強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁
  | 列印模式
  23歲的我,好想30歲前退休阿阿阿(1)...從投機者到投資者的心路歷程
發表人 內容
文章發表於 : 2021-07-11, 09:30 
頭像
新註冊會員
離線

2019-11-29, 19:56
文長慎入
這是一篇故事亦是一段紀錄

小弟今年23歲
先聊一下啟發與經歷
18歲前完全沒有想到會接觸投資
18歲時高中畢業,不知自己未來在哪,如果要讀大學也不知是不是自己想要的,沒有興趣,沒有專長,不愛制式教育,所以後來我決定省下4年時間去工作去存錢,但還是沒目標沒方向,19歲時退伍回來,工作存錢也開始去圖書館看一些理財書,投資書還有一些心理書等等的,那時開始接觸跟傳統投資不一樣的,虛擬貨幣、網賺啊有的沒的,反正就是標榜什麼高獲利之類的,雖然書也看過高獲利背後都是高風險,但可能初生之犢不畏虎,敢於嘗試新東西,雖然結果不好,但也在過程中學到一些教訓

20歲時還21歲就在一本基金書中接觸到強基金,說真的這時候的我還是沒有方向的,但就是什麼都去接觸看看,看哪個方向才適合自己,我記得剛開始我觀望很久,爬了很多版上前輩的文,後來選了配息基金,我記得佈了很多檔,後面有獲利就賣出,這時候的自己依然沒有目標,21歲有留一點配息部位,22歲時遇到疫情爆發潮,當時看著自己的部位下跌其實沒有太大情緒,但看了別人文章寫現在是空手時機,等低點再接回來,所以我就也把他全賣出轉空手部位,卻忘記思考這是不是適合自己的策略,明明配息基金就是要一直領息的,遇到低點應該繼續買進增加更多的單位才對,這裡明顯的沒有考量到自身的狀況

去年底讀了闕老師的阿甘投資法,開始建立自己的目標,但之後也同時接觸到台股跟美國微型期貨,所以那時的自己很迷短線交易,覺得自己可以在市場大賺一波(這大概是很多新手的自以為吧⋯⋯以為自己做好停損就可以大賺小賠,卻在不知不覺中狂停損掉了獲利機會,而且當時開盤時間都是要工作的,所以很容易錯過一些可以閃避風險機會,這又是一個沒思考到自身狀況了,這些年前前後後應該也損超過一百萬了吧!

今年6月心態的轉變,從投機者變成投資者,加上基金部位的配置,讓我確立自己的目標,想在30歲前至少擁有三百萬且能每年穩定報酬在8%以上,好能實現財富自由。

不得不說在沒有目標沒有方向時,那段徬徨、無助、無力可施的人生很難熬,身邊沒有一位能談心的人.

我不知道有多少人曾經像我一樣無助,但我希望每個人都能擁有目標然後前行。

也許這篇文章看起來很廢
但卻是小弟鼓起勇氣在強基金發的第一篇文章
也想在接下來六年多的時間透過每一篇文章、每一次紀錄跟各位前輩交流,以求能實現目標。

最後感謝善心的人看完這篇文章。
這是旅程的開始,不是結束

未完待續。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 23歲的我,好想30歲前退休阿阿阿(1)...從投機者到投資者的心路歷程
文章發表於 : 2021-07-11, 11:47 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-22, 15:13
我如果當初在你這個年紀接觸強基金並且只做到定期定額逢低加碼...
我現在真的應該退休了...我現在40才接觸到...而且才從一個享受物質的轉為極端的存錢者...
可惜,算了算,就算我存到60歲...我還是買不起房了...

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 23歲的我,好想30歲前退休阿阿阿(1)...從投機者到投資者的心路歷程
文章發表於 : 2021-07-11, 12:36 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-26, 10:01
想在30歲前至少擁有三百萬且能每年穩定報酬在8%以上,等於是要花7年,但不知道你目前存的本金有多少?
有目標最好,加油,預祝成功

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-11, 12:53 
頭像
天使人
離線

2015-08-25, 13:31
樓主還很年輕,這麼早就接觸強基金,一定會提早退休的!
但是擁有三百萬且能每年穩定報酬在8%以上,就能實現財富自由了嗎?
您的人生還很長,還可能結婚、生子、買車、買房......這些只有三百萬遠遠不夠吧,
我以前也希望40歲退休,但後來發現以前太年輕,想法太單純,人生真沒我想的簡單。
不過還是祝福您早日達成目標!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-11, 13:03 
頭像
天使人
離線

2020-07-31, 10:12
一分耕耘,一分收入,天下沒有不勞而獲。但 時代變了!

您只要有:一台電腦+網路+第一桶金+訂閱強基金 加入天使人。您的人生,將從此不同≈ ≈ ≈

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-11, 13:17 
頭像
天使人
離線

2018-04-09, 09:58
樓主的年紀能夠學習到投資是人生重大的課題真是不簡單,真希望年齡相仿的兒子也聽得懂媽媽的提醒呀!!

但我想請問樓主,財富自由後您想做甚麼? 意思是不用在起早貪晚擠公車上下班,每餐餐費錙銖必較,

您想用這些"多"出來的時間來做甚麼呢? 我很想知道~~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-11, 15:27 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-16, 01:16
我23歲買第一間房無貸款,30歲買第二間房無貸款,現在44歲未婚,還在工作月薪5萬,投資的債基每月領息約7萬台幣,我都不敢想退休,你30歲就想退休,看來你要有個富爸爸才行

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-11, 15:48 
頭像
天使人
離線

2015-07-11, 23:42
樓主還很年輕
投資要錢生錢 也需要本金大才更容易達成
不知道您從事何職業
另建議還是可以考慮補一下大學學歷
如果還在累積自己的能力和本金 還有好幾年要去公司行號當上班族 那有個過得去學歷還是有點幫助
很希望自己在跟樓主一樣年輕就有這樣的財富投資知識
可少走許多冤枉路

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-11, 19:28 
頭像
註冊會員
離線

2019-01-26, 18:41
今年是財產大躍進的一年...我的資產翻了3倍..我買的都是大型藍籌股..尤期是goog..amzn..nvda..aapl..fb

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-12, 09:44 
頭像
名人堂成員
離線

2017-06-02, 10:07
botany 寫:
文長慎入
這是一篇故事亦是一段紀錄

去年底讀了闕老師的阿甘投資法,開始建立自己的目標,但之後也同時接觸到台股跟美國微型期貨,所以那時的自己很迷短線交易,覺得自己可以在市場大賺一波(這大概是很多新手的自以為吧⋯⋯以為自己做好停損就可以大賺小賠,卻在不知不覺中狂停損掉了獲利機會,而且當時開盤時間都是要工作的,所以很容易錯過一些可以閃避風險機會,這又是一個沒思考到自身狀況了,這些年前前後後應該也損超過一百萬了吧!

未完待續。

......
闕老師的阿甘投資法如能體會認同,融會貫通,照著做就可能達到目標,
關鍵在於自己的執行力,紀律,耐心,缺一不可.
....
但大大還年輕,可能會有較多想法和衝勁,就不一定能耐得住.

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 1234  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Spencer, yhom 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven