https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
前往頁數
1-1頁|25

瑞萬通博基金-能源革命基金,這支適合讓我押寶新能源兩年嗎?

@5201314

天使人

#1樓主

之前看到討論提到強大買了不少新能源基金,而且我發現新能源基金最近績效不錯,讓我認真思考押寶新能源基金,資金夠放兩年也有錢逢低再買,不知道強大有買的新能源基金有哪些?

想選法巴能源轉型,但今年上半年的跌勢讓我嚇到,找波動相對低一點的瑞萬通博基金-能源革命基金,適合放新能源兩年嗎?
https://www.nomurafunds.com.tw/event/ETF_00944/index.html?utm_source=fundhot&utm_medium=banner&utm_campaign=00944&utm_id=00944&utm_term=00944&utm_content=fundhot_728X90 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
1. 新能源基金的前景,之前曾在強大觀點提過,拜登的選舉支票讓新能源產業至少有兩年的光景,中國的十二五計畫更是錦上添花。

2. 我是瑞萬通博能源革命跟法巴能源轉型都有,今年以來瑞萬通博明顯跑贏法巴,符合我兩支都壓的目的及預期。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我的瑞萬比重比法巴大,當時買的時候跟樓主一樣對法巴有些疑慮,現在看來真是押對了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@a1533062

a1533062

天使人

#4樓

我也是2支都有趁低點買入 目前續抱中
@coolman

coolman

天使人

#5樓

我也有瑞萬能源革命這支,目前12%,還算滿意

小抱怨一下鉅亨網,這支基金改過名,現在叫瑞萬通博基金-能源革命基金,以前叫瑞萬通博-未來資源基金,鉅亨買基金可以找到能源革命,但按下申購就會變成未來資源,令人搞不清楚狀況,有朋友就因此不敢下單
@free63

free63

註冊會員

#6樓

這隻二月才入手,立刻就低迷過一陣子~
現在醒過來漲勢不錯~持續加碼
@changcm

changcm

註冊會員

#7樓

剛剛看到富蘭克林推出它們的第一支ETF,就是針對新能源的。

富蘭克林潔淨能源ETF(00899),明年1月3日到5日募集。
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度題材王
"changcm"剛剛看到富蘭克林推出它們的第一支ETF,就是針對新能源的。

富蘭克林潔淨能源ETF(00899),明年1月3日到5日募集。

不錯,這產業越來越熱,越來越多資金買新能源股票,手中瑞萬能源革命要抱緊

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#9樓

"coolman"我也有瑞萬能源革命這支,目前12%,還算滿意

小抱怨一下鉅亨網,這支基金改過名,現在叫瑞萬通博基金-能源革命基金,以前叫瑞萬通博-未來資源基金,鉅亨買基金可以找到能源革命,但按下申購就會變成未來資源,令人搞不清楚狀況,有朋友就因此不敢下單

就算申購後也是寫著瑞萬通博-未來資源基金,很莫名其妙

你將擁有一切。」

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"mikebrown"不錯,這產業越來越熱,越來越多資金買新能源股票,手中瑞萬能源革命要抱緊

19%這一筆買的時間點超棒,厲害。大大已立於不敗之地,等人抬轎

@brucelee

brucelee

天使人

#11樓

"changcm"剛剛看到富蘭克林推出它們的第一支ETF,就是針對新能源的。

抬轎的資金要來囉,大家要抱緊喔
@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#12樓

"mrchildren"
"mikebrown"不錯,這產業越來越熱,越來越多資金買新能源股票,手中瑞萬能源革命要抱緊
19%這一筆買的時間點超棒,厲害。大大已立於不敗之地,等人抬轎

這幾筆主要是跟著強AI買的
https://fundhot.com/fund/fundai/FH1001191

你將擁有一切。」

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2023年度影響王
"fundhot"1. 新能源基金的前景,之前曾在強大觀點提過,拜登的選舉支票讓新能源產業至少有兩年的光景,中國的十二五計畫更是錦上添花。

2. 我是瑞萬通博能源革命跟法巴能源轉型都有,今年以來瑞萬通博明顯跑贏法巴,符合我兩支都壓的目的及預期。

我跟強大一樣,瑞萬比重更高,最近都跑贏法巴

~控制損失;讓獲利奔跑~

@herfeeya

herfeeya

天使人

#14樓

最近法巴第2、3大的太陽能持股,可能遇到小逆風,中國太陽能崛起,不過可能是短線影響而以,上週五氫能源也漲不少。
@fcpro

fcpro

天使人

#15樓

"free63"這隻二月才入手,立刻就低迷過一陣子~
現在醒過來漲勢不錯~持續加碼

我瑞萬這支首次進場的時間跟你差不多,跟著強AI加了幾筆,最近明顯感受到漲勢,繼續加碼~
@hawk

hawk

天使人

#16樓

"fundhot"1. 新能源基金的前景,之前曾在強大觀點提過,拜登的選舉支票讓新能源產業至少有兩年的光景,中國的十二五計畫更是錦上添花。

秉持著不管強大吃甚麼都給我來一碗的信念,強大買甚麼我都跟
@jett

jett

名人堂成員

#17樓

"hawk"

早就跟了,手中一批瑞萬通博能源革命目前報酬率約10%
「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@fundhot

fundhot

管理員

#18樓

有生技輸健康護理的經驗,我是新能源跟綠能兩頭壓,新能源多一點
理想很豐滿 現實很骨感
@masayoshi

masayoshi

註冊會員

#19樓

"hawk"

哈哈,我也是,瑞萬報酬率不錯
@masayoshi

masayoshi

註冊會員

#20樓

強大的話我超有感,泡麵房價油價一直漲,通膨很有感,新能源會跟著通膨走,剛好買來抗通膨

各國政府拚減碳:2030年碳達峰(二氧化碳排放達到峰值)、2060年碳中和,新能源至少是十年大趨勢
@eastbrook

eastbrook

天使人

#21樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#22樓

"8d8d"

我跟強大一樣,瑞萬比重更高,最近都跑贏法巴

最近是有點在看瑞萬表演的味道,過去六個月完勝各家好手。

@andysfan

andysfan

天使人

#23樓

"eastbrook"這幾天法巴能源轉型又掛點了,今年以來又回到賠錢,真的震很大

https://fundhot.com/fund/detail/FH1001178

我還有11趴投報率
正在等待更低點慢慢接
預計淨值跌破180開始啟動
不然我還嫌買不夠多呢
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#24樓

"andysfan"
"eastbrook"這幾天法巴能源轉型又掛點了,今年以來又回到賠錢,真的震很大

https://fundhot.com/fund/detail/FH1001178

我還有11趴投報率
正在等待更低點慢慢接
不然我還嫌買不夠多呢

我也在等逢低買。

法巴這支真的輸贏很大,還好我也有瑞萬可以互補。

@andysfan

andysfan

天使人

#25樓

"mrchildren"
"andysfan"

我還有11趴投報率
正在等待更低點慢慢接
不然我還嫌買不夠多呢

我也在等逢低買。

法巴這支真的輸贏很大,還好我也有瑞萬可以互補。

感謝大大們讓我認識瑞萬
看來比法巴穩定多
可惜之前我眼光只放在法巴身上
若瑞萬也出現好的買點我也會投一些下去的
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師