強基金

版面規則

瀏覽這個討論主題之前,請務必先閱讀下列注意事項。若你選擇繼續瀏覽這個討論主題,視為同意下述規則,若不同意,請勿繼續瀏覽,以免影響你的投資成果。

1. 本文內容為經驗分享,僅供參考,並非投資建議。
2. 此文分享的觀點不見得適用每個人,投資人須自行承擔投資風險。若此文觀點與你的觀念不同,請以你的觀念為準。
3. 強基金是討論基金投資的社群媒體,沒有販售基金,也沒有提供投顧老師服務。任何投資的申購及諮詢,請洽專業金融機構。
4. 他人的分享僅供參考,投資成果請自行負責。
5. 請尊重智慧財產權,「天使會」版面內容不得多人使用同一帳號閱讀,或將畫面複製後對外發送。

發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁
  | 列印模式
  基金新手請教:債劵基金還有留的必要嗎?還是等不夠久?
發表人 內容
文章發表於 : 2021-11-19, 22:30 
頭像
註冊會員
離線

2013-03-12, 21:22
去年五月開始研究基金投資
陸續看了許多網站或名人的文章與建議
當時決定 股票加債券的搭配方式
基金採定期定額 約佔整體20%
平衡型佔 30%,其餘為股票型
直到目前 只要債劵(兩檔)都是負報酬

參考另一篇貼文 “基金餿了?”
感覺除了沒獲利(獲利低), 未來幾年債劵沒獲利前景?

想請問大德 債劵還有留的必要嗎? 還是等不夠久?

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 基金新手請教:債劵基金還有留的必要嗎?還是等不夠久?
文章發表於 : 2021-11-20, 00:00 
頭像
名人堂成員
離線

2012-11-28, 19:38
你當初買這兩支基金的原因是甚麼?你知道這兩支是投資等級債嗎?在投資級債的領域可是兩支評價很高的基金喔。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

Re: 基金新手請教:債劵基金還有留的必要嗎?還是等不夠久?
文章發表於 : 2021-11-20, 08:24 
頭像
天使人
離線

2019-01-01, 22:00
債券雖然小賠但另外80%的股票跟平衡型應該大賺吧!年底了rebalance一下很容易就能翻正(同時也是股票逢高部分停利的概念),這兩年股市大多頭讓你看不出投資債的價值,等空頭來襲全線下跌的時候你就會發現這兩隻債券配置的美好。

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-11-20, 08:28 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
Kimx 寫:

K大, 您要答案, 必需先解前面4題; 解完之後, 第5題答案因人而異, 沒有對錯....

1: 債基的性質: 就是只要放夠久, 便穩賺不賠嗎?
2: 債基的配息: 就是豐厚穩定少波動嗎?
3: 債基的買法: 就是蕭教母所批示的隨時可買放10年, 定期定額優於單筆?
4: 債基的風險: 就是低於股票, 或股票型基金嗎?
5: 債基的未來: 債基還有留的必要嗎?真的餿了嗎?

讓我們陷入困境的不是無知, 而是看似正確的謬誤論斷 — 馬克吐溫

It ain’t what you don’t know that get you into trouble.
It’s what you know for sure that just ain’t so. –Mark Twain

jack

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-11-20, 08:55 
頭像
天使人
離線

2018-03-21, 22:41
你的這兩隻還不錯
又不是新興市場本地貨幣債啊
我覺得做資產配置很合適
等大空頭來時
這會是你的定海神針

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-11-20, 09:21 
頭像
名人堂成員
離線

2017-05-29, 07:55
傑克基舍裡的兩隻佬母基....
最近不怎麼下蛋, 打趴定存倒是很可以..... :lol:

jack

*附件:若想檢視這篇文章所附的檔案,請 按此登入。沒有會員帳號?按此註冊

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-11-20, 10:10 
頭像
天使人
離線

2020-08-09, 14:04
jack1234 寫:
Kimx 寫:

K大, 您要答案, 必需先解前面4題; 解完之後, 第5題答案因人而異, 沒有對錯....

1: 債基的性質: 就是只要放夠久, 便穩賺不賠嗎?
2: 債基的配息: 就是豐厚穩定少波動嗎?
3: 債基的買法: 就是蕭教母所批示的隨時可買放10年, 定期定額優於單筆?
4: 債基的風險: 就是低於股票, 或股票型基金嗎?
5: 債基的未來: 債基還有留的必要嗎?真的餿了嗎?

讓我們陷入困境的不是無知, 而是看似正確的謬誤論斷 — 馬克吐溫

It ain’t what you don’t know that get you into trouble.
It’s what you know for sure that just ain’t so. –Mark Twain

jack

jacK幫主開示、筆記下來

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-11-21, 12:30 
頭像
天使人
離線

2016-08-15, 09:53
強大提醒的股基,
幫主執行的債基、股票,

都在強調:買點的重要性!

Less is More
化繁為簡才是真功夫

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-11-22, 16:25 
頭像
天使人
離線

2019-09-06, 13:26
這二支我也有買
都各10000美元
一直都放著
之前解約了一張保險買基金
我都没有動它
等著吧

保險金拿來加碼安聯成長及貝科
也是想了很久
是因為貝科盤整太久了
心癢才有解約保險的動作

先考量自己的資產配置
若太多了,先賣一些配置到其它基金

參考

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

文章發表於 : 2021-11-23, 11:34 
頭像
天使人
離線

2019-05-09, 12:38
三年前開始布局海外基金也是以債基為主,但匯率是個大魔王呀,台幣漲太兇,債基弄了3年總報酬還是接近於零...後來轉了一部分去買了科技基金,不然白白浪費大好光陰呀!

巴菲特說長遠以來股票報酬絕對比債券好,所以巴老不投資債券,但買股票要忍受股災來臨可能下跌50%的風險!

我倒是有佈局00751B元大AAA至A公司債 https://tw.stock.yahoo.com/quote/00751B.TWO

來回做了2次價差,息領了,賣出後也賺到不錯的價差,本來是準備領配息用的,但看漲了好多,還是忍不住先賣一趟,再找進場點!

回頂端
 個人資料  
引用回覆  

顯示文章 :  排序  
發表新文章 回覆主題 前往頁數 12  下一頁

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客

不能 在這個版面發表主題
不能 在這個版面回覆主題
不能 在這個版面編輯您的文章
不能 在這個版面刪除您的文章
不能 在這個版面上傳附加檔案

前往 :  

討論區首頁 刪除所有討論區 Cookies | 管理團隊 | 所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

Style by web design phpBB , seo pozycjonowanie sem , modified by Deven