強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁
  | 列印模式
  法巴能源轉型轉到摩根美國科技又轉摩根美國價值,仍負20%如何處理?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-06-25, 12:32 
頭像
天使人
離線

2021-04-20, 16:45
各位前輩大大 大家好
我是今年4月剛加入的即將退休的媽媽
因為之前的不懂事.加上理專的積極遊說
農曆年後買了法巴能源轉型
結果虧了一屁股.後來3月底理專叫我轉換
轉來轉去轉到摩根美國價值
目前負20%.(因為曾轉一圈又轉摩美科.負了又再轉摩美價)總投資金額是700萬.

當時我真的吃不下睡不著差點崩潰.
可能老天爺可憐我讓我遇到強基金.
我馬上加入並不斷地閱讀天使人的文章.
也開了鉅亨網.基富通.復華證.
跟著訊號買單筆及開始定期定額操作.
例如美國增長.美國科技.貝科.安聯大壩.台灣好收益.等等
我目前都小有收穫.約4-18%的獲利.但金額都不大.
在這很謝謝強基金這個平台.我真的受益良多.

看著各位大大發言建議.我可以感受到大大們背後真誠及認真的態度.
所以我今天鼓起勇氣.想麻煩各位大大們給我您們的寶貴意見.
關於這支負20%的摩根美國價值該如何處理?
我知道不能當伸手牌.我有去研究了美價的持股及走勢.
我目前只想到2個方式:
1.因他的起伏不大.先繼續留著.等待強基金中摩根的基金有訊號出現時馬上做轉換.
2.現在開始每月分批轉換到摩根JPM中國.
小妹在這謝謝各位.謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 法巴能源轉型轉到摩根美國科技又轉摩根美國價值,仍負20%如何處理?
文章發表於 : 2021-06-25, 13:06 
頭像
天使人
離線

2011-07-19, 17:50
可能要說要一下這700萬的規劃
如是否1-2年內會動用
或是會更久後才動用
這樣版上的高手們才知道怎麼給你思考方向

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 法巴能源轉型轉到摩根美國科技又轉摩根美國價值,仍負20%如何處理?
文章發表於 : 2021-06-25, 13:32 
頭像
天使人
離線

對喔 我都沒想到這問題
好的 感謝您
這筆錢我現在把它定位在給孩子的購屋基金上.
估計3-4年內不會用到.
謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-25, 13:33 
頭像
天使人
離線

2019-04-17, 09:18
我也是農曆年後買了法巴能源轉型,那時幾乎是最高點
不過跟著強AI持續加碼,今日剛好回正!

看到理專的惡搞就讓我回想起曾經有位大大寫得很好的文章:
寫給曾經被理專耽誤,想尋求生路的基金新手 - 定期定額「穩基金」投資術
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=8724

最後由 fanncc520 於 2021-06-25, 13:37 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-25, 13:36 
頭像
天使人
離線

kiddmoney 寫:
可能要說要一下這700萬的規劃
如是否1-2年內會動用
或是會更久後才動用
這樣版上的高手們才知道怎麼給你思考方向

好的 謝謝
我是將它定位在孩子的購屋基金
預計3-4年內不會用到

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-25, 13:36 
頭像
名人堂成員 兼 分版版主
離線

2017-10-17, 07:36
mamasa 寫:
...因為之前的不懂事.加上理專的積極遊說
農曆年後買了法巴能源轉型
結果虧了一屁股...

看到這裡,講一段強編有點委屈的小故事。

強編參與了今年1/12製作的這集YouTube,講的就是法巴能源轉型基金跟摩根士丹利美國增長基金,當時Faith大就提醒過法巴這支基金可能會有波動過大導致一段時間的套牢,可從4:13處開始看。

9個月大漲349%的基金,還能追嗎?
https://www.youtube.com/watch?v=sjzpZVlAEMk

膽敢評論熱門基金的下場,就是被「專家」酸言酸語,叫我們要多做功課啊,這支基金轉型過巴拉巴拉之類的,當時本來還想錄一集解釋「轉型並沒有改變波動大的基金個性,風險仍在啊」,但後來想想還是算了,懂我們的就懂,不懂我們的說再多也沒用,就讓時間證明吧。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-25, 13:55 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-24, 11:12
其實你的負20%幾乎都是因為買法巴買在最高點附近造成的。不論摩根美科或摩根美國價值,4/01至昨日(6/24)的績效都是正的。
至於要不要轉換,這裡有很多高手,可好好的深思他們的留言。

新手通常無法承受負績效(負5%就唉唉叫)及太容易受理專所左右,心態上要加強。

切記,常叫你轉來轉去的理專的話千萬不要相信。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-25, 13:56 
頭像
註冊會員
離線

2014-08-10, 22:19
遇上買價值股同好了,我買的是聯博全球價值,話說,今年是價值股王道,所以價值股其實趨勢都是向上的(如圖)不過6月有點掉,因為升息預期全球股市在調整,真不建議相對低點的這時贖回。

之所以會負那麼多,會不會是能源基金轉換時的負報酬一起計算,所以才如此恐怖。

其實4月初買的話,報酬應該是有些回正的(+3%~5%),另外若是新手,千萬不要一下子就作能源類,那是高手中的高手在玩滴。。。

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-25, 14:23 
頭像
名人堂成員
離線

2010-12-10, 09:48
fanncc520 寫:
我也是農曆年後買了法巴能源轉型,那時幾乎是最高點
不過跟著強AI持續加碼,今日剛好回正!

我也是,農曆年前後陸續買了法巴能源轉型基金,一買就開始套牢,還好跟著強AI加碼,剛看報酬率4.04%,已經賺錢

強AI真的讓我的投資功力大躍進,以往只要一套牢就慌,現在套牢也有能力逆轉勝賺錢

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-06-25, 14:43 
頭像
天使人
離線

2013-12-26, 19:36
新手不要搞得太複雜,就專注一軍&穩基金就好
#復華:
模仿Faith大就種兩棵樹。一軍的臺灣樹(100-200)&全球樹(100-200)。月月領"初期"配置年5~6%就可。
#其他基金平台:貝萊德環(美)高收&貝萊德科技//(100-200)//安聯AI&安聯收益 間轉換。
#如果還手癢,再加買個配息基金就好了。等到自己經驗成熟後,再看要不要跟隨強友們調整拿回主導權。

新手階段, 中國&產業類型(能源,黃金)建議先都不要碰。
有穩定月收,讓高額的淨值穩健成長 內心才不會慌張(吃不下睡不著 :o ) 滾個幾年就回來了。^-^

最後由 leecn1009 於 2021-06-25, 20:51 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12345  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:joanmaize813 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven