強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  朋友想入股市,對於韭菜我一律建議去買基金,風險比股票小
發表人 內容
文章發表於 : 2021-10-18, 12:42 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-06, 13:00
少年股神易翻船? 30歲以下違約交割年增39%
https://bit.ly/3BRAV19

可以看到今年股市的違約交割年輕化而且年成長達到39%
違約交割後清償完,信用直接整個就崩崩
跟金融機構打交道就變得很麻煩

我自己是除了基金外還有買一些個股和ETF存股而已
短線和波段,我基本也不碰

今年也不少朋友想入股市,對於韭菜的建議
我一律都是建議去基富通上面買基金

上次一個朋友當沖航運(不知道他到底為啥有膽量空萬海
結果賺的都陪回去,看他可憐快違約了還是借他錢

投資我還是建議穩穩地賺...
以基金來說你餘額不足頂多這次沒申購到,對你的信用也不會有甚麼影響...
但違約交割就像我上述提到的...
雖然說有違約交割的紀錄應該還是可以買基金,但實在沒必要先本末倒置,先學這種教訓

阿這次我也都推薦我韭韭朋友去參加好好退休了
順便提醒他中間不能停扣哦...不然終身優惠就沒了
兩年後直接享基富通全站基金終身0手續費!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 朋友想入股市,對於韭菜我一律建議去買基金,風險比股票小
文章發表於 : 2021-10-18, 15:09 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
oay4534 寫:

朋友問我基金,只要是新手,我全部推薦去基富通好好退休,順便把強編爭取的開戶一起拿,讓他們自己從定期定額做中學最有感,比說破嘴有用。

已經度化到這種程度還要去當韭韭冒險野郎,我也會誠心祝我朋友韭路順風。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 朋友想入股市,對於韭菜我一律建議去買基金,風險比股票小
文章發表於 : 2021-10-18, 15:56 
頭像
名人堂成員
離線

幫強編高調,貼一下基富通的強友開戶優惠,跟好好退休專案不衝突,兩種優惠都能一起拿。

【基富通強友開戶優惠】任選10支基金定期定額前12次0手續費!
https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9473

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-18, 16:33 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
不過就是一票有錢有閒有運氣的8+9
這樣稱神的話
強基金1/2的會員不是神就是仙了
強基金也可以改名叫基金封神榜
投資熬過新冠肺炎出現後的5年再說

最後由 gamester 於 2021-10-26, 11:47 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-18, 16:43 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
gamester 寫:
不過就是一票有錢有閒有運氣的8+9
這樣稱神的話
強基金1/2的會員不是神就是仙了
投資熬過新冠肺炎出現後的5年再說

這邊應該更多挺過雷曼兄弟、SARS、歐債危機的老手
武漢肺炎恢復太快真的還好
那種底部盤整個好幾年的真的會磨掉意志力

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-19, 12:02 
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 14:04
mrchildren 寫:
oay4534 寫:

朋友問我基金,只要是新手,我全部推薦去基富通好好退休,順便把強編爭取的開戶一起拿,讓他們自己從定期定額做中學最有感,比說破嘴有用。

已經度化到這種程度還要去當韭韭冒險野郎,我也會誠心祝我朋友韭路順風。

+N,不能再同意M大了,除了基富通外,還有很多優質台股基,好好操作的話,真的不差喔,

檢附台股基金至9月定期定額之統計,供各位參考
附加檔案:

開玩笑說,拿飛標射上面標的任擇一,運氣最差10%,中大獎是50%,那何必要當韭韭冒險野郎?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 20:10 
頭像
新註冊會員
離線

2021-10-18, 21:06
投資果然還是一門學問啊!!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 20:32 
頭像
名人堂成員
離線

Kkk1 寫:
開玩笑說,拿飛標射上面標的任擇一,運氣最差10%,中大獎是50%,那何必要當韭韭冒險野郎?

推~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 21:26 
頭像
天使人
離線

2017-03-20, 21:51
現在世代人心越來越浮躁,甚麼都要快,股票可以賺快錢,航運一個月就翻好幾倍適合想以小博大的族群,

加上媒體煽動少年股神一年賺幾千萬導致更多韭韭入場貢獻手續費,基金一年也許就10~20%對他們來講太慢了。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-26, 11:50 
頭像
天使人
離線

2019-10-15, 17:15
Fesher 寫:
現在世代人心越來越浮躁,甚麼都要快,股票可以賺快錢,航運一個月就翻好幾倍適合想以小博大的族群,

加上媒體煽動少年股神一年賺幾千萬導致更多韭韭入場貢獻手續費,基金一年也許就10~20%對他們來講太慢了。

年輕人終究還是年輕人!太衝動了!

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Ahrefs [Bot] 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven