強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  從「追求現金流」到「把錢存下來養大資產」的投資歷程轉換
發表人 內容
文章發表於 : 2021-09-18, 16:48 
頭像
天使人
離線

2016-06-21, 11:35
[強編備註]我們特別針對這個主題錄製了一集YouTube,歡迎收看!
https://youtu.be/MfEgOB4_6ho
--------------------------------------------

iabuw 寫:
最近市場很無聊
如果當前的趨勢讓你不知道該怎麼配置,無腦定期定額穩基金就對了

看到大大說的"市場很無聊"好有感覺
昨天跟朋友吃飯才在聊我投資的小小歷程跟心情
在此也想要好好回饋一下強基金跟各位我敬愛的大大們

從一開始接觸強基金,
當時討論版上大大們都在買配息基金,
打造各種現金流,
小女子我覺得很酷,心想:我也要有一個厲害的現金流.....
於是我開始定時定額買了幾支配息基金,包含NNL新興市場,安聯收益成長,路博邁新興本地債
這時候沒有特別想自己的投資目標,就是想要每個月固定投資開始存錢
(這是2017.2018年的時候)

後來,朋友知道我投資配息基金,他常問我為什麼要買配息基金?
我心裡就想著基金績效好啊,也能配息,就買了(還有那個厲害的現金流....)
他說:為什麼要配息,錢都要放進去投資了,為什麼要配出來,有現金流需求嗎?
恩.....確實還沒有實質的現金流需求,反正都有薪水,所以我想著"配出來的息,我想再定時定額投資進去"
但....後來每個月配息約3000元,都吃吃喝喝買買去了:)

我開始思考我的投資目標,就是把錢存下來,養大資產
於是我開始重新投資穩基金3雄,
慢慢的也新增一些台股基金,
規律的定時定額,時時關注強基金FBI燈號,亮燈號就加扣定時定額
有一陣子市場平平,FBI都是白燈時,確實覺得這時候的市場好無聊:)
市場修正,燈號出來,就會很興奮
這樣的投資其實很輕鬆,很有趣,最重要的就是錢也存下來了,獲利也讓人滿意

我要謝謝強基金,還有各位大大們,我在這裡默默吸收大家的經驗,投資觀念好了,心志也很強大

每天,我還是一樣
一定要進強基金網站,
看燈號,看討論區,
討論區會特別留意有關我現在有投資的市場的討論
吸收大大們的經驗
有時看到跟我一樣投資新手的問題,也會會心一笑想著我也是這樣過來的:)

中秋連假快樂喔!
#在理性的投資討論中請多包涵我的感性發言(可能是中秋節的關係吧..)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 從「追求現金流」到「把錢存下來養大資產」的投資歷程轉換
文章發表於 : 2021-09-18, 17:30 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
我覺得現金流確實有存在的必要
幾年前真的是配息高隨便都能18%
不過去年開始不管是匯率還是降配息,還有配過頭的問題一一浮現
目前我會覺得沒現金需求就買股票型
有現金需求就買安聯收益(因為1/3科技股)
另外最近不會很無聊沒東西買啦
新能源,中國,巴西都可以試試水溫啊
警語:以上建議波動大請先評估自己的心臟

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 從「追求現金流」到「把錢存下來養大資產」的投資歷程轉換
文章發表於 : 2021-09-20, 15:29 
頭像
管理員
離線

2017-11-04, 21:51
如果是還有幾年才退休,每個月也沒有缺現金流,強迫自己定期定額股票基金是最有效率的存錢方法。

恭喜你化解了現金流的迷思,知道自己為何投資,以及哪種工具最適合自己現在的狀況。

學到了就是自己的,很棒!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-09-20, 18:20 
頭像
天使人
線上

2020-08-09, 14:04
faith 寫:
如果是還有幾年才退休,每個月也沒有缺現金流,強迫自己定期定額股票基金是最有效率的存錢方法。

恭喜你化解了現金流的迷思,知道自己為何投資,以及哪種工具最適合自己現在的狀況。

+1,投資永遠要記得最初之目的、不能再同意F大
及強 大了,每次市場有波動,信心動摇時、都会重
新看c大、 F大、強大文章, 提醒我在投資的汪洋中
有一正確的方向

引用強大下文

新手的第一筆基金投資,這個方法讓你穩穩賺
viewtopic.php?t
=9569
個人意見.定期定額,穩基金三雄 逢低加碼,獲利了結,
持續扣款,方能持續不断投資。

ps另引用H大文章中提到獲利再投資之法門
................
再建議一點 (蕭碧燕老師也特別介紹過此法)
就是每次子基金若停利贖回,
可以將每次停利總金額部分再除以 24 或 36
後所得金額 (若假設認為此子基金市場周期循
環是24個月 或 36個月)後再平均加碼至每月
子基金的定期扣款金額

舉例: 若選擇 報酬 +20%停利, 每月扣一支3000元
子基金
=>
假設子基金本金累積 60000元, 漲到 72000元
(+20% 停利)
停利總金額72000再除24
72000/24="3000"元
若每月只扣一支子基金3000元, 可以考慮直接
加碼"3000"元至每月扣6000元, 或是直接再多
扣另一支子基金

其實就是蕭碧燕老師倡導的"基金養基金"
操作手法
並能發揮部分"複利"效應

請參照下文

Re: 績效1000%的台股基金,可以這樣挑 (09/19)

viewtopic.php?f=16&p=95019#p95019

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-09-21, 00:41 
頭像
天使人
離線

2016-06-21, 11:35
faith 寫:

謝謝F大
在強基金,學到了觀念,也賺到了銀子,真的很棒!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-09-22, 11:07 
頭像
註冊會員
離線

2019-05-09, 12:38
yokoi 寫:
faith 寫:

謝謝F大

這幾年下來累積了一些經驗,還是定期定額成長基金,才是穩健的累積資本之道

各股真太考驗人性了,難度高,不適合我這種個性的,

每天上來看看高手老手分享的投資分享心得,受益無窮呀

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-09-24, 17:05 
頭像
註冊會員
離線

2018-01-16, 00:53
Jialin 寫:
yokoi 寫:
faith 寫:

謝謝F大

這幾年下來累積了一些經驗,還是定期定額成長基金,才是穩健的累積資本之道

各股真太考驗人性了,難度高,不適合我這種個性的,

每天上來看看高手老手分享的投資分享心得,受益無窮呀

挑選標的也是一門學問,大家可以多多分享好標的

謝謝

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-09-26, 13:31 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
沒退休時養大資產為優先
有退休時放大配息為優先
可惜我老婆跟老母不懂
所以我沒辦法立即退休

最後由 gamester 於 2021-09-27, 10:33 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-09-27, 07:52 
頭像
名人堂成員
離線

2011-01-16, 23:00
gamester 寫:
沒退休時養大資產為優先
有退休時以放大配息為優先
可惜我老婆跟老母不懂
所以我沒辦法立即退休

對我而言,兩者相輔相成,並不衝突。
養金雞母生金雞蛋,生的金雞蛋再養更多的金雞母,再下更多的金雞蛋,相輔相成,並不衝突。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-09-27, 10:32 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
baonamy 寫:
gamester 寫:
沒退休時養大資產為優先
有退休時放大配息為優先
可惜我老婆跟老母不懂
所以我沒辦法立即退休

對我而言,兩者相輔相成,並不衝突。
養金雞母生金雞蛋,生的金雞蛋再養更多的金雞母,再下更多的金雞蛋,相輔相成,並不衝突。

我要相輔相成也是可以的,只要我的投資型保單還在,我沒被強基金拋棄,是可以辦到的。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven