強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題
  | 列印模式
  安聯收益成長或NN(L)新興市場債券基金,這類基金以賺配息為主?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-08-06, 10:42 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-06, 13:03
新手我又來發問了…

因為我其實不是很懂債券
只知道債券可以來當作避險的資產配置
但債券和債券基金似乎又不太一樣

基富通現在有債基單筆免手續費的優惠
https://www.fundrich.com.tw/event/Campa ... nd_01.html
想說藉這個機會問一下

以我目前的理解,債券基金大多好像都是賺配息比較多
然後台灣人喜歡買的高收益債屬於垃圾債,違約風險高但報酬高
會隨著股票市場一起波動

這邊想問以台灣人喜愛買的那幾檔
安聯收益成長或是NN (L) 新興市場債券基金
這類的基金,主要也是以賺配息為主嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 安聯收益成長或NN(L)新興市場債券基金,這類基金以賺配息為主?
文章發表於 : 2021-08-06, 11:12 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
先問你自己的投資目標是什麼。
1. 想賺資本利得:選股票基金。
2. 想長期領配息:選配息基金,你提到的安聯收益成長跟NN新興市場債都是配息基金。

但安聯收益成長跟NN新興市場債都不是歸類在你說的高收益債券基金。至於屬於哪一類,請自己Google做功課,這題很簡單。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 安聯收益成長或NN(L)新興市場債券基金,這類基金以賺配息為主?
文章發表於 : 2021-08-06, 11:28 
頭像
天使人
離線

2019-06-11, 13:45
我個人覺得 heu9182大 要先瞭解自己的屬性 安聯收益是投資美國市場 而NN(L)新興市場則鎖定發展中國家 僅供參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-06, 11:53 
頭像
天使人
離線

2018-08-12, 12:16
周燕菱 寫:
我個人覺得 heu9182大 要先瞭解自己的屬性 安聯收益是投資美國市場 而NN(L)新興市場則鎖定發展中國家 僅供參考

可以去看強轉折,了解過去碰到最大跌幅有多深,看看自己是不是受得了

【新功能】「強轉折」上線!抓到基金「跌幾%就是進場時機」的脈動
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9359

安聯收益成長基金-AM穩定月收類股(美元)
https://fundhot.com/fund/fundai/MD1001001
附加檔案:

NN (L) 新興市場債券基金X股美元(月配息)
https://fundhot.com/fund/fundai/MD1001013
附加檔案:
NN (L) 新興市場債券基金X股美元(月配息).png

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-06, 12:08 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-06, 13:03
樓上大大,所以這類型的基金的波動感覺蠻大的耶
想問操作的方式是否為在基富通上面以相對低點,單底加碼買進就可以了?

另外想回歸到我原本有的一個疑惑,那這樣波動大的基金是不是也比較難做為資產配置的避險
債券基金要避險的話,還是以波動較小的為主???

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-06, 12:18 
頭像
天使人
離線

2016-11-18, 07:43
heu9182 寫:
樓上大大,所以這類型的基金的波動感覺蠻大的耶
想問操作的方式是否為在基富通上面以相對低點,單底加碼買進就可以了?

另外想回歸到我原本有的一個疑惑,那這樣波動大的基金是不是也比較難做為資產配置的避險
債券基金要避險的話,還是以波動較小的為主???

債券分很多種,這個你看強基金網站上面的分類就知道了,不是所有債券都可以來當作避險的資產配置

債券只有美國公債是跟股票、高收益債是反向的,因為市場發生危機時,大家會把錢躲進美國公債

但如果市場很好,大家把錢都去買股票跟高收益債了,你買公債也可能會賠錢,看一下過去一年的投資級債基金績效就知道
https://fundhot.com/fund/md/U6

投資級債適合做資產的避險部位,意思是股票高收益債大跌時他會漲,但股市大熱的時候他自己也可能會跌,這一點要列入評估

如果是我,把配息存起來逢低買,就是最好的避險

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-06, 12:32 
頭像
天使人
離線

2018-03-21, 22:41
你應該先去看看蕭老師的書
或者是報名蕭老師的基金100問視訊課程

先了解一下什麼是基金跟自己可以承受的範圍等

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 11:45 
頭像
註冊會員
離線

2020-06-26, 12:21
我是新手也想問問各位前輩:去年經由銀行理專買入NN(L)新興市場債券基金後收.當時表明長期投資,至今已持有一年餘,含息報酬是正的.不含息報酬是負的,這當中理專曾經要我買回換檔,我了解他的目的,所以不理他.最近理專又開始要我買回說美國Qe結束債券會折價,搞得我心慌慌的,若是此時買回必須被扣2%的遞延費用及信託費,實在很不想,若是全買回也不可能跟理専買了.因為已經跟鉅亨開戶自己操作了。那麼我想問NN(L)這檔基金值得續抱嗎?我是以配息為目的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 14:46 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
yuchuyen 寫:
我是新手也想問問各位前輩:去年經由銀行理專買入NN(L)新興市場債券基金後收.當時表明長期投資,至今已持有一年餘,含息報酬是正的.不含息報酬是負的,這當中理專曾經要我買回換檔,我了解他的目的,所以不理他.最近理專又開始要我買回說美國Qe結束債券會折價,搞得我心慌慌的,若是此時買回必須被扣2%的遞延費用及信託費,實在很不想,若是全買回也不可能跟理専買了.因為已經跟鉅亨開戶自己操作了。那麼我想問NN(L)這檔基金值得續抱嗎?我是以配息為目的。

那看了前面的發文,你現在覺得呢?

另外,美國QE結束債券會折價......我很想問理專為什麼。如果你的恐懼來源是這個,是不是該先釐清這個問題。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 19:50 
頭像
註冊會員
離線

2020-06-26, 12:21
mrchildren 寫:
yuchuyen 寫:

那看了前面的發文,你現在覺得呢?

另外,美國QE結束債券會折價......我很想問理專為什麼。如果你的恐懼來源是這個,是不是該先釐清這個問題。

我覺得受到美國QE結束的影響應該有限吧!是不是呢?
M大!
可以麻煩M大指點迷津嗎?謝謝您!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

【討論精華】 最熱門的基金投資討論話題

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:cmyang2002tw, ellie777, Imbluesky, Jason593 和 9 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven