復華台灣好收益基金也適用自製配息嗎?

@q09820934q

q09820934q

天使人

#1樓主

請教各位大大,復華台灣好收益基金本身已經有半年配一次息了,還適用強大所提的自製配息嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
這支基金就是由經理人幫你自製配息阿,為何還要自己手動?

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@q09820934q

q09820934q

天使人

#3樓

了解了,謝謝M大
@kityying

kityying

註冊會員

#4樓

今年嘗試用復華的數位經濟和中小精選自製配息
分別贖回2、3次
目前看來中小精選很可以哦
@q09820934q

q09820934q

天使人

#5樓

不好意思再請教M大, 您的意思是這支基金不管賺多少都不停利,只單純領配息是這個意思嗎?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"q09820934q"不好意思再請教M大, 您的意思是這支基金不管賺多少都不停利,只單純領配息是這個意思嗎?

我什麼時候說過這種話?

我也不過問了一句「這支基金是由經理人幫你自製配息,為何還要自己手動?」,怎麼會變成這個意思?

@janetliu0929

janetliu0929

註冊會員

#7樓

公開說明書或是網路上都有寫這檔基金每半年進行分配收益,條件是基金淨值超過10元,且分紅後淨值不得低於10元,同時投資人所分配到的收益要1000元以上,才能進行收益分配啊。
@q09820934q

q09820934q

天使人

#8樓

不好意思是我沒有表達清楚,是因為最近基金報酬率已經超過10%,才想說是否應該部分停利?
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

"q09820934q"不好意思是我沒有表達清楚,是因為最近基金報酬率已經超過10%,才想說是否應該部分停利?

這種預測未來的事沒人說得準,缺錢或沒信心就停利吧。

一點提醒:自製配息是部分贖回單位數,下次配紅利的時候金額會減少,因為配紅利金額=單位數X每單位分配金額;單位數被贖掉了,配紅利金額就會減少。

@q09820934q

q09820934q

天使人

#10樓

感謝解惑!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師