https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

復華台灣好收益基金7/1-8/4暫停新申購,要分紅配息了?

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度題材王
自2021/7/1-8/4,復華台灣好收益基金暫停新申購(含單筆、轉申購及新成立之定期定額契約),已成立之定期定額契約於上述期間仍可繼續扣款。

https://blog.anuefund.com/news-fuh-hwa- ... uspension/

有人知道為什麼嗎?是因為成立半年了要分紅配息了嗎?

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我猜應該是要分紅配息了,本來就是成立半年後檢視,有賺就分一半賺的錢,算算時間也快到了。

強大當初開箱的這篇文有寫:

【開箱】復華台灣好收益基金,內建自製配息機制的台股分紅配息基金(發表於 : 2020-12-15)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8785

順便公告一下我當時在這篇寫到的真金白銀實驗:

復華台灣好收益基金,用資本利得做紅利配息的真金白銀實驗啟動(發表於 : 2021-01-04)
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8834

當時做實驗小買30萬,今天看報酬率17.2%,獲利金額51600,如果基金分紅配息一半,就會有約2.5萬入袋,第一次「自動化」的股票基金自製配息還算成功

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@stussy0418

stussy0418

天使人

#3樓

前天(6/22)的復華金管家YouTube直播有提到,大概會在7月底評估,在8月左右配息,所以7/1開始暫停申購是有一些原因的
大概在影片的17:00之後開始提到

我也是當時看到F大的影片跟m大的試單才毅然決然的也下一筆(中間還遇到找買點加碼一點點)
現在看起來結果還不錯,繼續長抱
@albertguppy

albertguppy

天使人

#4樓

@aolsri2

aolsri2

註冊會員

#5樓

不知道他會配息><",兩天前報酬率到10%就贖回了,雖然還是有定期定額,但金額不高
會建議想領息,現在可以單筆買嗎?或是維持定期定額,等待下次低點再加碼,不需急著領息呢?
@朱億文

朱億文

註冊會員

#6樓

他不是配息,是分"紅利。
也就是半年有賺的部份轉成紅利分發,沒賺就不分紅,發行淨值是10,所以如果淨值10以上代表有賺,應該都會發,但不知道是不是用平均淨值,還是操作中個股有賺的總和。
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#7樓

什麼時後發記得分享一下分紅算法。感謝
@iris1222

iris1222

註冊會員

#8樓

復華好收益在一開始的時候我也有投入小小的十萬,目前報酬率超過23%,請問我現在手邊有大約60萬的資金,有點猶豫不知道該單筆投入復華好收益,還是放兩筆金複合,請問各位強友們能給點建議嗎
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"iris1222"復華好收益在一開始的時候我也有投入小小的十萬,目前報酬率超過23%,請問我現在手邊有大約60萬的資金,有點猶豫不知道該單筆投入復華好收益,還是放兩筆金複合,請問各位強友們能給點建議嗎

母子基金隨時可買,單筆買基金還是等強AI出訊號再說。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@iris1222

iris1222

註冊會員

#10樓

"mrchildren"
"iris1222"復華好收益在一開始的時候我也有投入小小的十萬,目前報酬率超過23%,請問我現在手邊有大約60萬的資金,有點猶豫不知道該單筆投入復華好收益,還是放兩筆金複合,請問各位強友們能給點建議嗎

母子基金隨時可買,單筆買基金還是等強AI出訊號再說。

謝謝m大的建議~~強基金真是寶庫阿~~
@katrina66

katrina66

天使人

#11樓

請問有人知道好收益這次會分紅嗎?之前好像有說淨值10以上才會配息

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師