強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  不再眷戀南非幣避險的債券配息基金,該怎麼轉換?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-10-08, 14:25 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-24, 09:23
想請問如果不再眷戀南非幣債券(新興美元債),應該轉成美元計價,還是先轉其他家南非幣債券在轉成股票基金傷害會比較小?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 不再眷戀南非幣避險的債券配息基金,該怎麼轉換?
文章發表於 : 2021-10-08, 14:30 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
是不愛南非幣?還是不愛新興債?如果都不愛,直接賣掉就好,反正基金平台或投信官網買基金很容易免手續費,不用轉來轉去。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 15:17 
頭像
註冊會員
離線

2017-09-24, 09:23
mrchildren 寫:
是不愛南非幣?還是不愛新興債?如果都不愛,直接賣掉就好,反正基金平台或投信官網買基金很容易免手續費,不用轉來轉去。

目前都不愛了,想說用轉換的會不會比較容易避掉贖回台幣的匯損 :|

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 15:23 
頭像
天使人
離線

2018-04-13, 22:59
echo5210 寫:

目前都不愛了,想說用轉換的會不會比較容易避掉贖回台幣的匯損 :|

聽起來早晚要吃匯損的不是嗎...?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 16:33 
頭像
註冊會員
離線

2018-09-27, 09:23
echo5210 寫:

轉換就是系統代為處理的"贖回後再申購"

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-08, 17:18 
頭像
註冊會員
離線

2017-03-28, 18:39
echo5210 寫:

如果直接贖回,然後在銀行換回台幣,這樣匯損比較大。
我是先轉換成同產品美金計價,再贖回,然後再決定要不要換成台幣,
不過有幾點要注意,
1, 轉換成美金計價,如馬上贖回,會產生短線交易費用,
2, 如果不馬上贖回,就須持有一段時間,這時基金淨值會有跌價風險

另外方法,如果不排斥股票基金,則
先贖回債基,再用南非幣買股票型基金(南非幣計價),一段時間
後再轉成同產品美金計價,

總之,南非幣在銀行轉換其他幣別,匯損較大,在基金平台(基富通)較小,

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-09, 11:42 
頭像
天使人
離線

2018-03-21, 22:41
我之前是直接轉換成該隻的美元計價
因為我評估過自己是想繼續擁有新興市場債的配息做現金流
但不想持續擁抱南非幣的高波動
就算買的是後收且又南非幣計價
依然直接轉換毫不猶豫

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-10, 00:53 
頭像
註冊會員
離線

2019-08-09, 20:33
doc50035 寫:
依然直接轉換毫不猶豫

如果可以重來,我應該不會再買新興市場債了。
約兩年前我完成基富通開戶後,我就不定期不定額的買入新興市場債(至少每月的除息日一定買,有美元原幣買入的,也有台幣買入),當時買它是不懂它的特性,就是想領息,所以很認真買著存,因此佔了我配息基金很大的比重,
結果到現在,
媽媽咪啊!!基富通總投資的含息報酬率才3%多(兩年了耶!!!!!哈哈~不如買美元儲蓄險,績效如此爛主要就是被新興市場債給拖累),昏了~~~根本就是用本金配給自己了,試想,如果某天,我突然需要一大筆錢想贖回時,結果新興市場債的市價還虧損了10%,我哩累~~~
這是我個人的失敗經驗,也許強友們所買的新興市場債績效都很好吧!!!
我的建議是:如果要9%以上的配息率,追求現金流,應該還有許多配息基金可以考慮!新興市場債時常配到本金,令我失望!!!!

在此,分享一下兩年不定期不定額投資下,有買新興市場債和沒買新興市場債的含息報酬比較
如果強友們投資新興市場債有很好報酬的,請不吝分享給我,讓我可以存它存得安心一點,或許我才存了兩年,又或許是經歷了2020年的肺炎疫情下才會這樣悲慘,請成功者增加我的信心,在此先感謝了!

並祝大家投資順利,大發財!!!!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-10, 06:31 
頭像
註冊會員
離線

2019-04-09, 16:44
蔡真真 寫:
doc50035 寫:
依然直接轉換毫不猶豫

約兩年前我完成基富通開戶後,我就不定期不定額的買入新興市場債(至少每月的除息日一定買,有美元原幣買入的,也有台幣買入),當時買它是不懂它的特性,就是想領息,所以很認真買著存,因此佔了我配息基金很大的比重,
結果到現在,
媽媽咪啊!!基富通總投資的含息報酬率才3%多(兩年了耶!!!!!哈哈~不如買美元儲蓄險,績效如此爛主要就是被新興市場債給拖累),昏了~~~根本就是用本金配給自己了,試想,如果某天,我突然需要一大筆錢想贖回時,結果新興市場債的市價還虧損了10%,我哩累~~~
這是我個人的失敗經驗,也許強友們所買的新興市場債績效都很好吧!!!
我的建議是:如果要9%以上的配息率,追求現金流,應該還有許多配息基金可以考慮!新興市場債時常配到本金,令我失望!!!!

在此,分享一下兩年不定期不定額投資下,有買新興市場債和沒買新興市場債的含息報酬比較
如果強友們投資新興市場債有很好報酬的,請不吝分享給我,讓我可以存它存得安心一點,或許我才存了兩年,又或許是經歷了2020年的肺炎疫情下才會這樣悲慘,請成功者增加我的信心,在此先感謝了!

我有同感,年初時就把南非幣新興市場債全都砍了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-10, 08:34 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-12, 04:09
蔡真真 寫:
結果到現在,

我存新興市場債券基金的時間點或許和您差不多,經歷了7個月之後,覺得此類型的市場表現比較不符合我的規劃,於是我就在2020/02全數轉換成科技基金,畢竟我只是小資族,資金放在比較有信心的市場,這樣我才吃的下,睡得好。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:veravan99 和 2 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven