https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片

請問統一強漢基金,沒有在強基金100裡是嗎?

@likeflower66

likeflower66

註冊會員

#1樓主

請問若是有自己找不到的基金例如:統一強漢基金 ~ 就沒有在強基金100裡是嗎? 謝謝
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@anc

anc

註冊會員

#2樓

對阿,不是每支基金都會被強基金選到
@jennifer1012

jennifer1012

註冊會員

#3樓

"likeflower66"請問若是有自己找不到的基金例如:統一強漢基金 ~ 就沒有在強基金100裡是嗎? 謝謝

基金真的太多了,
而且同類型基金仔細看持股也會有很大差異。

我通常都是先用自己的篩選機制選出5~10(有時會更多些),
然後再回頭來對照強基金,
有交集的,那就是它囉。

若沒有交集,
就看持股、各年度表現、標準差、夏普值之類的,
鉅亨網的比較功能就蠻好用的。

統一強漢我有,從2018至今,
中間有獲利全部贖回兩次,
2020/5月續扣,中間有加碼一次單筆,
目前報酬率來到20%。

在來不及跟上中國基金的漲勢,
這支持有前10幾乎都是中國股票,
所以我就把它當風險較小的中國基金,
報酬率談不上飆,但還算得上穩健。
@kyo162001

kyo162001

天使人

#4樓

如果沒有在強基金裡面,要嘛自我推薦讓強大加入強基金要嘛從現有的強基金選擇類似的基金當參考指標。
@Rockets

Rockets

天使人

#5樓

"likeflower66"請問若是有自己找不到的基金例如:統一強漢基金 ~ 就沒有在強基金100裡是嗎? 謝謝

這隻不錯,比起也在強基金的標的 他一點都不差...

註冊會員

#6樓

"kyo162001"如果沒有在強基金裡面,要嘛自我推薦讓強大加入強基金要嘛從現有的強基金選擇類似的基金當參考指標。

原來如此~謝謝大家的回答~因剛加入有很多都不是很清楚~
@faith

faith

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

註冊會員

#8樓

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師