強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  富蘭克林坦伯頓全球債券基金月配,定期定額10年報酬率-10.54%,續扣?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-07-21, 15:02 
頭像
註冊會員
離線

2021-07-19, 13:08
各位大大好:想請問富蘭克林坦伯頓全球投資系列全球債券基金美元A(Mdis),這筆基金定期定額大約10年,中間有贖回一些本金,目前為止還在繼續扣款,目前的報酬率為-10.54%,想請問各位神大,該繼續定期定額扣款嗎?謝謝大家 :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 富蘭克林坦伯頓全球債券基金月配,定期定額10年報酬率-10.54%,續扣?
文章發表於 : 2021-07-21, 17:56 
頭像
天使人
離線

2012-06-12, 20:05
正想說「定期定額10年-10%」這主題好眼熟,才想起能源基金定期定額套牢十年的也是你 :mrgreen:

能源基金定期定額快10年報酬率-19.02%,該繼續定期定額嗎?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9410

放生吧~~~定期定額如果三年還套牢,不管什麼都該放生了。你的能源基金跟全球債券放生,整筆錢轉去穩基金,我猜一兩年後就都回來了,不用再套另個十年。

忍不住問一下,手中還有其他雷嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 富蘭克林坦伯頓全球債券基金月配,定期定額10年報酬率-10.54%,續扣?
文章發表於 : 2021-07-21, 20:16 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-09, 12:38
定期定額大約10年,目前的報酬率為-10.54%.....是不是配的很高呀???

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 10:50 
頭像
註冊會員
離線

fcpro 寫:
正想說「定期定額10年-10%」這主題好眼熟,才想起能源基金定期定額套牢十年的也是你 :mrgreen:

能源基金定期定額快10年報酬率-19.02%,該繼續定期定額嗎?
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9410

放生吧~~~定期定額如果三年還套牢,不管什麼都該放生了。你的能源基金跟全球債券放生,整筆錢轉去穩基金,我猜一兩年後就都回來了,不用再套另個十年。

忍不住問一下,手中還有其他雷嗎?

對,就是我...

這二支( 富蘭克林坦伯頓全球債券基金及晉達環球策略基金)目前都負報酬率,另外大約四個月前定期定額買"法巴能源轉型股票基金c(美元)",目報酬率-6.83%....共買了三支基金都是負的.... :cry: ,我實在不想贖回認賠,請問有什麼另外的好建議呢??謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 10:56 
頭像
天使人
離線

2020-11-27, 20:46
僅供參考
附加檔案:
從基金月報可知,10年報酬率只有個位數,報酬率不甚理想…
基金標的以政府公債為主

附加檔案:
年配息約4%-6%左右
投資國家以非美國家為主

附加檔案:
到期殖利率為3.35%,70%以上投資幣別為非美貨幣

附加檔案:
投資級債佔75%以上

附加檔案:
基金從最高點至現在約損失36%,但是以4%年配息計算10年約有40%,因此定期定額原則上沒有損失太多(以原幣計算)。

結論:政府公債一般而言,市場認為為無風險投資,主要獲利來源為利息收益,其最大風險為利率風險。當市場預計會升息時,債券價格將隨之下跌…

本基金之配息率大於殖利率,表示必需有資本利得,如沒有進一步的量化寬鬆、降息或其他投資風險,則本金將呈現向下減少之情形

本基金以公債為主(非美國家為主),非美貨幣為主(易受美元升眨值影響),擁有本基金的大都是大型投資機構替代貨幣型資金的可能性較高。

操作:
1、 未來美國的緊縮,易讓新興市場貨幣下跌,公債價格下跌。
2、 一般投資人可接受的投資獲利約為年化4%-6%左右。
因此本基金不建議持有

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 10:58 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
放生吧
阿彌陀佛

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 11:01 
頭像
註冊會員
離線

Jialin 寫:
定期定額大約10年,目前的報酬率為-10.54%.....是不是配的很高呀???

你好:我不太確定配息怎麼看....
可否幫我看一下呢?謝謝

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 11:10 
頭像
註冊會員
離線

往事如風 寫:
僅供參考

謝謝你大大,上一支能源基金也是您幫我分析,真的很感謝您~

請問這二支基金( 富蘭克林坦伯頓全球債券基金及晉達環球策略基金)我要繼續扣款或停止扣款,等金額不要虧那麼大在贖回,可以嗎?

另外,我大約四個月前還有定期定額買"法巴能源轉型股票基金c(美元)",目前報酬率-6.83%,請問這支基金需要繼續扣款嗎?謝謝您 :P

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 11:21 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
520gaga 寫:
我實在不想贖回認賠,請問有什麼另外的好建議呢??謝謝

你應該沒有發現,就是這種不願認錯的個性,造就了連定期定額都可以套牢十年的悲劇。

觀念不變,行為不會變,行為不變,命運不會變。

如果不願放手,十年後你會再來問同樣的問題,而人生有幾個十年呢?

PS. 我的意見同幾位強友,放手吧,轉去基金平台放穩基金,省費用又穩健,你把淨值走勢拉開來看就知道了。事實都擺在眼前,只是你不願面對罷了。

苦口婆心,口氣不好,請勿見怪。

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-07-22, 11:25 
頭像
管理員
離線

2010-12-10, 09:47
往事如風 寫:
僅供參考

如風大分析得很好,我補充一個觀點。

其他同屬公債為主的投資級債基金,績效也沒有這麼慘,投資級債是非常穩健的商品,升息時雖會休息,但整理過後都會再創新高。

這支基金最大問題就是很不安分地進行匯率操作,而操作效果不理想,就抵銷了公債穩健的效果。

從月報上的主要幣別操作,就可以看到他匯率玩多兇。

他的經理人是誰呢?Michael Hasenstab,這風格很熟悉吧。

https://www.franklin.com.tw/areas/month ... undId=0810

The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven