強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  南非幣溜滑梯中...為什麼QE一收,美元就要起漲?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-08-20, 17:13 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
不知道南非幣要掉到什麼程度?
=~=想舉債投資也沒銀行要借給我吧!因為已經借了524萬元台幣,
有件事情我實在想不透,
為什麼QE一收,美元就要起漲?
美國不是還沒有升息嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 南非幣溜滑梯中...為什麼QE一收,美元就要起漲?
文章發表於 : 2021-08-20, 17:18 
頭像
註冊會員
離線

2019-09-04, 12:33
因為外資可控制的資金量太大了
如果幾兆的資金放在市場裡
不可能升息後的一天就全部處理完
所以都是在市場出現了訊號
預期要縮債或是升息,但還沒有開始的時候
外資就要開始處理手上的部位了
這段期間是蠻長的,同時伴隨著上下震盪

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-20, 18:21 
頭像
註冊會員
離線

2019-07-12, 16:15
524萬 這樣每月配息多少台幣?

gamester 寫:
=~=想舉債投資也沒銀行要借給我吧!因為已經借了524萬元台幣,
有件事情我實在想不透,
美國不是還沒有升息嗎?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-20, 19:23 
頭像
註冊會員
線上

2019-04-09, 16:44
有關美國停止QE後可能的發展
看看強大的分析說明
很準

【強大觀點】QE退場可能是風險,但更可能是今年最後的買點
viewtopic.php?t=9364

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-20, 20:05 
頭像
天使人
離線

2020-11-27, 20:46
請參考副件

人生是一場馬拉松,不是一場百米賽跑

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-21, 00:05 
頭像
天使人
離線

lovechih 寫:
gamester 寫:
有件事情我實在想不透,
美國不是還沒有升息嗎?

加上自有600W的月配基金跟9萬0股
大約127000元吧

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-21, 00:06 
頭像
天使人
離線

LIUPEIAN 寫:
因為外資可控制的資金量太大了
如果幾兆的資金放在市場裡
不可能升息後的一天就全部處理完
所以都是在市場出現了訊號
預期要縮債或是升息,但還沒有開始的時候
外資就要開始處理手上的部位了
這段期間是蠻長的,同時伴隨著上下震盪

原來如此
謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-21, 00:26 
頭像
天使人
離線

新台幣貶值
南非幣更貶值
可是偏偏我沒錢XD
而且更重要的是這些基金將來會不會增加每單位配息額度?

最後由 gamester 於 2021-08-24, 23:22 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-21, 07:02 
頭像
註冊會員
離線

2017-03-28, 18:39
gamester 寫:
lovechih 寫:
gamester 寫:
有件事情我實在想不透,
美國不是還沒有升息嗎?

加上自有600W的月配基金跟9萬0股
大約127000元吧

我想你的配置應該都是南非幣吧,如果是,那就請參考S大的投資紀錄
viewtopic.php?f=46&t=6780&start=140

S大經過兩年多的配息再投資,總資產依然是減損的,完全顛覆我的投資觀念~投資
兩年以上應該都是賺錢的~。

我以前也是滿手南非幣的高收益債,經過6或7年的投資,今年全砍了,南非幣也全
賣了,雖然沒賠錢,但離穩定增值差太多了,

我的體會,若想穩定增值,長期投資台股,或美股才是王道,

績效1000%的台股基金,可以這樣挑
viewtopic.php?f=16&t=9365
每年投資12萬,30年後可以有多少?淡大教授:一個方法實現年化報酬率15%,多賺4千萬
https://www.businesstoday.com.tw/articl ... urce=dable

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-08-21, 08:02 
頭像
天使人
離線

南非幣佔八成
原本只是想要七成不到
因為老婆看到基金賺錢就想要
可是基金賠錢卻不想幫忙達三次
氣不過才搞八成的
一度想換成amg7美元計價
可是當時年配率太差故作罷

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:garylin9999, hichu, kintaya, leechi, LEEWENCHIN999, loooooo, okla13, sharon01, suzanli, tk06026, zosky 和 12 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven