MS美增持股也是大量的科技成分,但可以發現他對比板上老牌的貝科小摩科,波動是明顯多了一截
所以有買的人最近會覺得很悶是正常的,但一旦等他起漲

實踐全手動單筆

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#27樓

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#28樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
"8d8d"跟著強AI買還是能賺錢,命中率真高

強AI找買點 摩根士丹利美國增長基金 A
https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001018

+N,感謝8D大大之無私分享,強基金有各位大大加持,小弟之後半輩子就看強基金及各位大大了
@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#29樓

The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@Enix

Enix

註冊會員

#30樓

6/24淨值來到294.6,FBI指數到9.8%,歷史高點在2/16,307.85,按目前開市前報價,今晚看來還是漲的,今晚FBI指數沒意外就會突破10,建議心臟小的,已達到自己投報率的可以獲利或部份了結,心臟大顆的準備一起來期待突破新高。
@TreePo

TreePo

註冊會員

#31樓

現在看到美國的狀況,清一色都是看好下半年的經濟發展,計畫這隻長期放著看看。
唯一的風險是,沒錢扣而已。。。
@lifen

lifen

註冊會員

#32樓

六月份的Smart智富月刊剛好有一頁介紹摩根士丹利美國增長,晨星根據其高風險、高報酬的操盤風格,給予銅級評級。

摩根士丹利美國增長持有的42檔股票不包含蘋果、微軟、Alphabet或特斯拉等巨型股票,持股平均市值僅為指標指數的1/3。該基金的管理團隊採取長期思維,願意投資以傳統指標來看價值昂貴或尚未獲利的公司,不過這樣的思維也提升了波動度。

摩根士丹利美國增長去年度報酬率達117%,主要是防疫概念股Zoom和Shopify在疫情期間大漲。也由於去年的報酬績效超高,所以投資人不宜在短期內對其報酬績效抱持太大的期望。

摩根士丹利美國增長基金還值得繼續投資嗎?有點後繼無力...

只要了解摩根士丹利美國增長的特質,也知道這樣的特質適合於自己,摩根士丹利美國增長絕對是值得繼續長期投資的基金。

跟著強AI買,或者是自己適時地進行資產配置再平衡,摩根士丹利美國增長的波動不僅不是風險,反而是個很好的機會。
@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#33樓

"lifen"六月份的Smart智富月刊剛好有一頁介紹摩根士丹利美國增長,晨星根據其高風險、高報酬的操盤風格,給予銅級評級......

很實在的分析, 這檔基金是名副其實的成長股基金, 它不是看成份股便不便宜, 而是看成份股未來有沒有成長動力, 買到的股票內容可能股價估值高(未來成長動能仍強), 又或者是壓寶明日之星(股價尚未爆發), 這些因素都加大這個基金的波動, 跌時和漲時都沒在客氣的。

若定期定額買, 它繳出的長天期報酬率成績單都是名列前茅, 長期投資不會有錯, 或者也可趁它大跌時撿便宜(一定要按紀律、分批買), 有小賺就落袋為安, 再等下一次暴跌再用同樣方式操作, 應該都是不錯的方式。
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#34樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@jordan2428

jordan2428

天使人

#35樓

"Enix"6/24淨值來到294.6,FBI指數到9.8%,歷史高點在2/16,307.85,按目前開市前報價,今晚看來還是漲的,今晚FBI指數沒意外就會突破10,建議心臟小的,已達到自己投報率的可以獲利或部份了結,心臟大顆的準備一起來期待突破新高。

我也是先把獲利15%以上的加碼先獲利了結,持續定期定額扣,慢慢在等強AI訊號在加碼,強AI真的是加碼好指標。

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@michelleueng

michelleueng

天使人

#36樓

請問如果獲利了結的話, 建議轉到摩根士丹利的那個基金做為資金暫時停泊之用呢?

謝謝大家

耐心.信心.勇氣

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#37樓

"michelleueng"請問如果獲利了結的話, 建議轉到摩根士丹利的那個基金做為資金暫時停泊之用呢?

謝謝大家

可惜摩根士丹利的貨幣基金沒上架 "摩根士丹利美元流動性基金"

你可以贖回當定期定額彈藥,或是看訊號找機會再買單筆,缺點就是如果一直漲上去,現金留太多就很傷,變通方式是先進平衡型基金休息,但缺點是修正時也會跌,跌的比股票基金少就是了

挑一支你覺得他績效最好的就好,同品牌的轉換會有低轉換費的優勢,例如先進復華傳家二號,之後進復華全系列台股基金,或是先進貝萊德環球資產配置,之後進貝萊德股票基金

平衡型(母基金)基金推薦排名
https://fundhot.com/fund/category/FH100G19

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@Enix

Enix

註冊會員

#38樓

"michelleueng"請問如果獲利了結的話, 建議轉到摩根士丹利的那個基金做為資金暫時停泊之用呢?

謝謝大家

停利不停扣啊,繼續定期定額,逢低加碼啊。

天使人

#39樓

"8d8d"

謝謝大家

可惜摩根士丹利的貨幣基金沒上架 "摩根士丹利美元流動性基金"

你可以贖回當定期定額彈藥,或是看訊號找機會再買單筆,缺點就是如果一直漲上去,現金留太多就很傷,變通方式是先進平衡型基金休息,但缺點是修正時也會跌,跌的比股票基金少就是了

挑一支你覺得他績效最好的就好,同品牌的轉換會有低轉換費的優勢,例如先進復華傳家二號,之後進復華全系列台股基金,或是先進貝萊德環球資產配置,之後進貝萊德股票基金

平衡型(母基金)基金推薦排名
https://fundhot.com/fund/category/FH100G19

謝謝 8d8d 大的回覆.

我在基富通下單, 摩根士丹利可買的基金很少, 所以找不到轉換標的. 才想說在其它基金通路是否有可以轉換的標的?

耐心.信心.勇氣

天使人

#40樓

"Enix"

謝謝大家

停利不停扣啊,繼續定期定額,逢低加碼啊。

謝謝 Enix 大的回覆

耐心.信心.勇氣

天使人

#41樓

請問摩根士丹利美國增長基金有在那個平台買免手續費嗎?

謝謝

耐心.信心.勇氣

@Enix

Enix

註冊會員

#42樓

"michelleueng"請問摩根士丹利美國增長基金有在那個平台買免手續費嗎?

謝謝

鉅亨新開戶有送三檔基金終身定期定額0手續費,另外生日也會送一檔終身定期定額0手續費,去年甚至一堆節日都送,沒的話就用紅利抵扣到0手續費。

基富通如果有參加到好享退專案扣滿48個月,爾後全平台基金申購都0手續費。
@iswear0712

iswear0712

天使人

#43樓

謝謝大家

我在鉅亨網 看到一支「摩根士丹利環球可轉換債券基金 A (美元)」

因今年申購免手續費 想作為和摩根史丹利增長基金間的單筆互轉的機制

但查不到配息資料

因為我本金不大 只是想省手續費 現在鉅亨給的紅利點數很容易用完呢

提供大大參考與討論
@albertguppy

albertguppy

天使人

#44樓

謝謝大家

可參考前輩們的討論

股票基金開始獲利,要該執行基金轉換停泊,還是贖回比較好?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=7293

【學習文】基金贖回後的資金暫時停泊,該選定存、貨幣型基金,還是投資級債券基金?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=5165

或搜尋一下"貨幣型基金"
@kyomaxviva2

kyomaxviva2

註冊會員

#45樓

"michelleueng"請問摩根士丹利美國增長基金有在那個平台買免手續費嗎?

謝謝

國泰 幸福方案 定期定額扣滿3年(4個月要扣到一次500元,意思是一年養一隻0手續要1500台幣)

天使人

#46樓

感謝各位強友的回覆

耐心.信心.勇氣

@fxmy032701

fxmy032701

註冊會員

#47樓

"kyomaxviva2"

謝謝

國泰 幸福方案 定期定額扣滿3年(4個月要扣到一次500元,意思是一年養一隻0手續要1500台幣)

我個人有在國泰用這個方案喔 應該不是這個樣子

他這個方案是你一開始扣款就是0手續費 但是如果你如果沒有滿一年

中間任何的贖回手續費就變成正常收 (一般現在銀行的手續費都有折扣)

如果一年以上兩年未滿就打多少折扣

如果兩年以上三年未滿就在加打多少折扣

三年以上就完全沒有任何手續費了

應該是這樣才對
@Enix

Enix

註冊會員

#48樓

"fxmy032701"
"kyomaxviva2"

謝謝

我個人有在國泰用這個方案喔 應該不是這個樣子

他這個方案是你一開始扣款就是0手續費 但是如果你如果沒有滿一年

中間任何的贖回手續費就變成正常收 (一般現在銀行的手續費都有折扣)

如果一年以上兩年未滿就打多少折扣

如果兩年以上三年未滿就在加打多少折扣

三年以上就完全沒有任何手續費了

應該是這樣才對

銀行會收保管費

天使人

#49樓

"Enix"

謝謝

鉅亨新開戶有送三檔基金終身定期定額0手續費,另外生日也會送一檔終身定期定額0手續費,去年甚至一堆節日都送,沒的話就用紅利抵扣到0手續費。

基富通如果有參加到好享退專案扣滿48個月,爾後全平台基金申購都0手續費。

謝謝 Enix 大回覆

這個我不知道耶, 不知現在是否可以參加呢?

耐心.信心.勇氣

@albertguppy

albertguppy

天使人

#50樓

"michelleueng"
"Enix"

謝謝

謝謝 Enix 大回覆

這個我不知道耶, 不知現在是否可以參加呢?

可參考
鉅亨官網https://www.anuefund.com/launch/memberpromo/
基富通官網https://www.fundrich.com.tw/event/Campaign/Asserts/retirement_vip.html

現在平台競爭激烈,各家網站沒事可以多注意,平台客服電話也可打去詢問,鉅亨每周五登入,還有送50點紅利(加減好啦),鉅亨三不五時有辦活動,之前母親節等遇到節日都會辦活,,鉅亨三不五時有辦活動,可以多注意,他家送紅利還蠻大方的,積少成多,沒用到沒差,等要用到時就很方便
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師