前往頁數
1-1頁|24

若是要一母基金+兩子基金的搭配,下面這些基金會如何選擇?

@Gold46

Gold46

註冊會員

#1樓主

拜讀了強基金許多文章與影片後,小弟終於提起勇氣,請教各位基金界的先進,希望發問的問題不會太幼稚。

整理了版上 適合當作母子基金(新台幣計價)的清單,如下,請各位先進指點,若是要 一母基金+兩子基金的搭配,會如何選擇??

一,母基金
1. 復華傳家二號基金(強大嚴選)
2. 野村鴻利基金(一路向上)
3. 群益全民成長樂退組合A基金(累積型-新台幣)(討論區推薦)
4. 聯博收益傘型基金之聯博多元資產收益組合基金-A2類型(新台幣)(討論區推薦)
5. 安聯收益成長多重資產基金-A類型(累積)-新臺幣(市場消息)

二,子基金
1. 群益馬拉松基金(強大嚴選)
2. 群益長安基金(強友推薦)
3. 野村優質基金-累積類型(累積型-新台幣)(強大嚴選)
4. 野村中小基金-累積類型(強大嚴選)
5. 安聯台灣大壩基金-A類型-新臺幣(強友推薦)
6. 安聯台灣智慧基金(強友推薦)
7. 復華中小精選基金(強大嚴選)
8. 復華數位經濟基金(強友推薦)

也請各位先進說明,選擇 一母基金+兩子基金搭配的原因,感謝大家~~~~
@fcpro

fcpro

天使人

#2樓

你可能還沒搞懂母子基金,如果是放一筆錢在母基金,用母基金去定期定額扣子基金,目前只有復華跟群益有系統,你必須在官網開戶,只能買自己的基金

如果是分開買一支母基金跟兩支子基金,這只是資產配置,不是會自己循環的母子基金,那買什麼都沒差,強大跟強友們推薦的那幾支都是很好的基金

我個人不推都只買聯博自己基金讓你被扒兩層皮的聯博多元資產收益組合基金,你說市場消息的安聯收益成長多重資產基金我不熟無法評論
@Gold46

Gold46

註冊會員

#3樓

"fcpro"你可能還沒搞懂母子基金,如果是放一筆錢在母基金,用母基金去定期定額扣子基金,目前只有復華跟群益有系統,你必須在官網開戶,只能買自己的基金

如果是分開買一支母基金跟兩支子基金,這只是資產配置,不會自己循環,那買什麼都沒差,強大跟強友們推薦的那幾支都是很好的基金

我個人不推都只買聯博自己基金讓你被扒兩層皮的聯博多元資產收益組合基金,你說市場消息的安聯收益成長多重資產基金我不熟無法評論

F大,你好。

關於復華金複合的 母子基金機制,我清楚,本身也在復華 有開戶投資中。

請先暫時忽略 需在同一投信或銀行購買基金,這個限制。單純先以 混搭基金,挑選不同投信之間的基金,會挑 哪支母基金+兩支子基金的搭配 即可,感謝你~~~~
@Gold46

Gold46

註冊會員

#4樓

"neversaynever"復華跟群益都老字號, 績效值得信任

首選: 復華傳家二號基金 + 復華中小精選基金 + 復華數位經濟基金

次選: 群益全民成長樂退組合A基金(累積型-新台幣) + 群益馬拉松基金 + 群益長安基金

N大,你好。

如果可以不考慮 【需在某一投信購買,只能選擇該投信發行的基金限制的話】,可以 混搭不同投信的基金,而且是有 母子基金自動操作的機制,你會怎麼搭配呢??

感謝你的回覆~~~~
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#5樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
母子基金要同公司吧!不然你每個月轉換還要付一次手續費
至於怎麼配我只選擇能無腦設定好的復華傳家二號搭配子基金
群益沒開戶不清楚操作方不方便

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@albertguppy

albertguppy

天使人

#6樓

如同fcpro大所說,目前系統可自動幫你設定扣款及轉換至子基金的,似乎只有復華跟群益,群益我沒用過,我是在復華開戶,然後用他的母子基金系統(金複合)下去操作,復華的youtube也有影片介紹,我記得蕭老師也在復華介紹過原理及方法

此外,Faith大也錄製了詳細的影片介紹在這邊,可先反覆多看幾遍,先了解一下何謂母子基金

母子基金績效穩定,有密技?
https://www.youtube.com/watch?v=vYeB-3xOJiY

母子基金實戰~用錢生錢,每月領錢
https://www.youtube.com/watch?v=QCm4KlbAAFs
https://www.youtube.com/watch?v=SAkCm94uYAA&t=121s

上述的這些都是在同一平台,先購置母基金後,由母基金停利後,再扣到子基金去,故只能買該平台之產品,舉例來說,我在復華開戶,購買金復合就只能買他們家的產品,不能選群益的基金,例如我的選擇為復華傳家二號(母;台股平衡型)+復華中小精選基金(子;台灣中小型股票)~~~不是推薦某特定基金喔,只是台股基金占我投資比重偏低,所以我這檔金復合,就選台股,你也可以選全球或科技,看你的需求

最近強友們討論的"自製"母子基金,簡單說,不是透過固定平台設好之規則,而是自己下去購買想要基金去操作(不知這樣說會不會太簡略.....,歡迎強友們補充一下大家的想法阿 ),好處是可選各家產品並親力親為實際操作,不過像我是母子基金操作初學者,我還是設定好停利點交給平台自己去操作,其他的基金則是看FBI各類訊號進出,藉此長期實驗看看,究竟自己功力有沒有超越母子基金系統(其實說穿了就是人性阿....... )

建議可先衡量一下自己的資金(例如金復合一次最低要台幣24萬)跟操作習慣等,看看是否要由平台進行或是自己設定母子基金來操作(附帶一提,若是可投入金額不大,我認為以母子基金方式操作,意義不大,不如專心集中火力在幾檔上來操作)~~~以上小弟淺見,參考看看
@fcpro

fcpro

天使人

#7樓

"Gold46"請先暫時忽略 需在同一投信或銀行購買基金,這個限制。單純先以 混搭基金,挑選不同投信之間的基金,會挑 哪支母基金+兩支子基金的搭配 即可,感謝你~~~~

[混搭基金,挑選不同投信之間的基金]有這種系統嗎?
@Jeremy81

Jeremy81

天使人

#8樓

"fcpro"
"Gold46"請先暫時忽略 需在同一投信或銀行購買基金,這個限制。單純先以 混搭基金,挑選不同投信之間的基金,會挑 哪支母基金+兩支子基金的搭配 即可,感謝你~~~~

有.我自己是用投資型保單當平台使用
母子基金
母-貝萊德環球
子1-貝萊德世界科技
子2-摩根士丹利增長

剩下一半就都是配:穩定領息為主的。(安聯.NNL.貝萊德股票入息)
@st960107

st960107

天使人

#9樓

"Jeremy81"
"fcpro"

母子基金
母-貝萊德環球
子1-貝萊德世界科技
子2-摩根士丹利增長

剩下一半就都是配:穩定領息為主的。(安聯.NNL.貝萊德股票入息)

在評估完費用之後,我也是這樣做
雖然不能像基富通等等的平台一樣申購不用手續費,但我相信不同公司長期下來轉換的成本是足以彌補我前期損失的

我自己是復華傳家二號+安聯台灣大壩、復華全方位

(可能有強友還是覺得應該投資歸投資,保險歸保險,我自己思考後是有其他單一標的專門扣壽險的費用)
@Kkk1

Kkk1

天使人

#10樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
G大,上網查詢後,安聯投信也有鎖利母子循環,
一、故你構思之
母基金
5. 安聯收益成長多重資產基金-A類型(累積)-新臺幣(市場消息)

,子基金
部分似可以用安聯鎖利母子循環(非業配文)操作,我也未操作過安聯母基金,僅摘要如下:
【鎖利母子循環】母基金轉子基金每月轉申購天數上限為6天。
Q8.【鎖利母子循環】最低申購金額為何?
母基金最低申購金額:50萬 (以1萬元為累加倍數)

子基金最低申購金額:3000元 (以1000元為累加倍數),其餘請自行上安聯網站查詢。
不過自組母子基金重要之部分即轉換手續費及方便性,如係自組之母子基金,如獲利不高,扣除轉換幾次之手續費是否還有獲利?且如須時常自行手動轉換,長此以往,是否便利,網上大大討論甚多,M大就曾提及過於繁瑣之設計(含手續費之成本及時間成本) ,可行性恐須慎思
@Jeremy81

Jeremy81

天使人

#11樓

母子基金
母-貝萊德環球
子1-貝萊德世界科技
子2-摩根士丹利增長

剩下一半就都是配:穩定領息為主的。(安聯.NNL.貝萊德股票入息)[/quote]

在評估完費用之後,我也是這樣做
雖然不能像基富通等等的平台一樣申購不用手續費,但我相信不同公司長期下來轉換的成本是足以彌補我前期損失的

(可能有強友還是覺得應該投資歸投資,保險歸保險,我自己思考後是有其他單一標的專門扣壽險的費用)[/quote]

個人還有做一點雙配息操作,覺得划得來啦!
至於壽險,真的不想要壽險,可以選擇年金的平台

不過壽險,其實相對重要
如果你是家庭經濟支柱的話!
@Gold46

Gold46

註冊會員

#12樓

"Jeremy81"
"fcpro"

母子基金
母-貝萊德環球
子1-貝萊德世界科技
子2-摩根士丹利增長

沒想到這麼快,就被J大破梗了,而且還一併回答了 之後要發問的美元計價 混搭基金搭配。
請問J大 是選擇哪家保險公司的哪個商品,當作投資平台?
另外,為避免模糊 詢問的焦點,請各位版大 先針對我發問的主題回覆,感謝。
@Gold46

Gold46

註冊會員

#13樓

"st960107"在評估完費用之後,我也是這樣做

(可能有強友還是覺得應該投資歸投資,保險歸保險,我自己思考後是有其他單一標的專門扣壽險的費用)

S大,你好。
感謝回覆,請問S大 是選擇哪家保險公司的哪個商品,當作投資平台?
@Gold46

Gold46

註冊會員

#14樓

"Kkk1"G大,上網查詢後,安聯投信也有鎖利母子循環,
一、故你構思之
母基金

,子基金
部分似可以用安聯鎖利母子循環(非業配文)操作,我也未操作過安聯母基金,僅摘要如下:
【鎖利母子循環】母基金轉子基金每月轉申購天數上限為6天。
Q8.【鎖利母子循環】最低申購金額為何?
母基金最低申購金額:50萬 (以1萬元為累加倍數)

子基金最低申購金額:3000元 (以1000元為累加倍數),其餘請自行上安聯網站查詢。
不過自組母子基金重要之部分即轉換手續費及方便性,如係自組之母子基金,如獲利不高,扣除轉換幾次之手續費是否還有獲利?且如須時常自行手動轉換,長此以往,是否便利,網上大大討論甚多,M大就曾提及過於繁瑣之設計(含手續費之成本及時間成本) ,可行性恐須慎思

K大,你好。
感謝回覆。果然 強基金真的臥虎藏龍,一發問 就被先進們看破問題。我會循序漸進的發問 並提供我手上了解的資訊~~
@Gold46

Gold46

註冊會員

#15樓

"fcpro"

F大,你好。
有的,的確如J大回覆,是 投資型保單的平台 可以挑選 跨投信公司的基金,達成混搭投信基金 的母子基金搭配。
@st960107

st960107

天使人

#16樓

"Gold46"
"st960107"在評估完費用之後,我也是這樣做

S大,你好。
感謝回覆,請問S大 是選擇哪家保險公司的哪個商品,當作投資平台?

由於自己的職業就是保險業,這邊僅提供個人的想法,就不回答哪間公司了,請與身邊的保險從業人員聯繫討論

提醒.若決定規劃請務必詳讀條款
轉換、提領、停利、附加費用扣除順序等規則需要多注意
@junming7531

junming7531

註冊會員

#17樓

沒想到竟然有人知道這個方法,我已經實施半年了,停利一次20趴囉,但討論區對投資型保單,非常不認同,所以我就沒分享,如果你能有一筆錢,又能夠放超過3年,我自己認為它帶給我的方便性,長期轉換下來的操作性,每月一次的加碼免費,是很符合我心中想要的,超越其他平台,我是自己認為喔,和其他前輩牴觸,請不要炮我
@junming7531

junming7531

註冊會員

#19樓

我只能說要清楚需求是什麼?
我丟240萬,人不在給500萬,一年收我4000元左右,超過500萬就不收我就覺得很划算,很多人負10趴,損失24萬,覺得沒什麼,投資有賺有賠,但一年收你4000元,人不在變500萬,好像蒙受天大損失,痛苦萬分,假設我投資每年都可穩賺6趴,至少要12年才有機會變500萬,我花4萬來保障500萬,我是認為值得的,可能我有2個小孩要養,老婆家管,不想她們變乞丐,跟人家借錢,所以保障這一塊才會注重,但後來我放的這一張,就是純投資,沒保障囉,因為我已經破1000萬保障,但是這都沒對錯,每個人需求不同,找到適合自己的最好
@50970gg

50970gg

天使人

#20樓

"junming7531"我只能說要清楚需求是什麼?
我丟240萬,人不在給500萬,一年收我4000元左右(恕刪)

是因現在年輕,
以後年齡愈大,每月保險成本加大很多
@st960107

st960107

天使人

#21樓

"50970gg"
是因現在年輕,
以後年齡愈大,每月保險成本加大很多

評估自己的狀況

需要的話不要嫌貴,保障的費用就是買心安的
但如果不需要的話也許換個工具對你來說更好?
@Gold46

Gold46

註冊會員

#22樓

"junming7531"沒想到竟然有人知道這個方法,我已經實施半年了,停利一次20趴囉,但討論區對投資型保單,非常不認同,所以我就沒分享,如果你能有一筆錢,又能夠放超過3年,我自己認為它帶給我的方便性,長期轉換下來的操作性,每月一次的加碼免費,是很符合我心中想要的,超越其他平台,我是自己認為喔,和其他前輩牴觸,請不要炮我

J大,你好。
感謝你的回覆,能否請教 你是選擇哪家保險公司的哪個商品,當作投資平台?
@Gold46

Gold46

註冊會員

#23樓

先提供手上的資訊給各位版大,

檔案一,錢雜誌 58期(非業配,我跟 錢雜誌沒任何關係)

檔案二,現有各金融機構 母子基金比較,上面列出的平台 分為兩類:
A. 投信平台: 復華投信,安聯投信。
B. 銀行平台: 永豐銀行,凱基銀行,第一銀行,兆豐銀行,日盛銀行,彰化銀行,台新銀行。
所以,其實 母子基金的機制,除了老字號的 復華投信之外,許多金融機構也有,只是設計的機制 完不完善,當然,也有沒列出來的 群益投信 與 保德信投信等等。
其實還有另一種平台沒有列出,就是 投資型保單平台。

檔案三,Faith大 接受訪問的文章。

檔案四,強基金網站的廣告。

很推薦版大們可以買這本雜誌來看,裡面對於 母子基金有很多的討論。

最後,希望大家回歸回覆 我問的主題,不要 偏離主題啦,拜託拜託~~~~
@hog

hog

天使人

#24樓

有閒置澳幣,因為澳幣標的較少,想買母子基金讓它母子循環省去常挑標的的麻煩,想請教版上大大是否有推薦的基金標的?謝謝!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師