強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁
  | 列印模式
  無手續費的平台自行建立母子基金可以嗎?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-10-25, 00:07 
頭像
天使人
離線

2019-07-27, 21:36
最近剛加入天使人
接觸基金時間不長
都在努力爬文中

有些問題想請問

手上現金比較多,打算動用約1000萬陸續投入基金,計畫3年之後增加資產
投資風格穩健為主,不求風險太高,希望年報酬5-7%被動收入
我的投資平台是香港的富途證卷,基金是免申購及贖回手續費的

因為平台沒有母子基金的自動轉換功能
所以打算自行建立母子基金
贖回母金定投入子基金方面擔心淨值日不同天造成出入
我的想法是除了留一部份現金等待時機投入
另外留一部份流動現金,在贖回母基金時錢未入帳時,這筆流動資金先定投子基金
待母基金贖回入帳後可以繼續做流動資金

雖然自行計算金額很麻煩(還沒實際操做過)
請問這個自行操作母子基金的方法可行嗎?會有我尚未設想到的問題出現嗎?

現預計做母基金:駿利亨的森平衡,安聯收益及增長(已持有,但債卷成分公司債為主,政府債不多,是不是不適合避險?)這兩個都是投資美國為主,貝萊德ESG多元資產基金(投資全球)

請問上面3個哪個做母基金比較適合,或者都購入?

已持有的子基金:富蘭克林科技,貝萊德世界科技,摩根士丹利環球機會,景順環球消費趨勢(這四個基金都持有且剛開始定投)

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 無手續費的平台自行建立母子基金可以嗎?
文章發表於 : 2021-10-25, 06:08 
頭像
天使人
離線

2020-10-06, 00:03
不是自動機制
註定失敗收場
人性(懶)是很難克服的
平台沒有預約轉換機制,無法一次設定,難!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 08:52 
頭像
天使人
離線

2017-10-05, 15:40
jdchang 寫:
不是自動機制
註定失敗收場
人性(懶)是很難克服的
平台沒有預約轉換機制,無法一次設定,難!

+1,投資的路上,人性是最難克服的!
建議使用有這樣機制的平台,手續費其實還好,總是得讓人賺一些嘛~

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 09:16 
頭像
天使人
離線

2018-01-16, 22:25
中租剛好有這個活動
目前是子轉母手續費最低的
我認為如果設定好就設後不理
把時間拿去做其他自己想做的事
0.3%手續費真的不算多
而且1000萬可以分好幾顆樹
復華的母子基金也可以參考
復華的台灣基金績效都還不錯
中租目前到年底申購母基金都是0手續費
可以參考一下

viewtopic.php?f=45&t=9637

最後由 醜不拉機 於 2021-10-25, 09:19 編輯,總共編輯了 1 次。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 09:17 
頭像
天使人
離線

2021-07-15, 13:27
我也是新手
我目前也是自己手動平台上操作母子基金,當初我也有考慮到人性的問題,所以我是使用EXCEL自己建立表格跟設定條件,設定完之後(比如說停利點 加碼點等),強迫自己按照所設條件紀律執行(還有參考強基金的燈號),目前也才剛開始運作,我相信有一個理性的計算機在旁強制執行克服人性,長期下來應該是不會太差。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 09:36 
頭像
註冊會員
離線

2020-03-05, 13:58
現在中租有推出母子基金的自動轉換功能了喔,但母基金投入門檻好像要18萬~我可能要先出清一些才能來試試看XDD

駿利跟安聯做母感覺還是蠻穩的阿,雖然沒有政府債,但就過去績效來看,經歷重大危機事件後都還是有迅速爬升回來

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 09:53 
頭像
天使人
離線

2021-07-13, 03:44
目前看來 全都無手續費 已成未來趨勢

另外你當然可以自己 挑選母子基金 去操作

轉換也不用算的那麼細節, 抓個大約比例 去轉換就好了

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 09:58 
頭像
天使人
離線

2019-07-27, 21:36
謝謝大家,因為我工作地點跟資金都不在台灣
目前最方便的只有香港的富途證卷
也只能選擇這個平台上有的基金
而且我使用的是美金或港幣,計價沒有匯差問題
很羨慕台灣能有這些平台。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 10:36 
頭像
天使人
離線

2019-05-09, 12:38
謝謝樓主的提問,讓我們這些小白們可以看到資深大大們各種佛心的投資提議...

昨天看了TODAY財知道 | LINE TODAY...訪問了一位號稱期貨天后的秦筱芳女士,他的建議也給出了我一個方向

重點:
一、今年第四季到明年一月 投資高手建議暫且觀望
二、觀察明年除息前兩個月 台股低點才是進場時機
三、長期觀察股市趨勢 每一兩年就向年線修正
四、目前進場宜短線操作 等回到年線再來存股
五、匯市波動注意美元指數 期貨市場留意仙人指路

總之秦女士的建議是要等待到大盤到了年線才能出手

投資真是需要超多耐心呀

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-10-25, 11:11 
頭像
天使人
離線

2018-04-19, 00:25
Jialin 寫:
謝謝樓主的提問,讓我們這些小白們可以看到資深大大們各種佛心的投資提議...

昨天看了TODAY財知道 | LINE TODAY...訪問了一位號稱期貨天后的秦筱芳女士,他的建議也給出了我一個方向

重點:
一、今年第四季到明年一月 投資高手建議暫且觀望
二、觀察明年除息前兩個月 台股低點才是進場時機
三、長期觀察股市趨勢 每一兩年就向年線修正
四、目前進場宜短線操作 等回到年線再來存股
五、匯市波動注意美元指數 期貨市場留意仙人指路

總之秦女士的建議是要等待到大盤到了年線才能出手

投資真是需要超多耐心呀

母子基金不就是不想猜市場漲跌全部由紀律去執行,那不就等於隨時進場都可?

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 123  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven