強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  請問前輩可長久抱著的配息債劵基金
發表人 內容
文章發表於 : 2021-06-08, 16:03 
頭像
註冊會員
離線

2021-05-15, 13:18
請益各位前輩給小弟一些建議,自已理財規劃大致上是:
一、50%買每外債。
二、20%投資股票型基金。
三、20%放銀行定存。
四、10%急用現金。

這個規劃已經1年多,但是總覺得放銀行定存與放在家裡沒什麼差異,故來請教前輩,如果要放銀行定存的部份改投資債劵型基金,而且又可創造現金流,建議上可佈局哪些債劵型基金呢?放銀行定存約有60萬

平常涉略上只有股票型基金,一直沒研究債劵型基金,總覺得配息基金所配的息也都是從本金提出,我是規劃分批買進債劵型基金,但目前手上持有配息型基金只有安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) ,這支是股債平衡型,找它過往的資料去年疫情3月份較低點以外,其餘淨值大致上都平均在9~10,感覺本金有KEEP住。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 請問前輩可長久抱著的配息債劵基金
文章發表於 : 2021-06-08, 16:23 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
1. 請問「每外債」是什麼?

2. 規劃了一年多???你知道過去一年沒進場的機會成本有多高嗎?!投資永遠是實戰,「規劃」是不會產生投資報酬率的。

3. 單一基金都要隨著時空背景調整,只有資產配置才可長可久,不知道怎麼配置可以先用基金配息計算機幫你配一下:
https://fundhot.com/calculate/step1

就你提到的安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) ,去年三月不是「較低」而已喔,可是一口氣摔到最低6.68,投資一定有風險,做好冒風險及管理風險的準備,你的投資才可長久。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 16:30 
頭像
天使人
離線

2018-08-12, 12:16
herfeeya 寫:
一、50%買每外債。
三、20%放銀行定存。
四、10%急用現金。

這個規劃已經1年多,但是總覺得放銀行定存與放在家裡沒什麼差異,故來請教前輩,如果要放銀行定存的部份改投資債劵型基金,而且又可創造現金流,建議上可佈局哪些債劵型基金呢?放銀行定存約有60萬

平常涉略上只有股票型基金,一直沒研究債劵型基金,總覺得配息基金所配的息也都是從本金提出,我是規劃分批買進債劵型基金,但目前手上持有配息型基金只有安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) ,這支是股債平衡型,找它過往的資料去年疫情3月份較低點以外,其餘淨值大致上都平均在9~10,感覺本金有KEEP住。

請問"每外債"是什麼?可以佔樓主一半資產比重,我搜尋都找不到資料

今年以來貝萊德全球智慧、摩根多重、駿利平衡的績效都完勝安聯收益成長,不要孤注一擲

美金配息基金 - 平衡、股票
https://fundhot.com/fund/md/U1

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 16:50 
頭像
註冊會員
離線

mrchildren 寫:
1. 請問「每外債」是什麼?

2. 規劃了一年多???你知道過去一年沒進場的機會成本有多高嗎?!投資永遠是實戰,「規劃」是不會產生投資報酬率的。

3. 單一基金都要隨著時空背景調整,只有資產配置才可長可久,不知道怎麼配置可以先用基金配息計算機幫你配一下:
https://fundhot.com/calculate/step1

就你提到的安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元) ,去年三月不是「較低」而已喔,可是一口氣摔到最低6.68,投資一定有風險,做好冒風險及管理風險的準備,你的投資才可長久。

不好意思,我沒表示請楚,我指的海外債,是指國外公司發行的債劵,如亞馬遜等公司發行的債劵。
規劃了一年多指的是要買債劵型基金,但是還沒下手前我還是先擺銀行定存,但是買每外債劵及股票基金已經投資2~3年了。
了解,那我先用配息計算機配一下,是真的要有風險準備危機這樣才會長久,如不清楚再來請教前輩,謝謝!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 16:51 
頭像
註冊會員
離線

neversaynever 寫:
請問"每外債"是什麼?可以佔樓主一半資產比重,我搜尋都找不到資料

今年以來貝萊德全球智慧、摩根多重、駿利平衡的績效都完勝安聯收益成長,不要孤注一擲

美金配息基金 - 平衡、股票
https://fundhot.com/fund/md/U1

不好意思,我沒表示請楚,我指的海外債,是指國外公司發行的債劵,如亞馬遜等公司發行的債劵。

謝謝前輩提示,我就想說有其它基金分善風險最好了,但是有互補型可搭配方式嗎?例如股債配置等,謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 16:58 
頭像
天使人
離線

2017-12-25, 10:23
herfeeya 寫:
一、50%買每外債。
三、20%放銀行定存。
四、10%急用現金。

樓主: 看來有股票基金的投資經驗,多久呢? 那您對配息基金的風險,有了解嗎? 波動風險忍受渡如何呢?

看到定存移出來,要創造現金流,都要提醒一下,對本金的風險承受度,研究了嗎?

當現金流的規劃是好多年,各類型配息基金的風險及自己的承受度,是配置很重要的一環喔!! 對吧?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 17:42 
頭像
註冊會員
離線

loooooo 寫:
樓主: 看來有股票基金的投資經驗,多久呢? 那您對配息基金的風險,有了解嗎? 波動風險忍受渡如何呢?

看到定存移出來,要創造現金流,都要提醒一下,對本金的風險承受度,研究了嗎?

當現金流的規劃是好多年,各類型配息基金的風險及自己的承受度,是配置很重要的一環喔!! 對吧?

股票基金投資大約2~3年,配息基金的風險還沒深入了解,只知道幾乎都會配到本金而已,不知道這想法對不對?波動風險忍受度的話,配息基金是還沒什麼實戰經驗所以還不清楚可以忍受程度,不過股票型來說我曾經單一基金投資約35萬,損益-25%我還可以忍受。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 18:22 
頭像
天使人
離線

2018-08-12, 12:16
herfeeya 寫:
有互補型可搭配方式嗎?例如股債配置等,謝謝

股票、高收益、新興債都是高風險的投資商品,基本上都會連動,連動度多少而已

只有美國公債會跟高風險商品負相關,例如金融海嘯時大家會拋售股債轉進美國政府債避險,因為美國政府是全球公認唯一不會倒的"巨型企業"

可惜債券基金買不到純美國政府債的基金,基本上強配息100的投資級債都有美國政府債的成本,比重多寡而已,你可以調出來看各自AAA成分的債券有多少,記得以前有大大提過美國政府債成分比較大的是富達美元債,你看過去一年股債大漲,他的表現就是反向的

美金配息基金推薦排名 - 投資級債券基金
https://fundhot.com/fund/md/U6

有一點不懂,大大買了一堆海外債,卻說不懂債券基金?!債券基金就是把錢交給經理人買一籃子債券阿

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-08, 19:07 
頭像
註冊會員
離線

neversaynever 寫:
herfeeya 寫:
有互補型可搭配方式嗎?例如股債配置等,謝謝

股票、高收益、新興債都是高風險的投資商品,基本上都會連動,連動度多少而已

只有美國公債會跟高風險商品負相關,例如金融海嘯時大家會拋售股債轉進美國政府債避險,因為美國政府是全球公認唯一不會倒的"巨型企業"

可惜債券基金買不到純美國政府債的基金,基本上強配息100的投資級債都有美國政府債的成本,比重多寡而已,你可以調出來看各自AAA成分的債券有多少,記得以前有大大提過美國政府債成分比較大的是富達美元債,你看過去一年股債大漲,他的表現就是反向的

美金配息基金推薦排名 - 投資級債券基金
https://fundhot.com/fund/md/U6

有一點不懂,大大買了一堆海外債,卻說不懂債券基金?!債券基金就是把錢交給經理人買一籃子債券阿

謝謝前輩說明,海外債劵是單一公司發行債劵,至少配息利率金額都是固定,到期也有明定時間,除非發行公司倒了,我知道債劵基金是投資一籃子債劵,風險也高於海外債劵,所以因為不甚了解,故上來請益前輩

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-09, 09:09 
頭像
天使人
離線

2017-12-25, 10:23
樓主: 在此想給些建議,先做些思考:
1. 先明確自己需求: 您自己提到的"長久"、"現金流",要先明確化!! 長久是多久? 現金流的頻率及金額?
2. 海外債基金有哪些種類? 因為性質不同,配息率不同(由0點幾% 到18%),波動度也不同?
第1點先想清楚些,到第2點找標的會容易些!!
3. 強基金是寶藏,文章多,資訊多,高手多、分類清楚,但自己要做功課,有些債券基礎文章自己要讀喔!!
4. 最後做中學了,不可能光看就會,少量投入幾支強大或強友推薦標的(資料庫內都標示的很清楚),體會嚐試一下吧!!

以上建議!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven