https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金F到期,含息-20%該贖回?

@beryl

beryl

註冊會員

#1樓主

各位強友們,你好:

小女子在2018跟銀行理專買這支基金,第一次買基金,想說有穩定配息,可以拿配息的錢養股票型基金。

但這幾年來淨值和配息越來越差,沒有好轉的趨勢;想認賠轉其他基金,但理專又跟我說等疫情過後情況也許會好轉,我該放著觀望還是贖回?
當初 單筆50萬投入
現在 不含息 報酬 約-43% 含息 報酬 約-20% 配息 每月 平均2200

目前這配息的錢,我是拿來買股票基金 定期定額3000,這股票基金雖有賺錢,但也無法攤平我債劵的損失。

強友們有什麼建議?

謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@neversaynever

neversaynever

天使人

#2樓

新固收F,我記得是後收型要綁三年,每年另外再被扣1%,相當高貴的基金級別啊

當初推薦你的這個理專早該開除了,怎麼會他叫你繼續放你還會放

該不該留呢,站上搜尋一下「新興國家固定收益」,答案很明顯了吧

https://cse.google.com.tw/cse?q=%E5%9B% ... ndhot.com/
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
看來也只有新固收能那麼猛
其他NNL還是路博邁的含息至少是正報酬
先別再跟銀行或理專打交道了
他們只想賺佣金
自己口袋拿出來的錢要自己研究
如果我是你
認賠趁低點投入台灣或科技還比較實在

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@staurusw

staurusw

天使人

#4樓

"neversaynever"新固收F,我記得是後收型要綁三年,每年另外再被扣1%,相當高貴的基金級別啊

當初推薦你的這個理專早該開除了,怎麼會他叫你繼續放你還會放

該不該留呢,站上搜尋一下「新興國家固定收益」,答案很明顯了吧

https://cse.google.com.tw/cse?q=%E5%9B% ... ndhot.com/

對銀行來說
理專有幫公司賺到錢
手收入袋怎麼可能會被開除呢^^
@往事如風

往事如風

天使人

#5樓

僅供參考

本基金追蹤指數為
JP Morgan EMBI Global Index

比較二年報酬率,基金損失約16%,指數上漲約16%…這是???

從同類比較,報酬率最高的是其他同類型,再來是追蹤指數,最後是本基金。

結論:在相同投資方式下,本基金是報酬率最低的…這表示本基金的操作方式有很大的改善空間。

操作:
建議贖回本基金

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

@aaaa662826

aaaa662826

註冊會員

#6樓

國人投資金額一直下降,投資比例卻上升???
代表外國投資人贖回的更多、更快!
The Forest and the Trees見樹又見林Less is More化繁為簡才是真功夫
@july6001

july6001

註冊會員

#7樓

我是近期才加入強基金網站的,在這裡拜讀了諸多前輩大大的文章及強友的討論,真的受益良多,此後對基金操作也更有概念了,非常感謝大家,個人也分享一點小小的經驗。

這檔基金也是我踩到的雷,不過我是買累積型,2018買了一年多負報酬15%,好像是阿根廷弊值大貶的影響,短期內應該不會改善,也耐不住跌幅,就花$500轉換費(當時是在銀行買的),轉到富蘭克林全球高科技基金,現在報酬率已將近30%了。後來真的很慶幸還好有及時轉換~
★★你不理財,財不理你★★
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#8樓

[富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金]與[富蘭克林坦伯頓全球債券基金]這2檔基金我在4-5年前曾經買過,不久我看到基金月報表這2檔基金經理人是相同的人,不是單純的幫投資人買賣債券,而是匯兌玩很大,放空xx幣放空yy幣,我認為債券基金應該是幫投資人買賣債券獲取利潤,而不是拿投資人的錢玩匯率槓桿,所以我當下就小賠也認賠出場,提供參考。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@藍色情深

藍色情深

註冊會員

#9樓

baonamy大所言甚是,我也同時持有[富蘭克林坦伯頓新興國家固定收益基金]與[富蘭克林坦伯頓全球債券基金],新興固定收益已轉換為科技基金(目前快轉正),但[富蘭克林坦伯頓全球債券基金]本來是我的核心,因為本金大故尚未做轉換或贖回→心中的痛...
@teresa11

teresa11

天使人

#10樓

我5年前也因理專推薦買了「野村亞太複高收債基金累積」約19萬,現在報酬率-20%,之前似乎有在網站上看到強友說這一支績效真的很差,從去年3月跌下去再也不回頭,想請問各位強友是不是應該斷捨離贖回去買穩健的標的??謝謝
@beryl

beryl

註冊會員

#11樓

感謝各位強大的建議,幾乎是一面倒的方向。我今天已去贖回了,砍掉重練。
預計贖回會有20多萬吧。
目前已有再定期定額扣款的基金
1. 貝萊德世界科技
2. 景順環球消費趨勢基金A股

之前在觀望的基金目前也出現FBI燈號
貝萊德世界黃金基金 A2
貝萊德世界能源基金 A2

這筆錢 強友們會直接加碼在原有已扣款的基金上,還是買黃金能源基金? 或是有其他不同的建議嗎?

希望能參考強大們不同的看法,謝謝 ^^
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"beryl"...這筆錢 強友們會直接加碼在原有已扣款的基金上,還是買黃金能源基金? 或是有其他不同的建議...

我比較好奇你自己的看法是什麼?

我還是那句老話:原物料基金是高手玩的,最起碼也要是天使人,套牢還可以參考強AI解套(見下方8d8d大親自示範),一般人最好連碰都不要碰。

能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享
viewtopic.php?t=8035

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@a860347964

a860347964

註冊會員

#13樓

資金來源若為贖回款項,我的操作策略會佈局穩基金的配置(全球股、全球科技、非必須消費),畢竟有過不好的投資經驗,此時最需要的是建立投資信心。
@Gigi

Gigi

註冊會員

#14樓

我當初也是買新固收後收型綁3年,以前想收配息,所以資金都是債券基金,我在這支基金2間銀行共買了300萬本金,在買了2年多,理專叫我賣掉轉換,當時含息報酬率-10%多,我猶豫了一下,後來決定捨棄這不成材的基金,賣掉後,我自己在基金平台買穩基金3雄,在去年3月逢低點又買入,這損失的30萬早就賺回來了,別再讓爛基金浪費你的時間成本,過來人建議你贖回轉換,該分手還是要分手。
@beryl

beryl

註冊會員

#15樓

"mrchildren"
"beryl"...這筆錢 強友們會直接加碼在原有已扣款的基金上,還是買黃金能源基金? 或是有其他不同的建議...

我比較好奇你自己的看法是什麼?

我還是那句老話:原物料基金是高手玩的,最起碼也要是天使人,套牢還可以參考強AI解套(見下方8d8d大親自示範),一般人最好連碰都不要碰。

能源基金從-50%變成正報酬!腰斬套牢還能解套的逆轉勝經驗分享
viewtopic.php?t=8035

我的想法是想要盡快賺回損失的錢,但忽略對於不熟悉的標的不要碰。
感謝m大的提醒,我還是把錢投資在我目前有在扣款的基金上。
目前這2支的表現和未來,我是有信心長抱的 ^^
@beryl

beryl

註冊會員

#16樓

感謝a860347964 和 Gigi 的建議
現在已有再配置(全球科技、非必須消費),會在將錢投入到這裡,先求穩。

謝謝強大~ 有你們真好
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"beryl"我的想法是想要盡快賺回損失的錢,但忽略對於不熟悉的標的不要碰。
感謝m大的提醒,我還是把錢投資在我目前有在扣款的基金上。
目前這2支的表現和未來,我是有信心長抱的 ^^

恭喜你,學到以後就是自己的,賺錢不難.我就是這樣走過來的。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師