https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|23

中國基金及新能源基金目前報酬率-15~-20%,該降部位嗎?

@justlvuz

justlvuz

註冊會員

#1樓主

想請教各位資深的投資人
目前手上幾隻中國相關基金及新能源基金
其中比重比較重的有

貝萊德中國基金
景順中國基金
摩根太平洋基金
法巴能源轉型股票基金C(美元)

這幾隻目前的報酬率都是-15~-20%
不確定應該先降低中國部位比重
還是持續在低點加扣款會比較好呢?

感謝各位解答
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@cdgmat

cdgmat

天使人

#2樓

為什麼不加碼?
你當初投資的理由消失了沒
@element100

element100

天使人

#3樓

如果是這個時間,我會加碼的
但若樓主擔心標的太集中
是否等這波之後,在調整手中產品的配置~供參考
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
先說中國佔你部位多少?
新能源未來看好,但波動大,跌下來要加碼

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@tyghbn777

tyghbn777

天使人

#5樓

看這些佔你總資產的幾%,以及手上現金剩幾%,其他資產配置有哪些,跟...大大們常講的投資的理由?

我猜投資理由應該只是想賺錢,覺得這邊好像會賺就買了?以至於現在沒賺想清掉?

四支裡面有兩支是全中國,一支中國佔快一半,看起來是太多(但我不知道這些佔你總資產多少)

新興市場動輒-10~-20%都是常見的,中國-20%的話買的也不算特別貴,至於新能源強大觀點有寫,可以去看。

這個時間點我會覺得要殺也晚了,會續放或加碼,不過怎麼調整還是回到第一段看你目前資產配置。
痛みを感じろ 、痛みを考えろ、 痛みを受け取れ、 痛みを知れ,ここより,世界に痛みを,神羅天征。
@justlvuz

justlvuz

註冊會員

#6樓

"醜不拉機"先說中國佔你部位多少?

謝謝各位的回覆
目前中國佔基金的總投資部位約25%
新能源則是15%

目前手上是還有現金部位
主要是擔心在持續加碼中國基金會導致中國佔比太高
目前其他佔比基金是放在美科技/台股及美高收益基金

再次感謝各位的回覆
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

"justlvuz"

謝謝各位的回覆
新能源則是15%

目前手上是還有現金部位

再次感謝各位的回覆

我會把重點放在全球、美國、科技、台灣、非必須消費,至少佔6成以上
中國、新興市場(巴西拉美俄羅斯)、原物料(黃金石油)佔10%以下
至於新能源我是覺得10%-15%差不多了
我也有買一些電動車ETF
供你參考

對了,法巴那檔你一定沒加碼,我的報酬率今天是-3.4%,不過前幾天買的還沒入帳,我預估大概-1%左右

@justlvuz

justlvuz

註冊會員

#8樓

"醜不拉機"
"justlvuz"

謝謝各位的回覆
新能源則是15%

目前手上是還有現金部位

再次感謝各位的回覆

我會把重點放在全球、美國、科技、台灣、非必須消費,至少佔6成以上
中國、新興市場(巴西拉美俄羅斯)、原物料(黃金石油)佔10%以下
至於新能源我是覺得10%-15%差不多了
我也有買一些電動車ETF
供你參考

您好
那請問像現在新能源已經佔了15趴及中國佔了25趴 再加碼比重又拉高是不是就不建議再繼續投入過多資金呢
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#9樓

"justlvuz"
您好
那請問像現在新能源已經佔了15趴及中國佔了25趴 再加碼比重又拉高是不是就不建議再繼續投入過多資金呢

中國近期感覺不會太好
但是如果低點不加碼要漲回來會更困難
我會先考慮自己手上目前剩餘的資金
再來,不一定要那邊跌倒就那邊站起來啊
部分調整到明年應該較看好的美國、科技、台灣也行啊
我是會考慮轉一些去巴西跟俄羅斯,期待原物料行情

以上僅供參考

@ereport

ereport

註冊會員

#10樓

"justlvuz"想請教各位資深的投資人
目前手上幾隻中國相關基金及新能源基金
其中比重比較重的有

貝萊德中國基金
景順中國基金

感謝各位解答

這兩檔的持股重複性好像有點高...........
@steven10180

steven10180

天使人

#11樓

我的看法比較不一樣, 資金有限的情況下, 應集中在最有利基金上, 科技, 美股, 台股, 加碼的資金應該要留給這些基金

中國的部分,我認為不用加碼但也不用減碼, 你原本扣多少就繼續給他扣,
但獲利點要降低, 例如本來設定20%停利, 現在改成12%停利之類的.

投資A股的, 當你停利後, 就看你要不要續扣, 我是會把資金移往如上敘述的基金
投資H股的, 當你停利後, 就獲利了結, 暫時不碰港股,
理由是目前港股狀況不明, 港股的3大資金, 房產開始管制, 金融會被房產影響到, 科技感覺中國有意把科技移往北京交易所,
把資金移往較為明確的標的比較實在, 如果A股港股之後真的大漲, 相信我, 穩基金也會大漲.

摩根太平洋基金, 一樣, 照扣不加碼, 獲利後我會把資金移往台股基金

新能源基金我認為是波段財
目前就照扣, 強AI出現, 我會加碼, 但要嚴守停利點, 我是會停利後就先不碰, 等待下次強AI出現, 然後單筆, 到停利後賣出, 再等下次強AI出現

以上僅供參考
@doc50035

doc50035

天使人

#12樓

要看中國佔總資產比例多少
我個人覺得20%內都算健康

但您的標的感覺上是H股為主
除非有境內投信發行的中國基金(因為您也未註明清楚)
因為你現在因為跌跌不休已經睡不著了
故建議持續維持定期定額扣款就好(別再加碼了,免得失眠整晚)
同時停利點降低至15-20%
待反彈後贖回再來重新審視
現在已經吞不下的屆時就分手吧......
@Jialin

Jialin

註冊會員

#13樓

我定期定額的中國基金和大中華基金由獲利20%到目前小虧損,真是傷腦筋!!!
@FionaH

FionaH

天使人

#14樓

我手上也是有幾檔醜基金(中國/拉美), 像去年虧最多的是能源基金, 底部有持續加碼, 雖然那段時間很難熬, 但是作好資金控管, 今年第1~2季分批出脫時就有30%左右的獲利, 不過總加碼金額有超過我原來預計投入的資金。
您參考一下, 考量自己可以忍受多久?
上半年的印尼也是下跌, 我也有持續買進, 結果這個月居然翻正了,意外? 或是意料之中?
@朱億文

朱億文

註冊會員

#15樓

相對低點應該是要加碼,逆勢操作,若是現在贖回反而是追高殺低認虧了。

上禮拜有人說-30%了,我就開始進場,但因為中國熊長牛短特性,今年又有恆大違約和政策干擾。。。其實政策一直在干擾。。。曝險高就把中國踢成閒錢再入,這次入場是有放長等漲的準備。。。閒錢就是得閒在那裡。。。

記得以前聽過一個經理人說過,中國股市不趁低點進去卡位,等他要漲起來,你再進去就慢半拍,但買中國就是在比耐心,要有放長的準備。

結論 : 若你那筆中國基金資金不是急著用,至少等中國漲一漲再決定比較好,現在反而是不好消息紛紛出籠,表示在趕底了。

別衝動贖在這時候啊!

個人淺見。。。
@jordan2428

jordan2428

天使人

#16樓

別人恐懼我貪婪,別人貪婪我恐懼,中國跟新能源心臟不夠強不要投太多,我覺得現在別人還不夠恐懼,所以小小加碼控制負報酬在10%內就好。

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@INN3456543

INN3456543

新註冊會員

#17樓

我會加碼
@ins_emma

ins_emma

天使人

#18樓

"朱億文"相對低點應該是要加碼,逆勢操作,若是現在贖回反而是追高殺低認虧了。

上禮拜有人說-30%了,我就開始進場,但因為中國熊長牛短特性,今年又有恆大違約和政策干擾。。。其實政策一直在干擾。。。曝險高就把中國踢成閒錢再入,這次入場是有放長等漲的準備。。。閒錢就是得閒在那裡。。。

記得以前聽過一個經理人說過,中國股市不趁低點進去卡位,等他要漲起來,你再進去就慢半拍,但買中國就是在比耐心,要有放長的準備。

結論 : 若你那筆中國基金資金不是急著用,至少等中國漲一漲再決定比較好,現在反而是不好消息紛紛出籠,表示在趕底了。

別衝動贖在這時候啊!

個人淺見。。。

朱大講得真貼切,
我這幾個月天天都想著要砍中國樹,但是只能咬著牙忍住,買中國就是在比耐心,要有放長的準備
之前開始跌的時候衝太快,預計的子彈用的差不多,虧損一直在-15%左右,建議樓主,如果還有點資金,看準信號單筆買,攤平資金。
或是像其他強友建議的,持續扣款(可能需要評估扣款金額與次數)。
千萬不要趕著贖回,哪天中國突然釋出利多狂漲,就會扼腕怪自己為什麼不多撐一下(個人血淋淋的經驗)。
一起加油吧!
財富創造自由!!
@cswan1971

cswan1971

天使人

#19樓

到這個位置要減碼覺得有點太遲了,不如等再多利空出來市場也麻痺之時,等反彈或漲到某個較有利的位置再處理可能是比較好的選擇。
@gamester

gamester

天使人

#20樓

我沒機會不然我會加碼
像南非幣計價的安聯動亞高收表現最差
我就加碼了5W
@731140

天使人

#21樓

瀚亞亞高收也一直線的下跌,比去年3月跌的淨值更低了,一樣定期定額,不離不棄。
@iumjh1218

iumjh1218

註冊會員

#22樓

我反而覺得中國基金最好是先停扣,把資金先轉往其他更好的標的,如美股、台股

以免越套越多,浪費時間成本

因為他們最近整個國家亂七八糟,一下又缺煤限電,一下房地產地雷要炸了,一下被國際封鎖,一下又出台奇怪的政策

一波又一波的空頭....

等中國局勢和股市有止穩的跡象,開始重回多頭,看是不是多頭排列,

在開始進場扣款不遲, 直接扣在底部, 現在進去搞不好是扣在下坡的山腰上

當然,有時是只是反彈,但頂多只是猜錯再停扣而已,

也比在下山的山腰上一直加碼好一點

若已有套牢的資金,等股市重回多頭再開始加碼扣款,解套其實也不會慢很多
@Nicky41

Nicky41

註冊會員

#23樓

控制倉位,設定加碼方式。
非主力持有。

應該就行了。
NEXT
arrow
yvo2021
發表
基金轉換的報酬率疑問求解
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師