強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  中國基金及新能源基金目前報酬率-15~-20%,該降部位嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-10-08, 10:12 
頭像
天使人
離線

2018-07-12, 19:05
想請教各位資深的投資人
目前手上幾隻中國相關基金及新能源基金
其中比重比較重的有

貝萊德中國基金
景順中國基金
摩根太平洋基金
法巴能源轉型股票基金C(美元)

這幾隻目前的報酬率都是-15~-20%
不確定應該先降低中國部位比重
還是持續在低點加扣款會比較好呢?

感謝各位解答

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 中國基金及新能源基金目前報酬率-15~-20%,該降部位嗎?
文章發表於 : 2021-10-08, 11:03 
頭像
天使人
離線

2018-04-27, 14:09
為什麼不加碼?
你當初投資的理由消失了沒

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 中國基金及新能源基金目前報酬率-15~-20%,該降部位嗎?
文章發表於 : 2021-10-08, 11:12 
頭像
天使人
離線

2020-04-06, 14:14
如果是這個時間,我會加碼的
但若樓主擔心標的太集中
是否等這波之後,在調整手中產品的配置~供參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 11:17 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
先說中國佔你部位多少?
新能源未來看好,但波動大,跌下來要加碼

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 11:24 
頭像
天使人
離線

2018-04-13, 22:59
看這些佔你總資產的幾%,以及手上現金剩幾%,其他資產配置有哪些,跟...大大們常講的投資的理由?

我猜投資理由應該只是想賺錢,覺得這邊好像會賺就買了?以至於現在沒賺想清掉?

四支裡面有兩支是全中國,一支中國佔快一半,看起來是太多(但我不知道這些佔你總資產多少)

新興市場動輒-10~-20%都是常見的,中國-20%的話買的也不算特別貴,至於新能源強大觀點有寫,可以去看。

這個時間點我會覺得要殺也晚了,會續放或加碼,不過怎麼調整還是回到第一段看你目前資產配置。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 11:30 
頭像
天使人
離線

醜不拉機 寫:
先說中國佔你部位多少?

謝謝各位的回覆
目前中國佔基金的總投資部位約25%
新能源則是15%

目前手上是還有現金部位
主要是擔心在持續加碼中國基金會導致中國佔比太高
目前其他佔比基金是放在美科技/台股及美高收益基金

再次感謝各位的回覆

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 11:49 
頭像
天使人
離線

justlvuz 寫:
醜不拉機 寫:
先說中國佔你部位多少?

謝謝各位的回覆
新能源則是15%

目前手上是還有現金部位

再次感謝各位的回覆

我會把重點放在全球、美國、科技、台灣、非必須消費,至少佔6成以上
中國、新興市場(巴西拉美俄羅斯)、原物料(黃金石油)佔10%以下
至於新能源我是覺得10%-15%差不多了
我也有買一些電動車ETF
供你參考

對了,法巴那檔你一定沒加碼,我的報酬率今天是-3.4%,不過前幾天買的還沒入帳,我預估大概-1%左右

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 11:52 
頭像
天使人
離線

醜不拉機 寫:
justlvuz 寫:
醜不拉機 寫:
先說中國佔你部位多少?

謝謝各位的回覆
新能源則是15%

目前手上是還有現金部位

再次感謝各位的回覆

我會把重點放在全球、美國、科技、台灣、非必須消費,至少佔6成以上
中國、新興市場(巴西拉美俄羅斯)、原物料(黃金石油)佔10%以下
至於新能源我是覺得10%-15%差不多了
我也有買一些電動車ETF
供你參考

您好
那請問像現在新能源已經佔了15趴及中國佔了25趴 再加碼比重又拉高是不是就不建議再繼續投入過多資金呢

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 12:00 
頭像
天使人
離線

justlvuz 寫:
您好
那請問像現在新能源已經佔了15趴及中國佔了25趴 再加碼比重又拉高是不是就不建議再繼續投入過多資金呢

中國近期感覺不會太好
但是如果低點不加碼要漲回來會更困難
我會先考慮自己手上目前剩餘的資金
再來,不一定要那邊跌倒就那邊站起來啊
部分調整到明年應該較看好的美國、科技、台灣也行啊
我是會考慮轉一些去巴西跟俄羅斯,期待原物料行情

以上僅供參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 12:04 
頭像
註冊會員
離線

2015-01-28, 16:30
justlvuz 寫:
想請教各位資深的投資人
目前手上幾隻中國相關基金及新能源基金
其中比重比較重的有

貝萊德中國基金
景順中國基金

感謝各位解答

這兩檔的持股重複性好像有點高...........

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven