強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  想把手上存股約30萬轉為基金,希望穩定配息,請問有什麼建議基金?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-06-02, 12:58 
頭像
天使人
離線

2021-04-14, 10:14
在加入強基金前,我也是存股一族。對於理財投資太不懂,所以,有存到錢就買「中鋼」放著。
好不好,很難說,因為2020以前,我的中鋼股票幾乎是賠錢的,因為我買在28元左右的價位,中間雖然有配息、配股,但換算下來的報酬並不高,可能就2-3%。但⋯⋯7-8年只有3%的報酬,其實很慘,放銀行定存搞不好還多些。

哈哈!不過最近原物料大漲,中鋼也有了30%的獲利,長抱終於值得。

昨天看了非凡在談「國喬」,一年賺了4.52元,卻只配發0.1元股息,氣壞一堆小股東。竟還有不少人是買了上百張長期持有,這讓我不禁想問⋯⋯存股好,還是存基金好???

個股每年配發的股息太容易受EPS影響,遇上一個國喬,賺了錢也不見得會配給股東,如果再遇上一個股價下跌,就穩賠不賺了。

這樣看起來,配息型債券基金似乎穩妥些,至少承諾的會發放。但中間的風險是,配息可能來自於本金。(真是令人左右為難)

如果想要把手上目前的存股轉換為基金,其實也不多錢,約30萬,希望能穩定配息,會有什麼建議的標的嗎?

NN新興市場債券基金(美元)vs 聯博美國收益基金AA
誰會較適合長期持有領配息?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想把手上存股約30萬轉為基金,希望穩定配息,請問有什麼建議基金?
文章發表於 : 2021-06-02, 13:37 
頭像
天使人
離線

2018-10-31, 11:10
首先你要問自己一個問題
你目前真的需要現金流嗎

有答案了之後再繼續往下探究

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 想把手上存股約30萬轉為基金,希望穩定配息,請問有什麼建議基金?
文章發表於 : 2021-06-02, 15:24 
頭像
天使人
離線

2015-07-11, 23:42
24萬做一筆母子基金
6萬買配息基金
再繼續睡覺3年之後再看看
XDD

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-02, 16:07 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
如果要穩定配息,我是建議最好去看各家投信官網,去查配息來自於本金比例最好是0%。
但若是股票型基金或平衡型基金,配息來自於本金比例有其實也沒差。
話講回來,若要選擇NN新興市場債券基金(美元)vs 聯博美國收益基金AA,心臟不強的話,我會選聯博美國收益基金,但會選AT。
至於AA跟AT的差別,你可以再去看看。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-02, 16:09 
頭像
天使人
離線

2021-04-14, 10:14
iabuw 寫:
首先你要問自己一個問題
你目前真的需要現金流嗎

現在入不敷出,所以希望每月還是有些現金進來可以Cover支出。
如果有多的,可以再投入其他投資。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-02, 16:19 
頭像
天使人
離線

2021-01-15, 16:00
小弟目前配息基金的配置是選安聯收益成長-美元穩定月收作為定期定額+有訊號逢低加碼, 預計會長期持有. 它是股債平衡型基金, 每年配息率約6-7%, 還蠻穩定的, 幾年下來淨值也沒掉太多, 持股除了債券也包含美國的高科技龍頭股, 攻守兼備, 或可參考看看~

雖是RR3, 但風險是美元匯率(貶值)的風險以及高科技股修正時, 基金也會稍有波動.

https://www.fundrich.com.tw/fund/019002.html?id=019002#資產配置

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-02, 16:49 
頭像
天使人
離線

2017-12-25, 10:23
sabine 寫:
iabuw 寫:
首先你要問自己一個問題
你目前真的需要現金流嗎

現在入不敷出,所以希望每月還是有些現金進來可以Cover支出。

您希望有多少配息進來 cover 支出呢?

以30萬本金,若不考慮淨值盈虧(不論來源),幫你算:
配息5%,約每月1,250元
配息7%,約每月1,750元
配息10%,2,500元
配息 15%,3,750元 (本金難保本喔?)

多少能Cover 您的入不敷出呢? 由期望現金流,來決定您的標的囉!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-03, 08:31 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-22, 15:13
我是從加入強基金以後一直想做母子基金的人,目前投入在各基金約30萬,其中包含好享退合約到10月,
我目前做法如上面G大說的,我要做的就是24萬開母子基金,另外六萬繼續定期定額

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-03, 16:54 
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 23:03
推薦股票型配息基金,除有穩定配息8%亦有機會賺得資本利得,推薦一檔供你參考,建議定期或分批逢低買,瑞銀 (盧森堡) 全球收益股票基金 (美元) (月配息),科技比重16%左右,相對標準差不會太大,當然也不會突然就飆起來,不過相對穩定。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-03, 17:56 
頭像
天使人
離線

2015-09-16, 03:39
sabine 寫:
iabuw 寫:
首先你要問自己一個問題
你目前真的需要現金流嗎

有現金流需求的話,有月配息的平衡型基金是一個可以考慮的選擇。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven