前往頁數
1-2頁|75

法巴能源轉型基金,應該繼續持有或加碼?又或是認賠殺出?

@gowithallen05

gowithallen05

註冊會員

#1樓主

請問各位前輩對於法巴能源轉型如何看待?
因為他的持股當中有一些公司到現在的財測依然虧損,在目前資金慢慢縮減的情況下,是否應該繼續持有或加碼又或是認賠殺出
第一次發文,有許多不懂之處,請各位前輩多多包涵
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
"gowithallen05"請問各位前輩對於法巴能源轉型如何看待?
因為他的持股當中有一些公司到現在的財測依然虧損,在目前資金慢慢縮減的情況下,是否應該繼續持有或加碼又或是認賠殺出

高估值的股票在taper結束升息後確實更不容易受市場青睞
尤其新能源很多都是本夢比
如果睡不好就認賠殺出吧!
不過新能源是未來的趨勢
你是天使人應該看得到很多討論文啊!
我是開始3倍加碼了
供你參考

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@hihilone

hihilone

註冊會員

#3樓

"gowithallen05"請問各位前輩對於法巴能源轉型如何看待?

就在這個時間點,我下了小單筆,開始試水溫,希望再跌幾%
@basara0921

basara0921

天使人

#4樓

照強AI加碼,做好資金控管就好,之後耐心等待收穫
我還是看好新能源的未來
@benny0814

benny0814

天使人

#5樓

真的要看是自己有多少籌碼 因為應該不是只有買這支基金
當市場全部下跌時候你的籌碼分配就很重要
@bbcme11

bbcme11

註冊會員

#6樓

難得好機會,用力加碼!!
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#7樓

剛剛看了一下法巴持股的盤前交易都漲
跌深了自然有人會去接
不過還是先評估自己承擔風險的能力及資金的控管
做好資產配置跟資金控管是投資最重要的事
(我好像很常提醒……)
然後我想說每次跌到有人受不了開始出來發問,之後就會開始漲
這次是否如此?讓我們看下去

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@kenda

kenda

天使人

#9樓

17號星期五快中午看美國sp500期貨盤大跌就跟著下單,這個點位還不錯增加單位數,今天晚上應該是大漲後續就要觀望了~買跌不買漲其它就順其自然
@chunkai

chunkai

天使人

#10樓

"醜不拉機"
每次跌到有人受不了開始出來發問,之後就會開始漲

聖誕節快到了
可以許願嗎?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#11樓

"chunkai"
"醜不拉機"
每次跌到有人受不了開始出來發問,之後就會開始漲

聖誕節快到了
可以許願嗎?

先賞你一個痛快!
持股我很久沒去更新應該差別不大

@benny0814

benny0814

天使人

#12樓

"kenda"17號星期五快中午看美國sp500期貨盤大跌就跟著下單,這個點位還不錯增加單位數,今天晚上應該是大漲後續就要觀望了~買跌不買漲其它就順其自然

我也是17.20買了小單筆 既然要彈回來就不買了@@
@mylogging

mylogging

新註冊會員

#13樓

他投資電動汽車產業的比重不大
反而是著重在氫能源跟太陽能
這兩個產業其實在去年表現普普
我覺得這個基金還可以持有
但不適合當核心配置
...
@andysfan

andysfan

天使人

#14樓

150以下了
我是繼續下小單筆
有跌就買,漲就不買
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#15樓

"andysfan"150以下了
我是繼續下小單筆
有跌就買,漲就不買

那次不買了,科科

@b55858

b55858

天使人

#16樓

請法巴能源轉型基金殺到見血了 111/1/17 淨值到146.5900美元了 已經虧到負10趴了
看了持股大比重在太陽能和電池類股,然後今晚又每隻持股都跌了好幾趴了..
想請問高手 這檔基金短線內容易漲回來嗎 還是只能等到升息後才有機會漲 還是建議認賠殺出呢
@jack1234

jack1234

註冊會員

#17樓

市場順風路段, 比氣盛...
市場逆風路段, 比氣長..........
.
如果市場贏家那麼好當, 那麼就全民借錢然後泡咖泡電腦當市場贏家, 何必冒險出門上班...
"....逢拉回就買, 沿路買了一堆越來越便宜的望遠鏡, 明天小強就能當太空人了?!....."

能保持最大戰力撐到市場逆風路段的盡頭再出重拳, 才是大贏家,.... 難嗎?...阿北覺得粉不容易ㄟ.

~~ 洗洗臉, 共勉之 ~~

jack

富貴逼人....

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#18樓

"b55858"請法巴能源轉型基金殺到見血了 111/1/17 淨值到146.5900美元了 已經虧到負10趴了
看了持股大比重在太陽能和電池類股,然後今晚又每隻持股都跌了好幾趴了..
想請問高手 這檔基金短線內容易漲回來嗎 還是只能等到升息後才有機會漲 還是建議認賠殺出呢

才-10%就想殺出,你根本不適合這種基金
睡不著就認賠吧!
這種風險錢賺的時候很爽,賠的時候會更爽…

@tac0153

tac0153

天使人

#19樓

"jack1234"

能保持最大戰力撐到市場逆風路段的盡頭再出重拳, 才是大贏家,.... 難嗎?...阿北覺得粉不容易ㄟ.

jack

-----------------------------------
阿北經典
我再忍忍,不夠低不買
好希望能有delete鍵,把之前手賤加碼的錢收回來,做最後衝刺
@benny0814

benny0814

天使人

#20樓

"b55858"請法巴能源轉型基金殺到見血了 111/1/17 淨值到146.5900美元了 已經虧到負10趴了

痾-10%就想認賠殺出?這樣可能平衡型基金會適合你一點..其他科技相關的都別碰
@andysfan

andysfan

天使人

#21樓

"醜不拉機"
我是繼續下小單筆
有跌就買,漲就不買

那次不買了,科科

140了,各位大大
法巴能轉跟摩美增是在競走比賽嗎
不只是烙賽,我看是洩洪了吧
@andysfan

andysfan

天使人

#22樓

"醜不拉機"

睡不著就認賠吧!

是啊, 在購買此類基金之前,請先確認好其基金的風險屬性
在大跌時或市場不被青睞時 RR4的會至少30%以上
RR5會在50%以上
下單前請先衡量自己的心臟及資金大小;
而且今天是又跌了4%,這位大大的報酬率要再扣上去喔
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#23樓

"andysfan"
"醜不拉機"
我是繼續下小單筆
有跌就買,漲就不買

那次不買了,科科

140了,各位大大
法巴能轉跟摩美增是在競走比賽嗎
不只是烙賽,我看是洩洪了吧

BBB法案還躺在那,聽說有可能砍乾淨能源相關補貼尋求過關,你說這是不是利空……科科

@kuopk

kuopk

註冊會員

#24樓

人人有機會加碼,個個沒把握會跌到哪裡的標的...還是不要跟著玩比較好...真的跌完了嗎?
@b55858

b55858

天使人

#25樓

"andysfan"
"醜不拉機"

睡不著就認賠吧!

是啊, 在購買此類基金之前,請先確認好其基金的風險屬性
在大跌時或市場不被青睞時 RR4的會至少30%以上
RR5會在50%以上
下單前請先衡量自己的心臟及資金大小;
而且今天是又跌了4%,這位大大的報酬率要再扣上去喔

謝謝各位大大提醒.我當時買這檔基金沒看持股.只看訊號就買
我買了快十多筆.既然人都在船上了 當時沒走 現在也很難走了
只能先等了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#26樓

"b55858"

謝謝各位大大提醒.我當時買這檔基金沒看持股.只看訊號就買
我買了快十多筆.既然人都在船上了 當時沒走 現在也很難走了
只能先等了

有餘錢繼續丟,乾淨能源是未來趨勢
就跟電動車一樣,只會越來越多
就連石油公司都開始轉型了
你看那油價為啥一直漲?
美國又不是沒油可以挖
其他我就不說了……
除非,美國跳出來承認乾淨能源是錯誤政策

@kuopk

kuopk

註冊會員

#27樓

1/21淨值130.52,明天還剩下多少呢?
基金腰斬再腰斬的故事,真實上演中?
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#28樓

我只知道法巴1/25會變成123.5之間
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#29樓

咦,尾盤不是漲上來了!
有人急著要賣,有人急著要買
市場就是如此奇妙

@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#30樓

可以入場了129.8慢慢接
@小雞天堂123

小雞天堂123

註冊會員

#31樓

能源轉型賣的是夢想, 可以去看看目前前十大持股有幾家公司的現金流是呈現正流入..
在預期升息環境中, 很多演算法選股是會用現金流還能撐多久去選擇公司..

我查了持股前三大, 狀態都不好, 持續淨流出, 升息之後, 這些公司的貸款負擔是會更重的...
@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#32樓

我相信最終會落底在95-110間
@jdchang

jdchang

天使人

#33樓

"醜不拉機"咦,尾盤不是漲上來了!
有人急著要賣,有人急著要買
市場就是如此奇妙

法巴的結算時間都晚很多
是看其主要持股的走勢?
還是。。。
@kuopk

kuopk

註冊會員

#34樓

估計淨值還有低點,不著急進場
@syh22su

syh22su

註冊會員

#35樓

兩個月的時間跌了40%,操作績效出了問題,
定期定額把時間拉長還有獲利機會,
單筆在高檔投入的就麻煩了,要回本真的不容易
@gofat

gofat

天使人

#36樓

"syh22su"兩個月的時間跌了40%,操作績效出了問題,

只希望它不是走多年前的世礦的路線….
雖然沒經歷過
但世礦這檔在一些財經相關資料還不少人喜歡引用那段歷史
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#37樓

"gofat"
"syh22su"兩個月的時間跌了40%,操作績效出了問題,

雖然沒經歷過

08年的世礦我在市場上
帳面上最慘-65%
過了2年吧!
+30%出場換台新車

@Peaceful

Peaceful

天使人

#38樓

成就徽章:2023年度題材王
"醜不拉機"
"gofat"

雖然沒經歷過

08年的世礦我在市場上
帳面上最慘-65%
過了2年吧!
+30%出場換台新車

醜大也太猛太有底太有耐心了,2年的等待與操作看來很值得!

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#39樓

"Peaceful"
"醜不拉機"
08年的世礦我在市場上
帳面上最慘-65%
過了2年吧!
+30%出場換台新車

以前是年輕不懂事,就傻傻的定時定額繼續扣
每個月有剩下的錢加年終就買下去
歷經了20幾年的投資經驗
不一定很厲害
但至少自己知道在買什麼
也知道投資風格屬性
也做好資產配置
所以怎麼跌我也只是笑笑
PS:目前帳面投資資產總報酬率-11%,真的還好而已

@hihilone

hihilone

註冊會員

#40樓

"醜不拉機"
"Peaceful"
"醜不拉機"
08年的世礦我在市場上
帳面上最慘-65%
過了2年吧!
+30%出場換台新車

以前是年輕不懂事,就傻傻的定時定額繼續扣
每個月有剩下的錢加年終就買下去
歷經了20幾年的投資經驗
不一定很厲害
但至少自己知道在買什麼
也知道投資風格屬性
也做好資產配置
所以怎麼跌我也只是笑笑
PS:目前帳面投資資產總報酬率-11%,真的還好而已

希望長大後可以跟醜大一樣 沉的住氣!
目前總資產帳面-9.5%,
@herfeeya

herfeeya

天使人

#41樓

乾淨能源市場經理人短評
1.BBB法案將分拆通過,參議員曼欽所反對的為BBB法案中的社會福利與富人稅,對乾淨能源5550億預算支持,期中選舉拜登需要大型法案的通過支持,我們也預計3/1拜登國會咨文前單獨提交。
2.NEM太陽能限制法案預定1/27表決延後(原提案議員已離職/多方壓力),預計法案將朝著有利的結果,美國住宅太陽能預計2030年成長6倍。
3.2050年目標實現碳淨零排放,仍有許多技術未進入商業化模式,不少股票折價以低於其價值面且過度反應。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#42樓

"herfeeya"分享給強友同是法巴能轉同好…

乾淨能源市場經理人短評
1.BBB法案將分拆通過,參議員曼欽所反對的為BBB法案中的社會福利與富人稅,對乾淨能源5550億預算支持,期中選舉拜登需要大型法案的通過支持,我們也預計3/1拜登國會咨文前單獨提交。
2.NEM太陽能限制法案預定1/27表決延後(原提案議員已離職/多方壓力),預計法案將朝著有利的結果,美國住宅太陽能預計2030年成長6倍。
3.2050年目標實現碳淨零排放,仍有許多技術未進入商業化模式,不少股票折價以低於其價值面且過度反應。

感謝分享,這看起來是大利多
逢低買就對了
我乾淨能源持比蠻重的,已經15%
計畫最高買到20%

@herfeeya

herfeeya

天使人

#43樓

"醜不拉機"
感謝分享,這看起來是大利多
逢低買就對了
我乾淨能源持比蠻重的,已經15%
計畫最高買到20%

醜大,我這支比重也重啊,將近50萬台弊投額,不過原本以為曼欽議員不支持綠能補助,原來是不支持同捆加稅,所以如果補助通過又不加稅那真是利多啊…
@任逍遙

任逍遙

註冊會員

#44樓

好巧喔醜大,法巴能轉這支我也注入約15%資金了,但比不上您家底豐厚啦!
還在持續扣款中,目前-8%多。
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#45樓

我法巴跟瑞萬都有買
主要是兩支投資風格不同
都買起來就對了

@cbrcbr73

cbrcbr73

註冊會員

#46樓

時間等待罷了,沒有一直高的山,有山有谷的起伏才是重點。
@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#47樓

奈米單加碼 ... 希望資金能夠熬到翻轉那天~
@kuopk

kuopk

註冊會員

#48樓

弱勢的基金就是弱勢,前一兩年漲得兇的,今年可是準備跌得哇哇叫吧?
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#49樓

"kuopk"弱勢的基金就是弱勢,前一兩年漲得兇的,今年可是準備跌得哇哇叫吧?

看來你應該前幾波高點都沒賺到,才會一直來說風涼話
沒事的,我們不怪你

@kuopk

kuopk

註冊會員

#50樓

"醜不拉機"
"kuopk"弱勢的基金就是弱勢,前一兩年漲得兇的,今年可是準備跌得哇哇叫吧?

看來你應該前幾波高點都沒賺到,才會一直來說風涼話
沒事的,我們不怪你

就算賠到也與誰都沒關係,沒人說你賠啊?

沒看到美股技術面轉空...

所以只能加碼攤平?沒看到風險?不能保守?那還真是怪了...
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師