強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  安聯收益成長基金不含息報酬率約50%,該先贖回獲利金額或繼續長放?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-08-10, 11:48 
頭像
註冊會員
離線

2015-09-28, 15:23
承蒙強基金的啟發,我想請問各位前輩,如果這檔基金(美元計價)在去年3月單筆買進10000美元,到目前資本利得獲利近5000美元,前輩們會選擇把獲利的5000美元贖回(類似自製配息基金),靜待買點,還是繼續長放?PS:同檔商品我有定期定額投資3000zar.

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 安聯收益成長基金不含息報酬率約50%,該先贖回獲利金額或繼續長放?
文章發表於 : 2021-08-10, 12:12 
頭像
天使人
離線

2019-05-20, 12:13
你看起來買的是會配息的版本阿
不太懂你的問題

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 安聯收益成長基金不含息報酬率約50%,該先贖回獲利金額或繼續長放?
文章發表於 : 2021-08-10, 12:34 
頭像
註冊會員
離線

我想問的問題是,他雖然本身有配息,但如果有獲利,是否也應該要像股票基金一樣把獲利部分了結,等待下次的買點

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 12:51 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
是我的話不會贖回,因為樓主大大目前是以1萬元成本領著1.5萬元的配息,換算下來年化配息率10.5%。天底下很難找的到第二支美金年配超過10%、淨值又能穩定上漲的基金了。

但個人狀況跟目的不同,所以還是要回歸那個問題:買這支基金的目的是為了賺取價差?還是創造穩定現金流?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 13:06 
頭像
天使人
離線

2019-04-30, 08:54
albert22222222 寫:
是我的話不會贖回,因為樓主大大目前是以1萬元成本領著1.5萬元的配息,換算下來年化配息率10.5%。天底下很難找的到第二支美金年配超過10%、淨值又能穩定上漲的基金了。

但個人狀況跟目的不同,所以還是要回歸那個問題:買這支基金的目的是為了賺取價差?還是創造穩定現金流?

不好意思,想請問為什麼是1.5萬元的配息?在單位數不變的情況下配息都是一樣的吧?
如果不含息報酬率已經超過多年的配息,以8%來看的話等於已經提前領到6年的配息了,是我的話會選擇贖回然後繼續定期定額等逢低再買入更多單位數
如果樓主本身是要現金流的話,那麼就不需要管了因為你已經在幾乎最低點買入除非再一次有黑天鵝來襲,不然我相信淨值很難再回到那麼低了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 13:22 
頭像
註冊會員
離線

蒸蒸日上 寫:

不好意思,想請問為什麼是1.5萬元的配息?在單位數不變的情況下配息都是一樣的吧?
如果不含息報酬率已經超過多年的配息,以8%來看的話等於已經提前領到6年的配息了,是我的話會選擇贖回然後繼續定期定額等逢低再買入更多單位數
如果樓主本身是要現金流的話,那麼就不需要管了因為你已經在幾乎最低點買入除非再一次有黑天鵝來襲,不然我相信淨值很難再回到那麼低了。

謝謝大大的回覆,正因為也不知道能否再出現黑天鵝事件,產生漂亮的買點,所以很猶豫是否要把獲利的部分了結,因為我是盤算將獲利贖回的部分保留,靜待買點,但這樣似乎就喪失了複利的效果。亦或是大大會建議直接再定期定額增扣美金的部分來增加單位數嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 13:26 
頭像
天使人
離線

2019-05-20, 12:13
所以還是要回歸那個問題:買這支基金的目的是為了賺取價差?還是創造穩定現金流?

我覺得這句很重要
你是為了長期的現金流,就不要贖回
你是為了價差,就贖回吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 13:37 
頭像
註冊會員
離線

謝謝大大的回覆,我是您的粉絲,每次大大的文章,我都拜讀好幾次,覺得獲益良多,如果這支基金我是打算用在將來退休規劃的金流之一,大大會建議我再增加美元定期定額扣款嗎?還是南非幣續扣就好?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 13:40 
頭像
天使人
離線

蒸蒸日上 寫:

有幾種算法:一種是像安聯收益之類單位配息金額長年不變的基金,又樓主是在去年三月單筆買入的,即是把配息率鎖在去年三月那時刻,去查當時的配息率便能知道。

另一種是比較通用的算法,就是查最近一次的配息率(例如最近的配息率是7%左右),加上不含息報酬率的加成,即是目前對他成本而言的配息率。就像樓主花1萬元買到的單位數,別人現在要1.5萬才買的到,所以樓主成本的配息率是別人的1.5倍。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-10, 14:04 
頭像
天使人
離線

bobo3290831 寫:
謝謝大大的回覆,我是您的粉絲,每次大大的文章,我都拜讀好幾次,覺得獲益良多,如果這支基金我是打算用在將來退休規劃的金流之一,大大會建議我再增加美元定期定額扣款嗎?還是南非幣續扣就好?

我自己的心得來說,南非幣或各類原物料基金(總括來說那些在一個人有生之年可能一去不復返的標的),我會比較傾向訊號明確時候單筆買入就好。而投資美元或穩基金,與其說是為了買低賣高賺價差,我比較建議視為資產的累積(所謂資產就是那些價值會增加的東西,能產生現金流更好)。因為薪水或職業收入多數會有天花板,也會受退休年紀限制,但資產是只要活著能不斷買入累積的,這觀念我認為是投資致富的非常重要觀念之一。

回歸b大問題,定期定額我會偏向美元,然後設定好兩種幣種的比例,等待時機再用單筆買入不超過預設比例的南非幣級別。說粉絲太不好意思

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:annie98786, huso1215, Joanna9677, mio520, shantse, susan73 和 3 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven